Маленькие раковины в туалет - критерии выбора

Функциональным дополнением к основным умывальникам являются мини-раковины для туалета. При раздельных санузлах их установка преследует выполнение целей гигиены. Выбирая данное оборудование, исходите из их качества и эргономики.

В нашем Интернет-супермаркете «ЭСПО» есть большой выбор таких товаров. Чтобы потребители не ошибались с выбором изделий, мы дадим несколько советов, которые будут полезными для каждого, перед кем возникла проблема приобретения и установки сантехнического оборудования данного типа.

 

КАК ВЫБИРАТЬ МИНИ-РАКОВИНУ ДЛЯ ТУАЛЕТА?

 

Прежде всего, следует знать, что такие сантехнические изделия производятся из керамики, композитных материалов, стекла, натурального камня, цветных металлов и т.д. Выбор оптимальной модели предусматривает учет общей концепции дизайна помещения, для которого она покупается.  Мини чаши в зависимости от материала изготовления отличаются определенными требованиями к последующему уходу.

Умывальники маленьких размеров могут изготовляться из специального закаленного стекла, характерной особенностью которого является высокая прочность. Его поверхность бывает рифленой либо гладкой, прозрачной либо матовой.  Материал также может отличаться рисунком.

Практика показывает: в настоящее время самыми востребованными являются керамические приборы.  Керамика отличается гигиеничностью, прочностью и неприхотливостью в уходе. Она покрывается специальной глазурью, служащей для отталкивания грязи. Считается, что недостатком керамических изделий является довольно внушительный вес, хотя у маленьких умывальников он весьма незначительный.

     

Композитные материалы состоят из кварцевой либо гранитной крошки и связывающих полимеров. В них могут включаться красящие пигменты для получения самой неожиданной расцветки. Высокими эксплуатационными характеристиками отличаются и такие чаши из композитных материалов, в частности, обладают удобством в эксплуатации, прочностью и простым уходом.     

Данные умывальники из натурального камня – это богатая структура и настоящее украшение санузлов. Отличаются проблематичностью установки, высоким весом и возможностью появления царапин на их поверхности. Их изготовление осуществляется чаще всего на заказ.

Это оборудование для санузлов изготовляется также из таких цветных металлов, как бронза или медь. Оно смотрится богато и роскошно. Дизайнеры таких моек 20 см и других размеров с помощь таких умывальников создают неповторимые интерьеры в ванных и туалетах. На поверхностях со временем появляются зеленые разводы, являющиеся результатом процессов окисления.  Для их удаления применяются специальные средства.

 

     

КАКИЕ МИНИ-РАКОВИНЫ БЫВАЮТ ПО СПОСОБУ УСТАНОВКИ?

 

Потребителю, который осуществляет выбор умывальника, на современном рынке могут быть предложены мини чаши в различном исполнении, например:

  • Подвесном – такой вариант монтажа сантехники является самым эргономичным. Для изделий предусмотрена установка на специальные кронштейны;
  • На ножке (тюльпаны) – своим видом эти изделия напоминают цветок.  В установке удобны наличием возможности прятать коммуникации в ножки:
  • С тумбой (мойдодыры) – они приходятся по вкусу желающим  с максимальной эффективностью использовать пространство,  имеющееся под умывальниками. В тумбочках обычно хранятся моющие и косметические средства, а при необходимости еще и размещаются проточные нагреватели небольших габаритов.     

 

     

ОТДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА МИНИ-РАКОВИНАМИ

 

Сантехнические изделия будут долго радовать безупречностью  внешнего вида, если обеспечивается надлежащий уход за ними. Стеклянные мойки не следует чистить абразивными составами. Лучшими вариантами для этих целей являются чистящие или моющие средства (гели, кремы). Отлично выполняют функции ухода средства, используемые для мытья окон.

Керамика должна мыться стиральными порошками либо кислотосодержащими составами. Известковый налет удаляется спецсредствами для туалетов. Каустическая сода не рекомендуется к использованию, поскольку может повредить глазурный слой. Раковины, изготовленные из композитных материалов, очищаются кислотосодержащими составами, чистящими гелями и клеями.  При появлении пятен и царапин специалисты смогут вернуть прежний вид.     

Натуральные камни не могут чиститься составами, содержащими красящие пигменты, и жесткими губками.  Этот материал отличается пористой структурой, а потому впитывается влага, грязь и запахи. Если их обрабатывать специальными составами, создающими грязе- и влагоотталкивающую пленку.

Умывальники из меди окисляются. Для удаления этой паутины  используется лимонный сок. Блеск придается смесями соли, муки и уксуса. Уязвимой является бронза. Лучшие производители покрывают свои изделия специальными растворами, существенно снижающими их уязвимость и упрощающими уход за ними. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг