Полотенцесушители из нержавеющей стали, критерии выбора

Вместе с возрастающей популярностью полотенцесушителей расширяется и их ассортимент. Правильное определение необходимой модели этого устройства требует знаний об их разновидностях и особенностях.  Любым приборам, которые предназначены для использования в ванных комнатах, придется работать при температурных перепадах и повышенной влажности.  Это накладывает определенные требования к их изготовлению.

При ремонте квартир особое внимание должно уделяться отделке ванных комнат, чтобы в процессе их эксплуатации не возникали непредвиденные ситуации, влекущие дорогостоящие ремонты и массу неприятностей.

 

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕЙ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ?

 

Основными материалами, из которых производятся самые популярные модели данного оборудования, являются нержавеющая сталь и хромированная латунь. Пользователи должны знать, что с первого взгляда отличить их друг от друга довольно трудно.

Для изделий, которые изготовлены из нержавеющей стали, присущи определенные преимущества, по которым они превосходят устройства из латуни. Главное отличие заключается в том, что стальные модели без проблем выдерживают большие давления воды при эксплуатации с центральным водоснабжением и отоплением в условиях многоэтажных жилых домов.

     

Важным моментом в деле выбора и приобретения стального агрегата является следующая рекомендация специалистов: останавливать внимание нужно на изделиях, которые сконструированы из бесшовных (цельных) труб. Желательно приобретать устройства из толстостенных труб, толщина стенок которых превышает 3 миллиметра. Толще стенка – лучше прибор.

Нержавеющая сталь – это материал, который характеризуется долговечностью и надежностью. Изделия из нее по весу несколько тяжеловаты, но это оправдывается отличными эксплуатационными возможностями.     

Если данное оборудование из черной стали является чрезвычайно капризным к составу теплоносителя, в качестве которого обычно используется вода, то изделия из нержавейки подобным недостатком не страдают. Они больше стоят, но и гораздо дольше служат.

Специалисты советуют для квартир в многоэтажках приобретать полотенцесушители из нержавеющей стали, которые рассчитаны на эксплуатацию в условиях рабочего давления 10-15 бар.  Их совет основан на том, что централизованное отопление может довольно часто «радовать» гидроударами, то есть перепадами давления. К этому нужно быть готовым.

В автономном отоплении коттеджей, загородных домов и дач могут быть использованы устройства из других материалов, например, из латуни. Объясняется это уровнем давления в таких системах, которое практически всегда равно трем и меньше барам.

Цветные материалы, используемые при изготовлении такого оборудования, позволяют получать красивый дизайн, но характеризуются повышенной чувствительностью к металлическим соединениям в воде и высоким температурам.

Все это не характерно приборам из нержавейки, которые менее капризны, а потому свободно переносят температурные перепады. При необходимости установки такого устройства на другой стене, то есть не там, где располагается центральный стояк, должно использоваться изделие из нержавейки, имеющее кран Маевского, то есть спускной воздушный клапан. Данный агрегат избавляет от проблем при первом запуске сушителя либо его включении после сезонных отключений. При помощи таких кранов из систем спускаются воздушные пробки.

Подобная процедура проводится и при заполнении сушок горячей водой, и для обеспечения нормальной циркуляции, поскольку воздушные пробки препятствуют эффективному функционированию устройств.     

 

    

ПОЧЕМУ В ВАННОЙ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ?

 

Столь широкому распространению изделий из нержавейки способствуют такие их положительные стороны, как устойчивость к агрессивным средам и коррозии, выносливость в разных климатических условиях, долговечность, жаростойкость и простой уход.

Сегодня рынок предлагает устройства из нержавейки от украинских, итальянских, испанских и других производителей. Это изделия, отличающиеся дизайном, расцветкой, высоким качеством и широким диапазоном цен.

Предлагаемые изделия из нержавеющей стали отлично выполняют свое эксплуатационное назначение, которое заключается в:

  • Поддержании необходимого температурного режима в ванных комнатах, предохраняя их от переувлажнения и появления грибков и плесени;
  • Сушке полотенец, халатов и других вещей.     

     

В настоящее время наши соотечественники используют электрические, водяные и комбинированные приборы, которые отличаются между собой видом используемой для их нагревания энергии. Каждый вид удобен в определенных условиях. В одни поступает нагретая вода из систем. Другие нагреваются при помощи электрической энергии.

Комбинированные потолотенцесушители из нержавеющей стали чрезвычайно выгодными вариантами, которые могут использоваться круглогодично. В летние времена их нагревает теплоэлектронагреватели. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг