Каменные раковины для кухни и ванной - их виды и типы

Во все времена популярность раковин из камня для кухни и ванной была и остается на высоком уровне. В последние годы она возрастает еще больше. Состав большинства изделий этого назначения – это 80% - керамогранит, акриловый (композитный) камень либо агломерат; 15% - полимерные связующие; 5% - красящие вещества (пигмент). Благодаря присутствию полимеров риск растрескивания изделий из гранита исключается.

Высокая функциональность такого сантехнического оборудования дополняется элегантностью и привлекательностью.  Разнообразие цветовой гаммы – это прекрасная возможность подбора моделей,  органично дополняющих интерьер. К таким изделиям подбираются смесители, которые по цвету и текстуре отвечают граниту.  Гашение шумов воды обеспечивается толщиной изделий,  варьирующей в диапазоне 8-14 см.

Гранитные умывальники по форме могут быть такой конфигурации: овальными, круглыми, полуторными, с двумя либо одной чашами, с крылом и т.д.

Модели, которые имеют две чаши, самые удобные для использования. Благодаря своей форме они одновременно выполняют несколько дел. Лучше всего такие варианты комплектовать смесителями с выдвижными изливами либо выносными шлангами. Крепление каменных умывальников к поверхностям аналогично вариантам из стали. Единственное требование – плотное прилегание.

В деле выбора этого сантехнического оборудования обязательно должны браться во внимание такие моменты, как функциональность, размеры помещений, дизайн и личные предпочтения покупателей Интернет-супермаркета «ЭСПО».     

 

    

ИЗ КАКОГО КАМНЯ ИЗГОТОВЛЯЮТСЯ РАКОВИНЫ?

 

В качестве материала для изготовления сантехнических чаш применяется керамогранит, состоящий из природных натуральных компонентов, воздействие высоких температур на которые обеспечивает устойчивость к износам и перепадам температуры. Это очень надежный и прочный материал, поскольку происходящее изменение кристаллической структуры обеспечивает обретение им свойств камня.     

Керамогранит идет также на изготовление плитки, столешницы и других материалов для интерьерных работ. Данный материал служит чрезвычайно долго, до ста лет.  Ему характерна устойчивость к кислотным и щелочным соединениям. На керамогранитных изделиях не остаются пятна от вина, кофе, винограда и других продуктов.

У керамогранита есть и слабые места, в частности, от сильных нагрузок могут возникать повреждения. Сколы от ударов подлежат восстановлению.

     

Акриловый (композитный) камень состоит из минеральных наполнителей, акриловых либо полимерных смол, красителей и отвердителей. Его изготовляют в виде листов, впоследствии соединяющихся в разные изделия при помощи клеевых масс. Они производят впечатление высеченных из каменных глыб изделий.  Искусственные компоненты обеспечивают материалу пластичность, необходимую для выгибания моек под любыми углами.

Легко восстанавливаются незначительные повреждения. Акриловые (композитные) умывальники вредных веществ не выделяют, неприятных запахов не впитывают, на ощупь также приятны. Подобные мойки могут пострадать, если на них лить кипяток. Изделиям необходимо специальное покрытие, которое защитит их от оставления на поверхности следов от продуктов.     

Агломерат на 80-95 процентов состоит из каменной крошки. Остальные составляющие материала – полимерные смолы. Агломераты могут быть кварцевыми, мраморными или гранитными. У них практически нет отличия от каменных, они гладкие и холодные на ощупь.

Неоспоримыми преимуществами композитного сантехнического оборудования являются надежность, прочность, высокая износостойкость, а также способность успешно противостоять серьезные перепады температур. Царапины легко шлифуются, но сколы восстановлению не подлежат.

     

Раковины из искусственного камня для ванной, как и для кухни, - это популярные сантехнические изделия. Их приобретение обеспечивает создание не только комфортных условий для пользователей, но и существенно украшает интерьер.

Элитные умывальники из натуральных камней преподносят ощущения совершенства, идеально гармонируя с любой обстановкой. Богатая текстура, частичное пропускание света, элегантная структура материала, матовый блеск – это то, чем отличаются данные изделия. Они и по красоте, и, соответственно, по стоимости превосходят продукты из искусственных камней.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг