Секреты поквартирного отопления

В этом материале мы поведаем о преимуществах индивидуального отопления в квартирах и сравним его с центральным. Расскажем, благодаря чему достигается экономия ваших средств, какую теплотехнику надо использовать и соблюдение каких нормативных документах в таком случае нужно иметь ввиду. Этот материал абсолютно не является рекламой поквартирного отопления, а только пищей для размышления, так как каждый из выше перечисленных способов обладает как плюсами так и минусами.

Поквартирным теплоснабжением является снабжение теплом всех отопительных источников квартиры, а именно существующею систему отопления, горячего водоснабжения и вентиляции. В систему входит теплогенератор, трубопроводы для снабжения горячей водой и отопления, отопительные устройства.

Стоит сразу отметить, что популярное у нас центральное отопление и водоснабжение имеет пару значительных минусов. Одним из самых главных можно назвать то, что потребитель вовсе не заинтересован в экономии тепла, а даже если бы и захотел, не обладает для этого никакими инструментами. И помимо этого, идут большие потери средств даже в процессе транспортировки от источника в нужную точку из за огромных теплопотерь.

     

Поэтому по сравнению с центральной системой отопления сразу можно увидеть как минимум три преимущества, что заключаются в:

  • Индивидуальное отопление не нуждается в создании дорогих теплотрасс;
  • Отсутствии потерь тепла при его доставке в квартиру;
  • Потребитель заинтересован в экономии, так как может получать и платить именно за то количество тепла, что ему нужно.

Система поквартирного отопления выгодна и стране и ее жителям. Так как из государственного бюджета не берутся средства на строительство и постоянные ремонты теплотрасс, а граждане не платят фиксированную суму и имеют полную свободу в распоряжении теплом. Кроме того при центральном отоплении случается как и вовсе ненужные избытки теплоты так и его недостача.  На это много причин которые не зависят от простого потребителя, например, ему холодно до начала отопительного периода, отопительный сезон решили перенести или же банальная поломка теплотрассы. В поквартирной  же системе все намного комфортней для человека. Житель сам решает когда ему начать отопительный сезон, когда добавить и когда сбавить тепло.

Хозяин у которого индивидуальное отопление при помощи программатора сможет устанавливать желаемый температурный режим даже разное время суток. К примеру с восьми и до семи вечера высокое значение температуры вовсе не обязательно, так как человек это время проводит на работе. Поэтому котел можно настроить так, что б он автоматично поддерживал температуру на не высоком уровне. Так же такую температуру можно устанавливать и в ночное время, что владельцу квартиры поможет существенно сэкономить.

     

Также одной из важных характеристик такого отопления является то, что человек действительно заинтересован и имеет стимул для экономии. Когда потребитель действительно оплачивает то количество газа, что использует, а оно также зависит и от степени утепления жилья, то это является прекрасным стимулом  с материальным вознаграждением. Такое  отопление это отличный способ экономии, что никак не понижает, а наоборот повышает уровень комфорта жизни. Кроме того, если вы счастливый хозяин поквартирного отопления у вас есть возможность установить двухконтурный котел, что будет источником не только тепла, но и горячей воды в вашем доме. Таким образом вы забудет про недостачу и отключения горячей воды как кошмарный сон.

     

Но при всех плюсах такого способа отопления не стоит его расценивать как единственное и верное спасение от всех бед. Что б не ошибиться в выборе отопления для каждой конкретной ситуации стоит проанализировать и оценить все способы с их недостатками и преимуществами и только тогда трезво принимать решение.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг