Советы эксперта - как выбрать раковину в ванную комнату

Современная ванная комната не может быть представлена без раковины, являющейся важнейшим атрибутом.  Изначально она имела лишь функциональный характер, однако, благодаря современным технологиям, приобрела причудливые и оригинальные формы, что позволило выполнять и декоративную роль. Сегодня доступны овальные и прямоугольные, круглые и квадратные модели, а также ассиметричные, двойные и угловые.

Выбор умывальника в санузел представляет собой непростую процедуру, в ходе которой покупателю предстоит ознакомиться со всеми характеристиками, чтобы покупка такого важного сантехнического оборудования стала праздником на многие годы. Интернет-супермаркет «ЭСПО» - прекрасный и надежный помощник в этом деле.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ РАКОВИН ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ ПО СПОСОБУ МОНТАЖА

 

Из большого ассортимента предлагаемых изделий этого назначения каждый может выбрать чаши разных типов:

  • Подвесные – монтируются к стенам на кронштейнах. Могут устанавливаться на специальные тумбочки, либо крепиться при помощи консолей.
  • «Тюльпаны» (другое название – пьедестал) – для их установки используются керамические ножки, внутри которых обычно скрывают всю подводку. Их неоспоримым преимуществом является исключение потребности в строительных работах для маскировки труб. Место использования «тюльпанов» - небольшие помещения. Ножка без задней части именуется полупьедесталом.
  • Встраиваемые – предоставляют возможность для скрытия труб и некоторых предметов, которые могут в них храниться.  Столешницы изготовляются из древесины, МДФ, ДВП, искусственного или натурального камня. Их возрастающая популярность объясняется оригинальностью конструкции, зрительно увеличивающей пространство и делающей интерьер стильным и современным. Такая сантехника встраивается в тумбы или консоли.
  • Врезные – отличительными свойствами являются необычный дизайн, простой монтаж, эргономичные характеристики и приемлемая стоимость. Благодаря перечисленным положительным моментам данного оборудования они обеспечивают придание помещениям шика.
  • В виде чаш – выполняются в шарообразных, кубических либо чашеобразных формах. Монтирование данного типа осуществляется поверх столешниц.     

 

     

МАТЕРИАЛЫ, ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАКОВИН

 

Если выбираем умывальник в ванную, то важным вопросом является и материал, самым лучшим образом подходящий для использования в качестве основы для чаши, предназначенной для установки в кухне. Современный рынок сантехоборудования предлагает изделия, которые выполняются из таких материалов:

  • Керамика, фарфор и фаянс – отличий между ними, на первый взгляд, практически нет. Единственное – это более высокая стоимость и надежность фарфора. На нем не появляются трещины и шероховатости, которые обычно являются местом сбора грязи. Отличаются несложным уходом, отличной экологичностью. Фаянсовые мойки обладают высокой пористостью, а потому при производстве они остекляются. К недостаткам отнесены значительный вес и относительная хрупкость.
  • Искусственный камень – умывальники из данного материала используются большим количеством потребителей, поскольку они являются отличной альтернативой натуральным изделиям, в отдельных случаях даже имеют преимущества по отдельным эксплуатационным характеристикам.  Для ванных такие проборы изготовляются из пластмасс, состоящих из полиэфирной либо акриловой смолы, размолотых натуральных камней, пигментов, пластификаторов и отвердителей.  Данные изделия – это прочность, легкость в уходе, стойкость к химическим и температурным воздействиям.

    

  • Стекло – вопреки сложившимся стереотипам, стеклянная сантехника отличаются достаточной надежностью и безопасностью в эксплуатации. Используемое стекло проходит предварительное закаливание, а его толщина – не менее 15 мм. Это делает умывальники долговечными, практичными и прочными. Стеклянные чаши монтируются на столешницы, выполненные из натурального дерева, металла либо другого прочного материала. Они имеют вид воздушной и невесомой конструкции, оживляя и украшая интерьер. Необходимы немалые затраты на их содержание, поскольку необходим постоянный уход без использования моющих средств с абразивными частицами.
  • Древесина – такие варианты для ванных комнат имеют высокую стоимость, что снижает их популярность. Смотрятся благородно и необычно. Специальная обработка делает их поверхности устойчивыми к влаге. Тем не менее, обращение с ними должно быть осторожным, поскольку легко могут быть царапины.  Они исполняются в строгих вариантах, которые сочетаются со стилем хай-тек.
  • Мрамор – мраморные мойки внушительны и просты, при этом имеют весьма высокую цену. Поры в материале – это причина впитывания воды. Возможность скапливания грязи осложняет уход за данными изделиями.

 

     

ФАКТОРЫ, НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ РАКОВИНЫ В ВАННУЮ

 

Если выбор умывальника в санузел будет неудачным, то возникнут проблемы не только в его эксплуатации, но и в интерьере появится дисбаланс. Стиль таких подобранных приборов и остальной сантехники должен соответствовать друг другу, а форма находиться в гармонии со стилем и габаритами помещений.

Для избегания перелива и затопления соседей сантехнические чаши должны снабжаться специальными отверстиями. Необходимо и наличие отверстия для установки смесителей. Обратите внимание на вариант крепления смесителя. При наличии площади лучше всего использовать двойные варианты, которые особенно актуальны для больших семей.     

На первом месте по популярности находятся умывальники для ванных из керамики и санфаянса, а потом идут изделия из мрамора – натурального или искусственного. Далее – композитные материалы, металл и стекло. Относительно модели можно сказать, что выбор самый разнообразный из традиционных предложений, но можно стать обладателем изделия любой другой формы, придуманной самим потребителем.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг