Особенности устройства писсуаров

Общественный туалет сегодня просто не может быть представлен без писсуара.  Данный атрибут санузлов человечество изобрело много десятков лет назад. Постоянно совершенствуясь, он завоевывает свои прочные позиции на рынках, которые предлагают широкий ассортимент данного сантехнического оборудования.

 

ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ПИССУАРОВ

 

По своему устройству уриналы не являются сложными механизмами. В принципе их работы и в типе монтажа этой конструкции усматривается повторение традиционных унитазов. Чаши таких систем сверху имеют входные устройства,  которые используются для подачи воды. Есть также выпускные клапаны с сифонами снизу. После использования этого оборудования по назначению струей воды омывается чаша. Дальше вода направляется в канализационные системы.

В зависимости от типа установки таких агрегатов они могут быть напольными либо настенными.  Первые устройства присоединяются к канализационным трубам. Они являются самыми популярными и располагаются вдоль стены обычно комплектом, в который входят несколько приборов. В определенных ситуациях может использоваться вариант с установкой цельной конструкции вдоль всей стены.

Нередко подобные устройства оснащаются автоматическим смывом, который включается самопроизвольно через определенные интервалы времени. Автосмыв может работать и при помощи специальных встроенных датчиков, которые реагируют на присутствие возле уринала человека.     

На отдельных изделиях используется механический смыв. Для этого они оснащаются вентилями, рычагами либо кнопками.  Есть и модели без смыва. В них в качестве абсорбента используются мембраны или специальные таблетки. Напольные устройства по традиции используются в общественных местах. Для их изготовления применяется шамотный фаянс.

Подвесные (настенные) модели такого оборудования являются более прогрессивными сантехническими изделиями. Применение они находят не только в общественных туалетах, но и в офисных и домашних санузлах. Занимая меньше места, такие уриналы могут устанавливаться даже там, где метраж ограничен. Монтаж подвесных систем осуществляется в стены, либо в предварительно оборудованные перегородки с использованием инсталляционных систем.

 

     

КАК ОРГАНИЗУЕТСЯ ПОДВОД ВОДЫ К ПИССУАРАМ?

 

Подвод воды, необходимой для смыва, бывает наружным или скрытым. При внешнем монтаже устройств используется наружный подвод. Смывное устройство размещается на стене. В комплектацию входит сифон и наружный кран. Отверстие для подачи воды размещается чаще всего сверху видимой стороны корпуса. Выпускается вода вертикально. Наличие специальных переходников позволяет организовывать также горизонтальный выпуск.

Подвод воды к этим агрегаты скрытым способом является идеальным сочетанием функциональности и эстетики. Такой вариант обеспечивает размещение всех коммуникаций за системой инсталляции, то есть в той части, которая невидима для глаз.  Конструкция может устанавливаться где угодно. Она не создает неудобств. Такие модели оснащаются блоками управления смыва, сифоном и горизонтальным выпуском.

Уриналы безводного типа, то есть не требующие смыва, оснащаются затворами, трубой для подключения к канализации и безводным вентилем. Специальные картриджи собирают урину, которая потом подвергается биологическому распаду.  Данное оборудование отличается высокой гигиеничностью, поскольку микроорганизмы и бактерии не распространяются. Также полностью исключаются неприятные запахи. Плюсом является и ощутимая экономия воды, что в нынешних условиях весьма важно.     

 

     

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ УСТРОЙСТВО СМЫВА ПИССУАРОВ?

 

Основными видами систем смыва этого сантехнического оборудования являются механическая (ручная) и автоматическая (электронная). Традиционным является механический смыв, который имеет небольшие отличия от унитазов аналогичного принципа.  Большего внимания заслуживают автоматические типы, о которых и поговорим.

Сенсорный смыв исключает контакт рук с сантехникой, а потому отличается максимальными удобством и гигиеничностью. В устройствах отсутствуют рычаги, кнопки, краны. Подача воды стимулируется движением, например, рук, которое улавливает встраиваемый датчик, вызывающий срабатывания механизма подачи воды.

Инфракрасные датчики срабатывают после реагирования на инфракрасные лучи. Таким источником обычно служит тело человека. В отдельных устройствах могут применяться и пульты управления. Вода смывается после подведения к специальному устройству рук.

Приборы, конструкция которых предусматривает смыв путем использования фотоэлементов, применяются все чаще. Они оснащаются источниками света и фотоэлементами, которые принимают этот свет. Настройка аппаратов должна быть такой, чтобы процедура смыва происходила при попадании на фотоприемник света, или же, наоборот, после прекращения его попадания.

     

Достаточно прогрессивным считается такой смыв, как соленоидный. Датчики встраиваются в уриналы. Их срабатывание происходит при изменении РН внутри чаш устройств, чем стимулируется подача воды.

Вся необходимая информация об устройстве данного оборудования и его правильном выборе предоставляется специалистами нашего Интернет-супермаркета «ЭСПО».  Они помогут не только в теоретическом, но и практическом плане.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг