Как правильно подобрать и установить смеситель для писсуара?

Писсуары – это видоизмененные упрощенные версии традиционных унитазов, которые стали привычными в общественных уборных и туалетных комнатах производственных и офисных помещений.  Они в последнее время нашли применение и в домашних санузлах.  Чаще всего такое сантехническое оборудование используются в домах с несколькими этажами.  Это позволяет многочисленным семьям и частым гостям комфортно пользоваться дополнительными атрибутами санузлов. Данное приспособление называют и уриналами.

В зависимости от конструкции чаши данной системы, наличия либо отсутствия крышек на устройствах используются смесители с ручным или автоматическим управлением.  Реализация слива осуществляется при помощи крана, который устанавливается на трубах подачи воды.  Абсолютно все эти приборы характеризуются одинаковым принципом функционирования. Разница заключается только в способе управления. Также такие дополнительные агрегаты для санузлов как уриналы могут иногда комплектоваться сливными бачками.

 

КАКИЕ СЛИВНЫЕ СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПИССУАРАХ?

 

Краны для писсуара могут иметь различную конструкцию.  О каждой из них сейчас и поговорим, рассмотрев преимущества и недостатки.

  • Сливы непрерывного действия, которые работают не переставая. Этот принцип нашел отражение и в самом названии устройства. Подача воды происходит постоянно и не зависит от включения кранов либо их выключения. Используются такие модели преимущественно в общественных уборных. В домашних условиях их применение не оправдано по причине ощутимого расхода воды.
  • Краны с ручным управлением, работа которых основана на сливе воды после осуществления нажатия на рычаг, кнопку либо другой элемент, используемый для управления. Данный принцип более удобен для применения в бытовых условиях, поскольку в условиях общественных туалетов он будет не гигиеничен. Прикосновения людей к спусковым элементам устройств небезопасно в плане распространения микробов, которые обитают в таких местах общественного пользования.
  • Краны для уриналов с автоматическим управлением являются самым современным решением, обладающим удобством и экономическим эффектом. Срабатывание системы происходит после воздействия на встроенные датчики.  Данные устройства отличаются двумя фазами действия: первая – обмывание чаши небольшим объемом воды при приближении к изделию человека, вторая – тщательное обмывание большими объемами воды, которое происходит при покидании человеком пределов чувствительности датчиков.     

     

К преимуществам автоматических сливных систем относятся:

  1. Полная гигиеничность, поскольку отсутствует потребность в касаниях руками к агрегатам;
  2. Исключение излишних потерь водных ресурсов;
  3. Наличие встроенной защиты от подтеканий, имеющейся в большинстве моделей;
  4. Отсутствие вероятности выхода из строя или поломки элементов системы. Расположение составных частей внутри корпусов гарантирует исключение их специальных или случайных повреждений;
  5. Высокая эксплуатационная надежность.

Широкие возможности автоматических систем слива и их плюсы сделали данные модели самыми популярными и востребованными владельцами частных домов.     

 

     

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО УСТАНОВКЕ ПИССУАРОВ

 

Ответ на вопрос, как правильно выбрать кран для уринала, должен содержать разностороннюю информацию. Она касается разных технических характеристик, важности обращения внимания на эстетические составляющие. Широкий ассортимент этих устройств на отечественном рынке позволяет выбирать варианты, идеально вписывающиеся в интерьеры санузлов. Они могут выполняться из фарфора, фаянса, нержавейки, пластика либо стекла.

Самым большим спросом пользуются приборы настенного типа. В них краны размещаются в верхних частях конструкций. Это обеспечивает омывание задней и боковых стенок чаш.

Использование напольных систем особенно распространено в общественных уборных.  Обычно они представляют собой, цельные блоки, состоящие из нескольких уриналов. Напольные системы изготовляются из шамотного фаянса.

Вода к уриналам может подводиться, как наружно, так и внутренне. При внутреннем (скрытом) подводе требуется предварительная установка арматуры.

 

     

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МОНТАЖА?

 

При покупке писсуаров необходимо контролировать наличие сифона, крепежей и других обязательных элементов, без которых полноценный монтаж и последующая эксплуатация невозможна.  Высота установки изделий большой роли не играет, нужно исходить из собственных параметров. Существенные стандарты нормируют высоту в общественных туалетах.

Для фиксации этих сантехнических приборов используются специальные дюбеля, входящие в комплектацию изделий. Для подвесных моделей  требуются специальные отверстия, которые необходимы для их крепления к стене. В некоторых случаях данные агрегаты могут устанавливаться прямо в стены, которые должны быть при этом достаточно прочными. Устройства не крепятся и не монтируются к тонким поверхностям из популярного ныне гипсокартона.     

Часто монтаж такого оборудования и биде выполняется с использованием систем инсталляции. Когда модель не оснащается гидравлическими затворами, на нее устанавливают сифон, который выполняет задачу соединения уриналов и систем канализации.

Важным моментом в процессе установки уриналов и другого сантехнического оборудования является обязательная обработка силиконовыми герметиками всех соединений и стыков. Устройства напольной версии обычно утопляют в полы. В таких изделиях предполагается наличие выпусков и сифонов на каждой секции. Для распределения воды по секциям используются металлические распределители. Реализация такой функции возможна и при помощи внутренних каналов, которые объединяются специальными трубами со смывными бачками.

Отдельные модели могут не иметь смыва. В таких случаях для утилизации отходов используются специальные абсорбенты или таблетки, требующие регулярной замены.

После установки такого оборудования, необходимо соблюдение гигиены данного приспособления. Это необходимо для избегания засоров, а также распространения бактерий и микробов. Современными производителями средств гигиены предлагается немало способов устранения загрязнений с поверхности сантехнических устройств и сохранения приятных запахов в уборных.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг