Как правильно выбрать ламинат

Выбор правильного напольного покрытия всегда является нелегкой проблемой при выполнении ремонта  собственного дома или квартиры. Решить ее может ламинат, предлагаемый сегодня очень многими производителями, стал, пожалуй, самым популярным среди покрытий для пола.

Причина такой востребованности в простоте установки, отсутствии потребности в специальной подготовке пола и его соединение с черновым покрытием. Монтаж осуществляется соединением деталей между собой. При переезде ламинат может быть разобран, и перевезен для использования в другом месте или для продажи.

Шлифовать такой ламинированный пол не нужно, не требуется и лаковое покрытие. Предельной простотой отличается уход за ламинатом. Достаточно пропылесовить. Такие полы по своей природе уже защищены от пыли, а потому частая уборка просто не нужна. Несомненным достоинством является и прочность этого материала. Он не боится бега на каблуках, передвижения мебели ли упавшего окурка.

Если уже определились с тем, что пол в отремонтированной квартире будет покрыт именно ламинатом, то получите информацию об оптимальном его варианте.

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЫБОР КАЧЕСТВЕННОГО ЛАМИНАТА?

Прежде всего, определяется пол какого помещения планируется застелить этим материалом. Если напольное покрытие будет испытывать активные нагрузки, то и ламинат должен быть максимально прочным. Есть разные классы его прочности, от которых зависит устойчивость ламината к истиранию. Сегодня доступны два основные вида ламината: бытовой и коммерческий, из которых и выбирают то, что лучше подходит для каждого конкретного случая.

Коммерческим ламинатом покрывают полы торговых и офисных помещений. В офисах наблюдаются повышенные нагрузки, а потому лучше использовать ламинированные покрытия 33 класса (АС5 - класс истираемости.  Помещениям коммерческого назначения со средними нагрузками подходят покрытия из ламината, маркированного 31-м классом (АС4).

В помещениях – бытовых, а также и коммерческих, характеризуемых низкими нагрузками, используется ламинат, предлагаемый именно для таких условий использования: его характеристики – 31 и АС3. Мы рекомендуем, чтобы в коммерческих помещениях проводить настилку покрытия из ламината 32-33 классов, в помещениях жилого назначения - 31-32. Если уход за такими полами осуществляется надлежащим образом, то его срок службы достигает 5-10 лет, но когда к нему еще и бережно относятся – то и до 15 лет.

pravilnyj-vybor-laminata-1     pravilnyj-vybor-laminata-2

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ – ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ЛАМИНАТА

Ламинат влагостойкий отличается высокой влагостойкостью, что чрезвычайно важно в их условиях эксплуатации. Этот показатель достигается за счет пропитки водоотталкивающими составами абсолютно всех мест соединения, либо же применения в процессе производства материала пластиковых основ.

Существенно повышается влагостойкость, если склеивания стыков осуществляется специальными клеями с водоотталкивающими свойствами.

Естественно, что водоотталкивающий ламинат имеет более высокую стоимость. Если же попытаетесь  сэкономить, надеясь, что и так прокатит, а с высокой чувствительностью стыков и соединений к влаге, их намоканием, деформированием и приходом ламинированного покрытия в негодность как то совладаете, вы получите большие проблемы. При отсутствии другого выхода или недостатке денег следует хотя бы использовать названные выше клеевые составы.

СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ ПАНЕЛЕЙ ЛАМИНАТА

Ламинат отличается и способом крепления его панелей, то есть замковым соединением. Оно может быть и клеевым, и бесклеевым.  Простое сравнение показывает бесспорное преимущество бесклеевого ламината, являющегося более качественным, надежным и современным.  Планки между собой защелкивают при помощи замкового соединения.

Его преимущество еще и в том, что:

  • При монтаже достигается ощутимая экономия времени;
  • Отсутствует потребность в специальном инструментарии;
  • Не нужны и особые профессиональные навыки;
  • Легко выполняется демонтаж:
  • Возможна повторная укладка в других местах;
  • Стыки получаются идеального вида и без следов клеевых составов.

pravilnyj-vybor-laminata-3     pravilnyj-vybor-laminata-4

ОДИН СОВЕТ НАПОСЛЕДОК

Чтобы избежать стука ламината о бетонные основания, потребуется приобретения покрытия, которое имеет полиэтиленовую подложку.  Ламинированное покрытие будет бесшумным. К тому же обеспечивается дополнительная теплоизоляция.

Представление об основных критериях мы дали. Не забывайте о них, когда отправляетесь за приобретением ламината, и вы достигните успехов в делах ремонтных.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг