Размеры душевых кабин - какие они бывают?

Растущая популярность душевых кабин требует от производителей постоянного поиска, направленного на удовлетворение пожеланий покупателей. У последних при выборе данного сантехнического оборудования возникает немало вопросов относительно его размеров, эксплуатационных характеристик и цен.

Интересуются они и тем, какие бывают размеры таких устройств. Это не удивительно, поскольку нередко именно габариты являются решающим фактором, поскольку каждый потребитель исходит из своих возможностей, в том числе из размеров. Правильный выбор этих сантехнических приборов обеспечит их гармоничное размещение в ванной комнате и гарантирует максимально положительные ощущения при эксплуатации.

На современном рынке выбирать есть что, поскольку предлагается весьма широкий ассортимент. Любая предлагаемая модель отличается такими факторами, как функциональность и внешние характеристики, в частности,  размеры, форма и цвет. Габариты во многих случаях являются главным фактором, который выступает именно в пользу использования сантехники. Компактность данного оборудования позволяет его использование даже в маленьких ванных комнатах.

 

РАЗМЕРЫ ДУШЕВЫХ КАБИН, ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ПОКУПКИ

 

Покупатель может приобрести такой сантехнический прибор на любой вкус и размер, поскольку предлагаемая размерная линейка отличается большим количеством предложений. При необходимости может быть приобретено даже оборудование нестандартных размеров, идеально подходящее для определенной комнаты.

Для эффективного решения данного вопроса необходимо знать минимальные размеры этого оборудования, равно как и все те, которые предлагают производители. Ясное дело: более широкая модель обеспечивает более удобное пользование. К сожалению, далеко не каждый из нас может позволить себе приобретение и использование именно такого типа, поскольку не каждый имеет достаточно места для него.

 

     

Сегодня предлагаются виды таких устройств, имеющие ширину:

  • Минимальную – 75 см, это могут быть лишь ассиметричные модели;
  • Минимальную стандартную – 80 см;
  • Максимальную – 135 см.

Вместе с шириной, большое значение имеет и высота, которая может равняться:

  • 198 см – минимальный показатель;
  • 230 см – максимальная высота;
  • 200 см – максимальное значение для душевых шторок.

Правильный выбор размера– это комфортная эксплуатация.  Самые востребованные являются устройства, прилегающие одной либо двумя стенками к стенам ванной комнаты. Кабинки такого типа носят название нишевых, угловых или пристенных. Относительно  формы следует сказать, что стандартными считаются квадратные варианты. Бывают и прямоугольные и полукруглые душевые модели, а также имеющие форму многоугольника либо четверти круга.

Размеры поддонов – это не только комфортность, но и дополнительные возможности по оснащению различными функциями. Правда, чем больше габариты даного изделия, тем выше его цена.

Стандартные размеры– 80х80, 100х100, 135-135 см.  Высоким спросом пользуется оборудование нестандартного размера 100х80 см.     

 

     

ГИДРОБОКС 80Х80

 

Его востребованность связана с тем, что поддон размером 80х80 см отлично подходит для реальностей современных квартир, в ванных комнатах которых крупногабаритное оборудование просто не помещается. Замена ванны таким агрегатом является правильным решением, поскольку освобождающееся место может использоваться с пользой для другого назначения, в частности, для дополнительной меблировки либо установки стиральной машины или умывальника.

Данная сантехника таких размеров выполняются преимущественно  в квадратной форме либо в форме четверти круга. В ней есть  приспособления и функции, которые являются самыми необходимыми для создания удобства и комфорта. Данное оборудование имеет стоимость, которая находится на вполне демократичном уровне, а потому относится к эконом-классу.     

 

ДУШЕВАЯ КАБИНА 100Х80

 

Производители активно предлагают нашим соотечественникам и приборы  размером 80 на 100 см. Они побольше габаритами и в маленьких ванных комнатах, конечно же, великоваты, однако в них сделан акцент на вместительности и комфортабельности.  Спрос на них весьма большой.

Выпускаются данные изделия в различном цветовом исполнении. Различны и материал изготовления, и форма. Устройства легко подбираются к любым интерьерам.

Поразительной является функциональность моделей этих размеров.  К базовому набору функций добавляется гидромассаж, эффект турецкой бани и встроенное радио.  Можно выбрать модель с распашными либо раздвигаемыми дверцами. Выбор зависит от места ее установки.  Они могут иметь крышу либо не иметь ее.     

 

     

КАБИНА 135Х135

 

Оборудование данного размера отличается просторностью и удобством. Может размещаться в просторных помещениях, в частности, в ванных комнатах, которые совмещаются с санузлами.  Большие размеры позволяют одновременно пользоваться прибором сразу двум человекам.

Это устройство является полностенным оборудованием, оснащающимся раздвижными либо распашными механизмами.  Отличается эргономичностью и высоким уровнем удобства. 

Оснащение этих агрегатов разнообразное: система ароматерапии, гидромассаж, парогенератор, вентиляция. Громкая телефонная связь и мультимедийные устройства присутствуют в более дорогих моделях.  Удобство обеспечивается наличием сидения и нескольких душевых леек. Функционирование душевой кабины 135х135 обеспечивается при помощи сенсорных систем.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг