Как правильно выбрать керамический обогреватель

Действие популярных ныне керамических обогревателей основывается на принудительной конвекции. Она заключается в том, что происходит тщательное обдувание нагревательных элементов, в результате чего тепло распространяется по всему обогреваемому помещению. Рабочие механизмы этого устройства – это особенные нагревательные элементы, состоящие из ряда керамических частей, которые объединены в единую пластину.

В основу подобной бытовой техники положены настоящие революционные технологии. Это лишает керамические панельные обогреватели, равно как и все остальные их модели из данного материала, многих недостатков, которые, к сожалению, присущи отдельным видам приборам. Взять, к примеру, тот факт, что в отличие от центральных отопительных систем, керамические приборы вообще не сушат воздух и не сжигают кислород.      

Следует обратить внимание на то, что они не нагреваются до таких температур, при которых возможны ожоги. Те же масляные радиаторы в этом плане безопасностью не отличаются. Керамические обогреватели востребованы, поскольку отличаются абсолютной безопасностью и могут быть без какого-либо страха использованы даже в детских комнатах.

Обогреватели керамические работают не только по конвекторному принципу, но и за счет инфракрасных излучений. Тепловые излучения идут от источников. При этом они преследуют определенные цели: это могут быть и локальные зоны, и предметы, расположенные рядом.

Такой принцип действия керамических панелей делают их очень экономичными, поскольку вхолостую никогда не функционируют. Такие обогревательные приборы также отличаются удобным использованием в быту, поскольку подавляющее их большинство имеет специальные таймеры и пульты, используемые для дистанционного управления функционированием приборов. Отдельные модели, кроме всего прочего, еще и обладают функциями очищения воздуха и ионизации.

     

     

ВИДЫ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ КЕРАМИЧЕСКИХ

 

Сегодня пользователи имеют прекрасную возможность выбора самого оптимального варианта среди различных видов керамических обогревателей. Керамические конвекторы отопления бывают:

  • Настенными;
  • Напольными;
  • Настольными.

Самыми большими среди керамических обогревателей являются настенные приборы. Они внешне напоминают блоки сплит-систем кондиционирования. Однако их пластины  имеют небольшую толщину. Это позволяет размещать их даже в нижних частях стен, будучи идеальным вариантом для помещений, которые отличаются относительно небольшими размерами.

Потоки теплового воздуха поднимаются вверх. Обогреватели не могут размещаться высоко под потолком, поскольку не смогут обеспечивать оптимальное функционирование. Более эффективными являются отопительные приборы напольного типа. В них имеются специальные контролеры безопасности, необходимые для мгновенного отключения устройств при опрокидывании либо перегреве. Они могут иметь колесики для их передвижения по дому или квартире.

      

Третий вид керамических обогревателей – настольные приборы – имеют специальные механизмы для обеспечения их оборачивания, которое позволяет нагретый воздух распространять во все стороны, а потому и быстро обогревать помещение, к которым используется прибор отопления.

Керамические обогреватели на газу с использованием инфракрасного излучения – незаменимы для использования вне помещений, к примеру, на дачах. В походных условиях они даже могут быть использованы для приготовления пищи.

 

     

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ ИЗ КЕРАМИКИ

 

Особенности нашего климата выдвигают определенные требования к используемым приборам отопления. Специалисты провели ряд тестирований, которые и позволили сделать определенные рекомендации по оптимальному их подбору. Испытания показали, что керамические обогреватели в настоящее время серьезно превзошли по преимуществам своих масляных собратьев.

  • Конвекторы керамические электрические лучше всего подходят для жилых помещений. Они способны обогревать значительно большие площади, потребляя при этом значительно меньше электрической энергии, если точнее – то где-то на треть.
  • Керамические пластины имеют незначительный вес, обогреватели из них значительно легче масляных приборов.
  • Керамические модели являются компактными.  Обычно интерьеру больше всего соответствуют настенные варианты. Заметим, среди масляных обогревателей подобных моделей нет. Благодаря возможности приобретения панелей любого дизайна, они становятся украшением любого помещения.
  • Главным критерием керамических обогревателей является их безопасность. Она обеспечивается различными функциями защиты, которые присущи приборам.
  • Любой модели керамического обогревателя присущи, как минимум, 3 рабочих режима. Все они работают бесшумно. Могут использоваться в помещениях, которые характеризуются повышенной влажностью.

Керамический обогреватель выбирается, исходя из размеров помещений, состояния их утепления и прочих эксплуатационных характеристик. О характеристиках, преимуществах обогревателей этого типа можно прочитать в этой статье. Существенная помощь будет предоставлена и нашими специалистами, если за приобретением такого отопительного оборудования обратитесь в наш Интернет-супермаркет.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг