Полезные советы как выбрать смеситель для биде!

Писсуар, являясь видоизмененной и упрощенной версией традиционных унитазов, уже стал привычным в общественных туалетах, поскольку удобен и полезен для человека. Выбор смесителя для биде – не прост, поскольку предложений современного рынка – много. Здесь важен совет специалиста, который имеет достаточные познания и опыт в установке и эксплуатации этого сантехнического оборудования.

Современная сантехника для данного типа устройств отличаются единым принципом функционирования. Разница лишь в том, какой используется способ управления ими. Вместе с кранами гигиенические ванночки могут комплектоваться и сливными бачками.

 

РАЗНЫЕ ВИДЫ СМЕСИТЕЛЕЙ ДЛЯ БИДЕ

 

Сегодня рынок сантехнического оборудования наполнен несколькими видами такого оборудования, которые используются для полноценного функционирования устройств гигиенического назначения. Они могут регулировать температуру и напор воды, а использование плавающих головок гарантирует регулировку направления потоков жидкости. Самыми распространенными видами данных агрегатов являются:

  • Классические варианты с гигиеническим душем;
  • Приборы с лейками, подключаемыми к раковинам или душам, позволяя использовать вместо биде туалет;
  • Краны-термостаты обеспечивают настройку необходимой температуры и нужного напора воды. Их функционирование без сбоев – это полное устранение неприятных ситуаций.

     

Для определения, какое устройство для гигиеничной ванночки лучше, необходимо знать и другие возможности и характеристики данного оборудования. Краны данного назначения во многом схожи со своими собратьями, применяемыми для раковин. Между собой они различаются способом монтажа, местом установки и техническими характеристиками.     

Приступая к подбору оптимального варианта, продумайте все, от подключения, места расположения до эксплуатации. Важно выбирать прибор, исходя из того, какая будет использоваться ванночка, поскольку не каждый из них может подходить к любой раковине.

Раковины, заполняющиеся снаружи, являются классическими вариантами. Вода в чашу льется сверху. К ним подходят любая встраиваемая сантехника. При внутреннем заполнении вода поступает из приборов, которые расположены с внутренних сторон раковины (под кромками либо не дне). Для таких устройств необходимы агрегаты определенной модели.

Оборудование для наполнения снаружи  может быть однорычажным, двухвентильным и бесконтактным. Последнее комплектуется фотоэлементами. В использовании более простыми являются приборы с вращающимися рукоятками. Однако они могут быстро засоряться при использовании нефильтрованной воды.   Для комплектов с парой барашек необходимо больше внимания, когда требуется отрегулировать напор либо температуру. Сантехника бесконтактного типа отличаются возможностью поддерживать ванные комнаты в идеальной чистоте и прекрасно дополнить их интерьер.     

 

     

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ СМЕСИТЕЛЯ ДЛЯ БИДЕ

 

При принятии решения о полном ремонте следует подбирать полные комплекты кранов, чтобы иметь возможность оформления дизайна в едином стиле. Чтобы приборы дольше работали,  специалисты советуют их устанавливать по отдельности, в т.ч. – и для гигиеничных ванночек: смешивание воды холодной и горячей требует от оборудования выдерживать большие нагрузки.

При монтаже таких чаш краны устанавливают на бортики, или крепят на стены. Первый способ требует знать количество отверстий, на которые рассчитано изделие. При втором – еще в стадии ремонта нужно предусматривать, чтобы коммуникации были вмонтированы в стены. Настенная сантехника отличается красивым видом, компактностью и простым использованием.

Внешне краны для приборов гигиенического назначения хоть и похожи на аналоги для умывальников, имеют весьма существенное отличие – в них используются аэраторы с шариковыми шарнирами, способствующими более легкому и качественному пользованию этими приборами. Это позволяет также изменять направление струй воды.

Данным сантехническим агрегатам предстоит выполнение особых функций. Их индивидуальные формы дают возможность использования сменных наконечников, каждый из которых предназначается для выполнения определенных заданий. Традиционная сантехника модифицируется гигиеническими душами, позволяющими в качестве гигиенических чаш использовать самые простые туалеты. Их подключение возможно к раковинам или душу, которые установлены рядом. К выигрышным вариантам могут быть отнесены специальные термостаты, позволяющие устанавливать нужную температуру и оптимальный напор.     

 

     

МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕСИТЕЛЕЙ

 

Данное оборудование производятся из разных материалов, которые способствуют приданию приборов определенных свойств. Из оксида алюминия, керамики и пластмассы изготовляются картриджи и уплотнители, из латуни – основные части, которые обеспечивают более длительные сроки использования, из нержавеющей стали – шаровые регуляторы и крепежная арматура.

Для защиты от коррозии, которую может вызвать постоянный контакт с водой,  внешние части кранов покрываются хромом, никелируются либо красятся цветными эмалями. Таким образом, на рынке доступны для приобретения глянцевые устройства, а также переливающиеся под мрамор, серебро или золото. Они отлично дополняются рукоятками из камня, дерева или хрусталя.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг