Что собой представляет горизонтальный бойлер

В настоящее время среди потребителей достаточную популярность имеют бойлеры горизонтального типа. Такой водонагреватель горизонтальный обеспечивает достаточную экономию места. Цилиндрический или плоский бойлер, который крепится таким образом, практически не мешает передвижению по ванной.

 

ВИДЫ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ БОЙЛЕРОВ ПО ФОРМЕ     

 

Горизонтальные бойлеры являются отличной продукцией, которая отличается таким важным преимуществом, как быстрое нагревание воды. Порой они не очень удобны в плане дизайна помещения, что оказало влияние на их распространение.

По форме эти водонагреватели делятся на круглые, плоские и квадратные. Выбор бойлера следует осуществлять исходя из условий и места будущей его установки. В отдельных случаях лучше подойдет круглый водонагревательный прибор, а в других квадратный или плоский. Надо советоваться со специалистами и смотреть там, где предвидится монтаж приобретаемого оборудования.

     

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ИЛИ ИМПОРТНЫЙ  ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ БОЙЛЕР?

 

Несомненным преимуществом горизонтальных бойлеров является возможность их монтажа в невысоких помещениях, а также там, где имеется значимая мебель либо элементы отопления. Они легко поддаются маскировке.

Стоимость горизонтальных водонагревателей зависят от мощности и, конечно же, страны-производителя. Цена отечественных бойлеров горизонтального типа более низкая. Европейские образцы, отличающиеся привлекательным дизайном, обойдутся в гораздо большую сумму.

В любом случае нагреватель может быть замаскирован гипсокартонной перегородкой, когда выбранная модель попросту противоречит интерьеру и дизайну помещения. Бойлеры отечественного производства по многих параметрам не уступают импортным аналогам, а потому порой просто неразумно переплачивать только за бренд.

Отечественная водонагревательная продукция должным образом подготовлена для эксплуатации в наших условиях. Это немаловажно, поскольку украинская действительность – это совсем другое, чем европейская. Импортный аналог может просто не функционировать должным образом, либо быстро выйдет из строя.

     

ВЫБОР  ГОРИЗОНТАЛЬНОГО БОЙЛЕРА С ОПТИМАЛЬНЫМ ВАРИАНТОМ ТЭНА

 

Горизонтальные бойлеры могут комплектоваться сухими и мокрыми тэнами. В чем их различия и преимущества? Сухие тэны, используемые в конструкции бойлера, надежно защищены от влияний солей, которые имеются в воде. Благодаря этому предотвращается образование накипи на поверхности нагревателя. Такие тэны находятся в специальных колбах, которые и служат надежной защитой. Водонагреватель накопительный горизонтальный в эксплуатационном плане выглядит гораздо предпочтительней.

Если же покупатель предпочитает приобретать горизонтальный бойлер с мокрым тэном, то должен знать, что в результате контакта с водой на нем появляется накипь, существенно снижающая эффективность нагревания воды. Нужно готовить себя еще и к тому, что будет необходима периодическая разборка бойлера для очистки от накипи нагревателя и удаления загрязнений. Этим будет предотвращаться перегрев тэна и его выход из строя.

 

     

В ЧЕМ ВЫГОДА ОТ МОНТАЖА ГОРИЗОНТАЛЬНОГО БОЙЛЕРА?

 

Горизонтальное расположение бойлера дает пользователю определенные выгоды. Малые бойлеры обычно применяются на кухнях. Они, соответственно, имеют и небольшие размеры, а потому не занимают много места и не создают никаких проблем для жильцов. Маленькие водонагреватели можно спрятать и в кухонном гарнитуре.

Более крупные бойлеры, после установки на стене, при необходимости закрываются специальными конструкциями, изготовление которых не составляет труда.

Важный момент: горизонтальный бойлер может быть размещен даже под потолком. Такая установка – гарантия существенной экономии полезной площади на кухнях, в ванных или туалетах.

 

РАЗЛИЧИЯ В РАЗМЕРАХ И ЛИТРАЖЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ БОЙЛЕРОВ

 

При подборе бойлера необходимо исходить из того, какая существует потребность в горячей воде. Именно з таких потребностей определяется литраж горизонтальных водонагревателей, классификация которого такова:

  • Малые водонагреватели – объем 10, 15, 30, 50 л;
  • Бойлеры средней емкости – 80, 100, 120, 200 л;

Лучший горизонтальный бойлер – это тот водонагреватель, который, функционируя эффективно и без поломок, обеспечивает потребности семьи в горячей воде для бытовых нужд. Он должен иметь надежную теплоизоляционную оболочку.  Лучше, если это будет мощный пенополиуретановый слой, который будет предотвращать теплопотери и снижать затраты на электрическую энергию.

Важным моментом является и материал, из которого изготовляется накопительный бак. Это может быть нержавеющая сталь, обеспечивающая высокие эксплуатационные характеристики. Емкости могут отличаться эмалированным покрытием, при использовании которых обязательным является наличие магниевого анода, продлевающего сроки службы. Стеклофарфор не отслаивается и не трескается при высоких температурах.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг