Угловая душевая кабина: ее преимущества и недостатки

Душевая кабина угловая отличается в основном за счет собственной компактности.  Она занимает небольшие площади в ванной комнате. Прекрасно вписываясь в ограниченное пространство. Когда ваш санузел не способен вмещать крупногабаритную сантехнику, эффективно решается вопрос при помощи угловой кабинки, экономящей место и хорошо организующей пространство.

По этой причине многие из наших соотечественников останавливают выбор именно на таких приборах. Привлекает поклонников такого оборудования и дизайн. Оно выглядят современно и приятно, поскольку его плавные формы сочетаются с характерной стройностью, имеется тонировка в красивых цветах, лунная подсветка. Данные сантехнические изделия становятся настоящей достопримечательностью любой ванной комнаты.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ УГЛОВЫХ ДУШЕВЫХ КАБИНОК

 

Эти устройства могут иметь низкий и высокий поддоны.  Право выбора принадлежит пользователю, который исходит из собственных предпочтений. Нравится глубокий поддон – хорошо прогревающийся акрил создаст дополнительный комфорт и сделает принятие душа особенно приятным.  Если не хотите перешагивать через высокие пороги, выбирайте вариант с низким поддоном.

По доступной функциональности сантехническое оборудование углового типа практически не отличаются от других моделей. Оно обладает стандартным набором функций. Доступно расширение комплектации для доведения его до элитных вариантов.   Каждый желающий может подобрать угловую модель, которая будет отличаться наличием гидромассажа, тропического душа, системы вентиляции, озонирования и ароматерапии, встроенной музыки, телефона с громкой связью и электронным управлением.     

 

     

В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ УГЛОВЫХ ДУШЕВЫХ КАБИН В ТИПОВОМ ИСПОЛНЕНИИ

 

Различия приборов данного типа заключаются, в частности, в глубине используемых поддонов, которые могут быть низкие и высокие. Дополнительным преимуществом высоких поддонов есть то, что они превращаются в небольшие ванночки, которые среди всего прочего, еще удобны и тем, что могут с успехом использоваться для купания малышей. Сделать это гораздо удобнее, нежели в обыкновенной ванне либо на кухне, как это часто делают отдельные мамы. Поддоны больших размеров вполне могут подойти и для взрослого человека.

Есть еще и изделия без поддонов, которые являются более экономичным вариантом. Такой вариант вряд ли будет оптимальным выбором для городской квартиры в многоэтажном доме, поскольку повлечет потребность в поднятии полового покрытия и прокладывании стоков. При этом уменьшиться высота помещения, а уровень полов станет разным. В загородном доме такие бюджетные варианты будут уместными.

     

Различным является и исполнение разных моделей такого оборудования. Есть несколько отличий.  Рынок предлагает прямоугольные и угловые типы. О первом виде говорить не будем, поскольку они устанавливаются в помещениях достаточно больших размеров.

В ванных комнатах лучше всего устанавливать изделия, боковыми  смежными поверхностями вплотную прилегающие к стенам помещений. Они монтируются, естественно, в углах и имеют поменьше размеры. Отличаются угловые варианты и передней стенкой, в качестве которой могут выступать либо шторки, либо полноценные двери.

Эта стенка выполняется по дуге либо по ломаной линии. Разными бывают и используемые двери – открывающиеся или сдвигающие в сторону, широкие или узкие.  Если есть желание приобрести самую дешевую модель, то можно обойтись покупкой поддона, штанги для занавесок и душевой сборки, то есть лейки с термостатом, шланга и крепежного элемента. Но это уже будет просто уголок. При этом важно знать, что монолитный прибор углового типа заменяет и сауну, и турецкую баню, поскольку полностью герметична. Открытые же конструкции (без потолка и стенок) подобный эффект обеспечить не могут.

Выбор угловых видов – это, конечно же, и подбор желаемого набора функций, который зависит от конкретной модели. Перечисление всего ассортимента удобств длинное, о нем мы уже говорили. А покупатель пусть определяется.

 

     

ОБЗОР НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ ТИПОРАЗМЕРОВ УГЛОВЫХ ДУШЕВЫХ КАБИН

 

Все такие приборы отличаются стандартными размерами. Одни из их них имеют одинаковые боковые стенки, другие – различные. Их длина и ширина равняется 0,8-2,25 м, а высота – 1,9-2,3 м.

Опыт торговой деятельности Интернет-супермаркета «ЭСПО» показывает, что самыми востребованными типоразмерами таких душевых кабин являются следующие:

  • 80х80 – привлекательны соответствием габаритов стенок ширине традиционных ванн. Изготовляются в форме сегмента,  иногда – квадрата. Экономичный вариант. После их установки грандиозных перемен в комнатах не будет. Однако приобретение такой сантехники вместо чугунной ванны существенно сэкономит площадь.
  • 90х90 – немного большие по габаритам, но установить можно не во всех стандартных санузлах. Перед покупкой потребуются тщательные замеры свободных пространств.
  • 100х100 – отличаются большим удобством и функциональностью. Эти приборы оптимальны для частных домов и городских квартир с ванными комнатами, в которых такой монтаж возможен.

Доступны и угловые душевые кабины  промежуточных размеров, к примеру, с шириной и длиной 70, 95, 98 либо 135 см. Можно встретить и изделия со стенками разных размеров 85х110 либо 120.

Современные производители предоставили потребителям чрезвычайно широкий выбор такой сантехники, в том числе углового типа. Выбирать есть из чего, но это не значит, что к данной процедуре стоит относиться, как к легкой и беспроблемной. Все должно быть серьезно.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг