Какие есть виды булерьянов

Сегодня чрезвычайно удобным фактом является независимость от всевозможных внешних факторов, нарушающих наше спокойствие. Использование булерьянов в качестве отопительных приборов – это самый эффективный вариант свободного, экономного и комфортного обогревания собственного жилья.

Печи на дровах считаются у нас традиционными, поскольку используются на протяжении веков. На этом топливе функционирует и данное изделие, становящийся незаменимым в наших домах, поскольку соотечественники успели оценить его весомые преимущества перед другими видами отопительного оборудования.

Лучшим способом отопления помещений является воздушно-конвекционный, действующий на разнице температур холодных и теплых потоков. Это устройство действует именно таким образом,  являясь эффективным даже для условий сурового климата.

ПОЧЕМУ БУЛЕРЬЯН УДОБЕН В ИСПОЛЬЗОВАНИИ?

Удобство таких печей объясняется многими положительными параметрами. Прежде всего, отличается тем, что горючим для них могут быть как дрова, так и стружки, бумага, шелуха, различные древесные отходы. Данное отопительное оборудование универсально в том плане, что устанавливается в домах, на дачах, на складах, в магазинах и кафе (это возможно, поскольку есть сертификат, разрешающий коммерческое использование).

Отличительной особенностью таких печей является и возможность установки обзорного стекла на дверцах, которое позволяет проводить наблюдения за горящим огнем. Широка и модельная линейка данного отопительного оборудования. На рынке предлагается пять видов таких печей. Выбор зависит от площади отапливаемого помещения, которая может достигать 1300 куб. метров. Диапазон мощности печей колеблется в пределах 6-35 кВт.

     

ПРЕИМУЩЕСТВА БУЛЕРЬЯНОВ

Такое изделие отличается простой структурой. Состоит из двухкамерной топки и дополнительного воздушного отвода. Это достаточно, чтобы обеспечивать высокий коэффициент полезного действия.

В данных приборах основным режимом работы является тление. Одной закладки дров достаточно, чтобы котел непрерывно эксплуатировался на протяжении 8 часов. Включать его на полную мощность не стоит, поскольку быстро забираются дрова, а это оборудование становится обычной буржуйкой.

Использование метода тления подчеркивает высокое качество данных устройств и их продуктивность. После нагревания топки нужное пространство постепенно заполняется теплым воздухом, происходит долгое и качественное обогревание. При таком режиме функционирования дрова горят чрезвычайно медленно, поскольку подача кислорода перекрывается задвижкой, находящейся возле трубы.

Выделяемый при сгорании топлива газ поступает в другую камеру, где происходит его дожигание паровыми инжекторами. Попадание в камеру свежего воздуха и сжигание несгоревших газов превращают пыльные частицы в топливную энергию, исключая их попадания в атмосферу отопляемых помещений.

     

КОНСТРУКЦИЯ ДАННОГО ОТОПИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Для изготовления конструкции булерьяна используется сталь. Камера сгорания имеет цилиндрическую форму с выходящими из нее трубами. При помощи нижних патрубков происходит всасывание холодного воздуха снизу. Прогретый теплый воздух  температурой 100-120 градусов наружу выходит через верх.

Именно выходящие наружу горячие потоки обеспечивают быстрое обогревание помещений и длительное поддержание необходимого температурного режима. Пространство обогревается чрезвычайно быстро, всего минут за 20. Это преимущество удобно особенно для загородных домов, поскольку приехав туда, человек быстро получает тепло и комфорт.

Эти изделия очень экономичны, поскольку сжигается совсем мало дров. За сутки в печь можно пару раз заложить дрова и оптимальный температурный режим будет обеспечен. Контролируется выделение тепла газификаторами и манипуляторами. Они удобны и наличием крупной камеры и большой дверцы. Благодаря этому, полено может даже не раскалываться, оно поместится в печь и в большом размере.

     

КЛАССИФИКАЦИЯ БУЛЕРЬЯНОВ

Совет приобретать именно это отопительное изделие связан с рядом положительных характеристик таких печей, а также уверенностью в том, что данная покупка обеспечит в любом помещении тепло и уют. Благо, производители предлагают данное оборудование нескольких типов, использование которых обуславливается определенными условиями эксплуатации и техническими характеристиками:

  • Тип 00 – отапливаемый объем – 100 куб м; отапливаемая площадь – 40 кв. м; тепловая мощность – 6 кВт; габариты – 480х690х700 мм; ø дымохода – 120 мм;
  • Тип 01 – отапливаемый объем – 200 куб м; отапливаемая площадь – 80 кв. м; тепловая мощность – 11 кВт; вес – 100 кг; габариты – 560х830х750 мм; ø дымохода – 120 мм;
  • Тип 02 – отапливаемый объем – 400 куб м; отапливаемая площадь – 160 кв. м; тепловая мощность – 18 кВт; вес – 130 кг; габариты – 590х970х850 мм; ø дымохода – 150 мм;
  • Тип 03 – отапливаемый объем – 600 куб м; отапливаемая площадь – 240 кв. м; тепловая мощность – 27 кВт; вес – 170 кг; габариты – 640х1120х900 мм; ø дымохода – 150 мм;
  • Тип 04 – отапливаемый объем – 1000 куб м; отапливаемая площадь – 400 кв. м; тепловая мощность – 35 кВт; вес – 215 кг; габариты – 730х1120х960 мм; ø дымохода – 180 мм;
  • Тип 05 – отапливаемый объем – 1100 куб м; отапливаемая площадь – 500 кв. м; тепловая мощность – 40 кВт; вес – 240 кг; габариты – 730х1440х960 мм; ø дымохода – 180 мм.

Такое разнообразие модельной линейки данных печей – это стопроцентная гарантия выбора именно того изделия, которое сможет удовлетворить запросы любого покупателя.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход