Какой твердотопливный котел длительного горения лучше

Это отопительное оборудование, появившись на отечественном рынке, стало практически сразу же приобретать популярность. Специалисты собрали рейтинг твердотопливных котлов длительного горения, чтобы потребители имели представление и ориентировались в обилии предложений изделий этого типа.

Эти приборы отличаются особенностями конструкции и принципом горения, которые являются инновационными.  Именно такие новшества позволили получить эффективное отопительное оборудование, отличающееся высоким коэффициентом полезного действия.

 

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ КОТЛОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ?

 

Первым и принципиальным отличием таких агрегатов является используемый способ горения топлива, который имеет существенное отличие от традиционных классических схем, при которых оно горит снизу вверх. Так функционируют  обычные печи и топки. Пламенем охватывается вся порция топлива одновременно.

В устройствах данного типа все происходит сверху вниз, то есть подобно свече. Устойчивость достигается использованием телескопической конструкции потокового воздухораспределителя. Собственной силой тяжести он давит на пламя, смещая постепенно его вниз. Происходит послойное выгорание топлива, которое начинается с верхних уровней.

Данное оборудование на твердом топливе предоставляет размеренное, равномерное и более качественное сжигание, тем самым обеспечивая увеличение КПД до 91-93 процентов и продолжительность сгорания одной загрузки.

Эти факторы являются чрезвычайно важными в решении проблемы, как выбрать аппарат такого вида. Они также обеспечивают срок службы отопительного устройства и гарантируют полный отказ от использования дополнительных накопителей тепла аккумуляторного типа.

Термомеханические регуляторы тяги, выполненные на основе биметаллов, обеспечивают установку необходимой температуры теплоносителей. Данные отопительные приборы могут использоваться в системах, отличающихся как принудительной, так и естественной циркуляцией.

Такое оборудование неприхотливо и «всеядно», поскольку  в ньом может использоваться практически любой вид топлива, например, дрова, древесные и торфяные брикеты, уголь – антрацит и каменный.  Ограничены в использовании лишь пеллеты, ручные загрузки и удаление золы.     

 

     

ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ВЫБИРАЮТ КОТЕЛ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ?

 

Вместе со стоимостью таких агрегатов, которая имеет важное значение для любого пользователя, при выборе оборудования обращают внимание также на его тепловую мощность, максимальные показатели рабочего давления теплоносителя и продолжительность функционирования на одной закладке топлива.

Отопительное оборудование этого типа по перечисленным критериям наиболее полно соответствует запросам наших соотечественников, что и объясняет его постоянно растущую популярность.

В нашем Интернет-супермаркете «ЭСПО» представлены современные модели данных устройств. Это предоставляет нашим клиентам возможность оптимального выбора. С помощью наших квалифицированных специалистов подбор будет осуществлен с максимальной точностью и учетом всех пожеланий покупателя.     

 

     

НА КАКОМ КОТЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ ОСТАНОВИТЬ ВЫБОР?

 

Какой твердотопливный котел лучше купить в частный дом?  Выбор на современном рынке довольно обширен. Прежде всего, нужно отметить, что данное оборудование находит свой спрос у наших соотечественников, которым надоело быть практически в постоянной зависимости от стоимости топлива и различных погодных капризов.  Его рейтинг среди отопительных собратьев достигает 10 процентов. Это нормальный рейтинг, если взять во внимание тот факт, что данные агрегаты являются довольно новым оборудованием.

В десятке лучших находится продукция торговых марок STROPUVA, Candle, Zota, Buran, Pereko, Heiztechnik, SWaG, Gefest, Viessmann, Metal-Fach, отличие которой – в качестве и эксплуатационных параметрах.

На просторах Украины оптимальным вариантом является твердотопливное оборудование Candle, производством которого занимаются в литовской фирме Aremikas.  «Свечка» (именно так звучит название в переводе) с одинаковым успехом применима на жилых и промышленных объектах.

Приборы данной марки отличаются большой загрузочной камерой и постоянным горением лишь верхнего слоя топлива толщиной 10-15 см. Одной загрузки достаточно для функционирования на протяжении 7-34 часов. 

Диапазон мощностей находится в рамках 5-35 кВт, а коэффициент полезного действия – 85-93 процентов. Не вызывает затруднений и их обслуживание, для которого необходимо совсем мало усилий и времени. Чистка осуществляется порядка трех раз в месяц.     

К преимуществам котлов Кендл относятся следующие факторы:

  • Простая эксплуатация;
  • Длительное время горения на одной заправке;
  • Разнообразный выбор вида топлива;
  • Удобная регулировка температуры воды;
  • Минимум чисток за время отопительного периода;
  • Поднятие температуры лишь на 12-16 градусов после остановки циркуляции;
  • Равномерное распределение давления на стенки внутри приборов;
  • Потребность в минимуме места для установки.

     

Есть определенные отрицательные признаки, но они остаются в тени высокой функциональности и эффективности, которую отмечают и пользователи, и специалисты. Данное оборудование должно устанавливаться только в специализированных помещениях, что является обязательным требованием технических норм.

При использовании влажных дров образуется ощутимый конденсат. Зола слеживается мгновенно, что требует периодического шурования.  Минусы есть, но они решаемы практическим путем в процессе эксплуатации устройств.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг