Что такое керамические электропанели

Керамические панели довольно широко используются в Украине в качестве альтернативного отопления жилых помещений. Являясь обогревателями нового поколения, они отличаются экономичностью и эффективностью, что позволяет обеспечить качественный и недорогой обогрев квартир и домов, офисов и магазинов, учебных заведений и других помещений коммерческого или государственного назначения.

Электропанели из керамики не просто обеспечивают обогрев помещений, но и восстанавливают климатический баланс. Длинноволновые инфракрасные излучения рабочих поверхностей этих приборов оказывают целебное воздействие на человека.

РАЗНООБРАЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КЕРАМИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОПАНЕЛЕЙ

Сегодня рынок насыщен достаточным выбором такого оборудования энергосберегающего типа, которое производится многими производителями из-за рубежа и Украины. Все предложения прошли сертификацию в соответствующей государственной системе.

Панели имеют заключения госсанэпидэкспертизы, декларации, которые подтверждают соответствие требованиям технических регламентов, а также разные другие разрешающие документы.

Любой покупатель может приобрести, в том числе в Интернет-супермаркете «ЭСПО», данные изделия, на рабочие поверхности которых нанесены изображения. Это обеспечивает не только их эффективную функциональность, но и делает такие приборы декоративными элементами, разнообразящими любые помещения.

     

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КЕРАМИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОПАНЕЛЕЙ

Практика эксплуатации таких изделий в условиях нашей действительности показала, что они отличаются целым рядом положительных признаков, которые делают приборы востребованными среди соотечественников. Вот лишь некоторые плюсы данного обогревательного оборудования:

  • КПД доходит почти до 96 процентов;
  • Монтаж легкий, не вызывающий никаких осложнений;
  • Помещения обогреваются мягкими тепловыми потоками, которые по биофизическим воздействиям соответствуют лечебным воздействиям домашних печей;
  • Создаваемый тепловой комфорт отличается исключительностью;
  • Высокий уровень экономии электроэнергии в сравнении с тепловентиляторами, радиаторами и тепловыми завесами, достигающий 20-30 процентов;
  • Долговечность, высокая надежность и взрывопожаробезопасность;
  • При использовании в детских учреждениях существенно снижается подверженность детей простудным заболеваниям;
  • Невысокие температуры поверхностей повышают безопасность пребывания людей в помещениях;
  • Приборы действуют по двойному принципу: отдача мягкого тепла – 85-95%, конвекция – 30 процентов.

     

КАК ДОСТИГНУТА ТАКАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ КЕРАМИЧЕСКИХ ЭЛЕКТРОПАНЕЛЕЙ?

Такие обогреватели из керамики кислород не сжигают, воздух не сушат и много места не занимают. Возникает вопрос, а как достигнута такая универсальность и эффективность?

Электронагревательные приборы стали воплощением долгих поисков производителей по оптимизированию финансовых затрат и достижения ощутимой экономии. В них гармонично совмещены и передовые технологии, и абсолютно безупречный дизайн.

Инфракрасные обогреватели вместе с конвекторами и различными отопительными системами обеспечивают достаточный обогрев помещений. Это удобно, если бы не огромные тарифы за отопление. Керамические электроизделия являются единственным источником тепла, который обеспечивает ощутимую экономию. Их потребляемая мощность всего 375 Вт, что делает панели эффективным способом обогрева не только жилья, но и различных помещений.

     

ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ КЕРАМИЧЕСКАЯ ЭЛЕКТРОПАНЕЛЬ ВЫГОДНА?

Мы уже говорили о многих положительных моментах конструкционных и эксплуатационных преимуществ данных обогревателей. Посудите сами, для использования такого оборудования не требуется никаких дополнительных помещений. Сервисное обслуживание также не чревато незапланированными расходами. Установив панель, пользователь освобождает себя от необходимости постоянного контролирования ее функционирования.

Работа в безупречном автоматическом режиме гарантирует функционирование в заданных температурных параметрах, которые определяются потребителем исходя из своих потребностей.

Изделия отличаются идеально ровной поверхностью, исключающей возможность травмирования. Не требуется и периодическая окраска, без которой не обойтись при использовании радиаторов. Мягкая хлопчатобумажная ткань и моющие средства без абразивных элементов – это все, что необходимо для ухода за эти обогревателем.

В помещениях, которые обогреваются такими панелями,  человек чувствует себя уютно и комфортно, поскольку функционируют они абсолютно бесшумно.

Оптимальный температурный режим при использовании этого оборудования обеспечивается уникальным принципом его устройства, в котором используется термокерамика, обеспечивающая аккумуляцию тепла даже после автоматического отключения электропитания. Процесс последующей теплоотдачи продолжается и после отключения, при этом достаточно долго. Весь секрет кроется в эффекте русских печей, которые разогреваясь, грели жилье наших соотечественников и после затухания.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг