Как выбрать электрический бойлер (водонагреватель) для квартиры или частного дома

Электрический бойлер – отличный помощник в делах бытовых.  Это наличие постоянного горячего водоснабжения, что будет экономить не только личное время, но и нервы. Не нужно будет подстраиваться под поставщиков горячей воды, либо греть ее в кастрюлях.

Главное для каждого, кто решил приобрести бойлер, сделать единственно верный шаг и получить тот водонагревательный прибор, который будет работать эффективно и экономно. Наши советы – это стремление оказать своим клиентам помощь в осуществлении такого шага.

 

КУПИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОЙЛЕР С МОКРЫМ ТЭНОМ, ИЛИ С СУХИМ?

 

Электрические бойлеры представляют собой водонагревательное оборудование, в котором используются электронагревательные элементы, именуемые тэнами, которые могут быть разными. По этому параметру осуществляется деление приборов на бойлеры:

 

  • С мокрыми тэнами – в них нагреватели расположены прямо в нагреваемой воде;
  • С сухими тэнами – нагреватели располагаются в специальных колбах, что исключает их прямой контакт с водой, а потому их срок службы более длительный.

     

К существенным преимуществам бойлеров с сухими тэнами относится существенное снижение тренований к качеству воды, поскольку исключен контакт с ней, а, значит, меньше вероятности пробоев либо коротких замыканий. Они не подвержены появлению накипи, а также отличаются простым способом замены при выходе из строя.

Определенные преимущества есть и у мокрых тэнов, стоимость которых в два раза ниже. Дешевле и их обслуживание. Так что, пользователь волен делать выбор в пользу наиболее приглянувшегося типа тэна.

 

НА ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ БОЙЛЕРЕ С КАКИМ БАКОМ ОСТАНОВИТЬ СВОЙ ВЫБОР?

 

Срок службы электрического бойлера во многом зависит и от того, каким баком он укомплектован. Такая емкость должна отличаться всеми самыми лучшими эксплуатационными характеристиками, чтобы потом не возникало проблем. Важным является ее антикоррозийное покрытие, для которого используется стеклофарфор, нержавеющая сталь, либо титановое напыление.

Среди потребителей самые востребованные водонагреватели, комплектующиеся баками, которые покрываются эмалью или стеклофарфором, поскольку эти материалы исключают подверженность коррозии. Вот только они весьма чувствительны к температурным перепадам.

Самые долговечные и надежные - электрические бойлеры с нержавеющими баками или с титановым напылением. Минимальный срок их гарантии – 10 лет. Правда, они отличаются и высокой стоимостью, а такое напыление – это прерогатива дорогих бойлеров. К недостаткам можно отнести уязвимость точек сварки, где появляются обычно первые проблемы.

 

     

КАКОЙ ЛИТРАЖ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ БОЙЛЕРОВ САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ?

 

Литраж бойлера должен определяться, выходя из того, чтобы полностью покрывались потребности всей семье в горячей воде. Можно, конечно, брать с запасом, но это повлечет существенный перерасход электричества. К тому же слишком большой электрический бойлер будет занимать и много места, которого, чаще всего, не так много там, где осуществляется монтаж прибора.

Расчет объема бака в каждом случае должен проводиться в индивидуальном порядке. На 1-2 человек необходим бойлер с 80-литровым баком, из 3-х – 100-литровым.  Семье из 4-х человек не обойтись без электрического бойлера, который укомплектован 150-200 литровым баком. При этом, конечно, на потребность количества горячей воды влияет экономное расходование. Могут использоваться и проточные водонагреватели на электричестве или газу.

Выбор объема зависит от целевого назначения электрического бойлера, то есть для чего именно он приобретается: для принятия душа или потребности в горячей воде на кухне, а, может, и для одного, и для другого.

 

НА БОЙЛЕРАХ КАКОГО СПОСОБА МОНТАЖА ОСТАНОВИТЬСЯ?

 

Определившись с типом и литражом электрического бойлера, надо обратить внимание на способ монтажа, что также важно. Его выбор зависит от места, в котором он будет устанавливаться. Не секрет, что не всегда может подойти прибор вертикального или горизонтального типа. В каком-то случае, лучше воспользоваться напольным бойлером.

 

Чтобы не ошибиться остановимся на каждом типе в отдельности:

 

  • Горизонтальные электрические бойлеры занимают меньше места, а потому удобны для монтажа даже под потолками. При этом достигается существенная экономия места. Тен расположенный в таком бойлере сбоку, что несколько снижает эффективность нагрева. Перемешивание холодной и горячей воды в горизонтальном бойлере происходит непроизвольно. Горячий слой тоньше, нежели у вертикальных приборов. Все это оправдывается использованием приборов увеличенного объема за счет более компактной установки.
  • Вертикальные бойлеры обеспечивают более эффективное разделение слоев, что делает их использование более комфортным. Отсутствуют температурные перепады. Нижнее расположение водонагревателя обеспечивает отличный нагрев воды. Важно, что они гораздо доступнее по стоимости.
  • Напольные электрические бойлеры являются приборами довольно большого объема, а потому их расположение в подвесном состоянии весьма проблематично. 

 

КАКОЙ ФОРМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БОЙЛЕР ВЫБИРАТЬ?

 

По форме водонагревательные приборы бывают квадратными, круглыми, плоскими и слим-версиями. Каждая из них – это индивидуальные размеры, с которыми каждый пользователь имеет возможность ознакомиться, в частности, в нашем Интернет-супермаркете, где специалисты дают исчерпывающую информацию.

Среди обилия предложений электрических бойлеров разных форм выделяются слимы, которые особенно востребованы в условиях небольшого метража жилых помещений, которые используются нашими соотечественниками.  Они удобны для установки в нишах или нестандартных местах.

 

В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ БОЙЛЕРОВ ПОД МОЙКОЙ И НАД МОЙКОЙ?

 

Электрические бойлеры для кухонь могут отличаться еще и местом установки, то есть, где осуществляется их монтаж – над мойкой либо под мойкой. Располагаемые под мойкой приборы являются прекрасным решением, поскольку занимают место, которое, обычно, никак не используется.

Обилие предложений электрических бойлеров от самых разных производителей, которые предназначаются для установки на мойкой, также позволяет не только получать горячую воду в необходимых объемах, но и обеспечить полное соответствие устанавливаемых приборов данного типа интерьеру помещений.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг