Как выбрать писсуар с сенсорным управлением

Человек стремится к тому, чтобы ощущать комфорт не только в повседневной жизни, но и в процессе производственной деятельности, или активном проведении своего досуга.  Для этого используются и писсуары – устройства, без которых обойтись невозможно.

Это оборудование является своеобразной разновидностью традиционных унитазов.  Рост их популярности в домах объясняется такими характеристиками как компактность, удобство, практичность и гигиеничность. Благодаря разнообразию дизайна и стилей легко может быть выбрана именно та модель, которая органично вписывается в интерьер любого санузла.

Современные варианты таких изделий состоят из смывного патрубка, размещенного сверху (он может использоваться для размещения смывного устройства – краника, кнопки, рычага, системы с инфракрасным датчиком), и патрубка, находящегося снизу, используемого для подключения оборудования к канализационным системам. Различия уриналов – по материалу изготовления, способу монтажа, а также по типу используемого слива.

Принцип монтажа способствует делению устройств на напольные и настенные. Оборудование настенного варианта отличается высокой распространенностью. Оно может поставляться с цельнолитыми сифонами. Напольные варианты могут состоять из одной либо нескольких секций, которые располагаются вдоль стены.

     

Данные приборы изготовляется из таких материалов, как сантехнический фаянс и фарфор, который имеет глазурованную поверхность,  металл и пластик. В нем может быть использована  одна из таких систем смыва – ручная, автоматическая или полуавтоматическая. Безводные писсуары оборудуются специальной мембраной, которая не пропускает наружу запахи. Могут использоваться и адсорбенты,  обеспечивающие нейтрализацию неприятных запахов химическим путем.     

Ручной вариант управления является простым и очень распространенным. Осуществление смыва – при помощи кнопки либо рычага. В полуавтоматической системе используется таймер. Это позволяет обеспечивать срабатывание подачи воды через определенные временные интервалы. Смыв проводится вне зависимости от его потребности.

Уриналы с автосливом имеют специальные датчики, находящиеся либо внутри оборудования, либо снаружи. Функциональность устройств бесконтактного типа основывается на использовании фотоэлементов. Самая высокая популярность на сегодняшний день принадлежит изделиям с автоматическим сливом, которые оснащаются инфракрасными датчиками. Работа электронных смывных агрегатов осуществляется от электрической сети либо на батарейках. Большинство таких устройств комплектуется  грязевыми фильтрами, обеспечивающими защиту форсунок от засоров.     

Настраивают электронные блоки управления следующим образом: смыв происходит через некоторое время после определения пребывания человека перед прибором, которое осуществляет фотоэлемент либо инфракрасный датчик. Регистрация обычно занимает порядка 3-10 секунд. Слив выполняется не сразу после того, как определяется пользователь, а только через некоторое время. Стандартные настройки  могут  быть изменены в соответствии с предпочтениями человека.     

     

Приборы, которые имеют сенсорный смыв, смело могут быть отнесены у самым удобным, а потому и самым распространенным видам сантехники. Инфракрасное устройство имеет принцип функционирования, который основан на работе специальных датчиков, реагирующих  на инфракрасные лучи.  В качестве источников обычно служат дистанционные пульты управления либо тело пользователя. Выполнение смыва требует всего лишь поднесения руки к датчику. Дотрагиваться при этом не обязательно, поскольку система реагирует на тепло тела и активизирует работу.

В агрегатах с сенсорным управлением, в которых предусматривается наличие фотоэлементов, потребность растет постоянно, поскольку пользователи успели их оценить по достоинству. Основу функционирования этого оборудования составляют источники света и специальные фотоприемники, принимающие этот свет. Смыв осуществляется при прекращении попадания света на фотоприемники (отключение смыва), или при непопадании света на фотоприемники изначально, после активации проводится смыв.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг