Что такое бойлер комбинированного вида и для чего он необходим

Горячая вода в доме давно уже стала не роскошью, а первоочередной необходимостью. При отсутствии центрального водоснабжения владельцам приходится заниматься решением данной проблемы собственными силами.

Пользователи уже успели по достоинству оценить бойлеры комбинированного вида, которые гарантируют качественное функционирование и обеспечение потребностей людей в горячей воде. Разговор наш именно об этих устройствах, о их положительных характеристиках, которые обеспечили такую востребованность данному оборудованию.

Отечественный рынок наполнен различными моделями таких водонагревателей. Так что выбор есть, главное иметь представление о таком сантехническом оборудовании, чтобы ориентироваться надлежащим образом.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ БОЙЛЕРОВ?

Привычные электроводонагреватели воду греют теплоэлектронагревателями, то есть тэнами. Такие нагревательные элементы воду греют напрямую.

В приборах данного типа для водонагревания используются разные виды энергии. Чаще всего они комплектуются змеевиками теплообменников и традиционных тэнов. Это дает существенную экономию электроэнергии, стоимость которой сегодня чрезвычайно высока. Альтернативными источниками тепла выступают котлы, центральное отопление либо солнечные батареи.

     

ПРЕИМУЩЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ БОЙЛЕРОВ

При наличии в доме отопительного котла, обеспечивающего одновременно и теплом, и горячей водой, использование дополнительного устройства можно считать лишней тратой денег. Но это только на первый взгляд.

В действительности такие устройства значительно улучшают горячее водоснабжение. Основные преимущества оборудования данного вида заключаются в:

  • Возможности нагрева больших объемов воды;
  • Отсутствии дефицита горячей воды даже при больших разборах воды, то есть возможности одновременного мытья посуды и принятия душа;
  • Отсутствии дополнительных затрат для нагрева воды, которая греется собственными системами отопления;
  • Использовании разных источников тепла, а, значит, наличии горячей воды даже после завершения отопительного сезона.

     

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДАНННОГО ТИПА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ

Прислушайтесь к советам квалифицированных специалистов по правильному выбору таких водонагревательных приборов. Вне поля зрения при приобретении данного оборудования не должны оставаться такие факторы:

  • Целесообразность покупки с экономической точки зрения. При наличии двухконтурных котлов водонагреватель будет дополнительной нагрузкой на бюджет, но в летнее время без него, пожалуй, не обойтись;
  • Необходимый объем устройства определяется исходя из потребности семьи;
  • Мощность нагревательного прибора, от которой зависит получение горячей воды в необходимых объемах;
  • Про расходы греющей жидкости в косвенном оборудовании можно прочитать в сопроводительных документах;
  • Материал изготовления внутренних частей нагревателей. В качестве антикоррозийной защиты в бюджетных изделиях используется эмаль либо стеклокерамика, покрывающаяся со временем трещинами. Дорогие модели внутри покрываются нержавейкой или титаном;
  • Время нагрева. Оно больше, чем больше объем. Первичный прогрев 100-литрового бака может требовать до 2-часов. Баки из нержавеющей стали аналогичного объема греются всего за треть часа;
  • Материал теплоизоляции важен для более длительного сохранения температуры. Его вид зависит от модели. Используется как поролон, так и пенополиуретан либо минеральная вата;
  • Габариты также важны, поскольку не всегда в домах есть место для размещения больших баков;
  • Элементы защиты, предотвращающие перепады давления либо чрезмерный нагрев;
  • Гарантийный срок и наличие сервисных центров для осуществления ремонтов;
  • Производителей лучше выбирать проверенных и известных.

     

ЧТОБЫ БОЙЛЕР ОТВЕЧАЛ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ

Приборы комбинированного типа имеют достаточно высокую стоимость, а потому выбор должен быть особенно тщательным, чтобы деньги не были выброшены зря. Вместе с конструкционными и эксплуатационными характеристиками важен также и эстетический вид, и наличие панели управления, чтобы не быть зависимым от оборудования.

Важно все, поскольку такой водонагреватель приобретается на многие годы. Покупатель стремиться получить качественное и функциональное оборудование. При этом он хочет, чтобы оно было еще и достаточно экономным.

Все это может быть достигнуто, если клиент ориентируется в своих предпочтениях и при этом воспользуется квалифицированной помощью опытных специалистов из Интернет-супермаркета «ЭСПО», который предлагает большой выбор данных устройств.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг