Конденсационный или обычный газовый котел, как выбрать?

Люди при возникновении потребности устройства отопительных систем в домах, на дачах сталкиваются с проблемой выбора. Нередко они задаются и вопросом, стоит ли выбрать конденсационный котел, либо все-таки остановиться на обычном газовом приборе?

Выпуск устройств конденсационного типа был начат с целью более экономных затрат газа и снижения себестоимости всего газового отопления. Целесообразно приобретать устройства этого типа, когда стоимость газа высока, то есть в условиях наших реальностей.  Это связано с экономичностью функционирования данного отопительного оборудования.

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ КОНВЕКЦИОННЫХ И КОНДЕНСАЦИОННЫХ КОТЛОВ

 

Конденсационные агрегаты гораздо дороже конвекционных, то есть традиционных устройств. Может возникнуть вопрос, почему такая разница в стоимости, если они внешне практически одинаковы. Отличия становятся заметными сразу, если снять кожух.

Отличительными характеристиками традиционного типа являются такие факторы:

  • Меньшая стоимость;
  • Производятся в настенных и напольных вариантах;
  • В комплектацию входят долговечные и надежные теплообменники;
  • В отличие от конденсационных собратьев не образуется много кислотного конденсата;
  • Топлива потребляют больше, чем конденсационные приборы;
  • Модели с открытыми камерами сгорания для горения потребляют воздух из помещений, где установлены. Этим способствуют их охлаждению.

Для конденсационных агрегатов характерны такие признаки:

  • Меньшее потребление топлива, которое особенно заметно в условиях мягких зим;
  • Используются закрытые камеры сгорания, чем объясняется их безопасность. Они также не выхолаживают помещений;
  • Стоимость данных устройств выше;
  • Образуется много кислотного конденсата, а потому дымоходы должны отличаться стойкостью к коррозии;
  • Требуется отвод конденсата в канализацию;
  • Найти модель, которая обладает той же прочностью, что и напольные чугунные традиционного исполнения, сложно.     

     

При эксплуатации традиционного вида этого оборудования отводимые продукты сгорания имеют достаточно высокую температуру, а потому конденсация не происходит. Это приводит к потере части энергии. Правда, воздействиям агрессивного конденсата не подвергаются дымоходы и элементы самих агрегатов.

В конвекционных приборах не обеспечивается полное использование энергии, которая содержится в топливе. Водяной пар образуется и улетает вместе с продуктами сгорания, унося скрытую теплоту. Для предотвращения таких потерь требуется конденсация пара, возникающая при охлаждении продуктов сгорания до низких температур.

Устойчивые к воздействиям конденсата агрегаты стали производится после того, как была внедрена инновационная технология сварки нержавеющей стали. Правда, как материалы для этого, так и сама технология, являются весьма дорогостоящими, что делает конденсационные модели весьма дорогим удовольствием.

 

     

ОТВЕДЕНИЯ ПРОДУКТОВ СГОРАНИЯ – ВАЖНЫЙ КРИТЕРИЙ  РАБОТЫ КОТЛОВ

 

Устройства традиционного типа комплектуются преимущественно открытыми камерами сгорания. Отвод продуктов сгорания происходит благодаря естественной тяге, которая возникает в результате температур сгораемых продуктов и наружного воздуха, через дымоходы. Из самих помещений, которые отапливаются данным оборудованием такой конструкции, осуществляется постоянный приток воздуха, без которого невозможно сжигание газа.

Чтобы конденсационное оборудование обеспечивало максимально-эффективную теплоотдачу, недостаточно естественной дымоходной тяги.  Причина – в низких температурах продуктов сгорания, которые отводятся. Для устранения этого недостатка агрегаты с закрытыми камерами оборудуются вентиляторами, которые обеспечивают нагнетание воздуха в топки.     

Возникающие избыточные давления выталкивают продукты сгорания через отводящие каналы, которые подсоединяются к отопительным приборам. Данное прогрессивное решение гарантирует высокую безопасность, поскольку продукты сгорания никоим образом не могут попасть в помещения. Уменьшаются теплопотери и достигается высокий комфорт. Воздух поступает в оборудование по впускному клапану, а потому он не выхолаживает комнаты.

Для устройств с закрытыми камерами используются дымоходы «труба в трубе», то есть коаксиальные каналы. Наружная труба используется для подачи воздуха в приборы, внутренняя – для отвода продуктов сгорания наружу.

Данные агрегаты, мощностью до 30 кВт, отлично функционируют при использовании каналов, выведенных через наружные стены. Если мощность выше этого показателя, то канал выводится выше уровня крыши.

Недостатки этого оборудования заключаются, конечно же, в весьма высокой стоимости, недоступной для определенной части наших соотечественников. Правда, благодаря экономному использованию газа, можно достичь значительной экономии и самого топлива, и денежных средств.

 

     

КАК КПД КОТЛОВ ПРЕВЫШАЕТ СТОПРОЦЕНТНУЮ ОТМЕТКУ?

 

Коэффициент полезного действия представляет собой отношение получаемого теплоносителем тепла к количеству тепла, которое образовалось при сжигании топлива.  Сначала брался во внимание лишь такой показатель, как удельная теплота сгорания топлива. При этом во внимание не принималась тепловая энергия, находящаяся в водяном паре (образовывающаяся в процессе сжигания).

Конденсационные котлы своим появлением предоставили возможность использования  скрытого тепла, имеющегося в водяном паре. Данная величина для природного газа – порядка 11 процентов. Классические методики вычисления коэффициента теоретически позволяют получать показатель до 111 процентов.     

Отличительной особенностью приборов данного типа заключаются в том, что их КПД может превышать 100 процентов. Последняя цифра представляет собой способность топлива выделять тепло, либо количества тепла, которое содержится в сухих продуктах сгорания, которые не содержат влаги. Общее же количество тепла может иметь размеры, которые больше на размер скрытой теплоты, ранее не учитываемой.

Разные виды топлива имеют и разную скрытую теплоту, зависящую от количества водяного пара, который появляется при сгорании. Природный газ, к примеру, отличается величиной в 11%, пропан – в 9%, жидкое топливо – в 6%. По действующим методикам КПД теоретически может равняться 111, 109 и 106 процентов. Практическим опытом установлено, что фактически КПД будет ниже практически возможного на 2-4 процента. Но даже при таком раскладе это может считаться идеальным результатом.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг