Какой тип газового конвектора лучший: стальной или чугунный

Газовые конвекторы, отличающиеся относительно простым устройством, но имеющие высокий коэффициент полезного действия, являются одними из самых популярных отопительных приборов, используемых практически в любом помещении.

Перед потребителями стоит лишь вопрос в том, купить дымоходный газовый конвектор, или отдать преимущество парапетному. Многие также не могут сориентироваться в преимуществах и недостатках конвекторов из стали и чугуна.

 

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА ГАЗОВЫХ КОНВЕКТОРОВ

 

В газовых конвекторах отлично совмещаются возможности и функции, являющиеся незаменимыми для создания уюта и комфорта в многоквартирных и частных домах. Среди них заслуживают внимания такие качества, как:

  • Высокоэффективная работа;
  • Экономичное расходование топлива;
  • Простая эксплуатация;
  • Гарантия безопасного функционирования;
  • Современные конструктивные решения, которые делают конвекторы украшением интерьера;
  • Приемлемая стоимость.

К положительным моментам стоит отнести такое важное преимущество, как отсутствие потребности в дополнительных капиталовложениях для обустройства отопительной разводки. Оно характерно для всех моделей и типов конвекторов.

Их принцип действия прост. Конвекторы состоят из: теплообменников, в которых происходит процесс сгорания, декоративной обшивки и термостатической автоматики, служащей для терморегуляции помещений.

В настоящее время производители предлагают различные модели, изготовленные из чугуна и стали.  Использование разных материалов обеспечивает и разные характеристики, на которые необходимо обращать внимание при выборе такого отопительного оборудования.

 

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЧУГУННЫХ ГАЗОВЫХ КОНВЕКТОРОВ

 

Чугун является традиционным материалом для изготовления отопительного оборудования. Немаловажным в высоком спросе на чугунные конвекторы на газу является то, что они отличаются большим сроком эксплуатации в отличие от стальных аналогов.  Это оборудование имеет также долговременные сроки беспроблемной эксплуатации. Если купить конвектор газовый дымоходный из чугуна, то гарантировано будете обеспечены теплом в оптимальных пределах.

Каждый производитель доводит преимущества того оборудования, которое он предлагает на современном рынке. Это вполне закономерно: ему необходимо найти потребителя. Совет покупателям: исходите из собственных потребностей и возможностей. О положительных и отрицательных характеристиках такого отопительного оборудования мы вам расскажем. Это и станет помощником в деле покупки газового конвектора для обогрева помещений.

 

    

ПОЧЕМУ УДОБЕН СТАЛЬНОЙ ГАЗОВЫЙ КОНВЕКТОР?

 

Прежде всего, удобность газового конвектора, изготовленного из стали, заключается в том, что он имеет сравнительно небольшой вес. Это упрощает его доставку и установку в помещении.  При его использовании происходит быстрое нагревание помещений, что обеспечивает экономное расходование газа, который ныне стоит довольно приличных денег.

Неприятным бывает потрескивание, которое появляется тогда, когда стальной конвектор начинает остывать. Это связано с особенностями стали, из которой изготовляются приборы.

 

ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ: СТАЛЬНОЙ ИЛИ ЧУГУННЫЙ КОНВЕКТОР?

 

Кое-кто из потребителей и специалистов утверждает, что лучше приобретать конвекторы с чугунными теплообменниками, которые, как говорилось, и более надежные, и более прочные. Они дольше нагреваются, но так они и дольше охлаждаются, поддерживая тепло в помещениях. Соответственно, и сроки службы больше.

Другая часть потенциальных потребителей склонна к тому, что следует купить коаксиальный газовый конвектор из стали. Современные высококачественные материалы отличаются довольно длительными сроками эксплуатации. Быстрота нагревания стальных приборов – это и быстрота достижения оптимального температурного режима в отапливаемых помещениях.

Важно, что прогорание теплообменников не ставит крест на использовании стального конвектора. Устранение такого недостатка не составляет труда для специалистов, а потому работы проводятся быстро и прибор эксплуатируется дальше.

Вместе с тем, объективно сказать, какой именно газовый конвектор лучше: чугунный или стальной – нельзя. Каждый прибор будет эксплуатироваться в строго определенных условиях. Разными бывают и запросы потребителей: одному – необходим быстрый нагрев помещения, другому – более длительное поддерживание полученного температурного режима. Разными являются и финансовые возможности людей.

Главное при выборе газового конвектора знать положительные и отрицательные моменты, характеризующие и чугунные, и стальные модели. При наличии подобных знаний каждый сможет сравнить их с будущими требованиями к отопительному оборудованию и купить то, что будет функционировать самым лучшим образом.

Можно будет купить любой газовый конвектор, который является современным высокоэффективным отопительным оборудованием.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг