Что учитывать при выборе смесителя для биде?

Популярной ныне стала установка маленьких ванночек, которые удобны для интимной гигиены. Большой  ассортимент биде полностью избавляет от проблем с потребностью перепланировок, поскольку они занимают не так много места.  Вместе с выбором и приобретением этого устройства  нужно будет и купить смеситель. Его конструкция оказывает большое влияние на обеспечение удобства использования данного сантехнического оборудования. Далеко не каждый кран может подойти к конкретной ванночке, поскольку они отличаются и местом установки, и способом крепления, и техническими особенностями.

 

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ ВОДЫ К ЧАШАМ БИДЕ

 

Первым вариантом является наружное заполнение. Это – практически традиционная раковина, заполняющаяся сверху водой, которая поступает извне. Эти типы ванночек могут эксплуатироваться вместе со всеми моделями встраиваемых кранов.

Второй вариант предусматривает заполнение чаш изнутри.  Вода в них подается через устройства, которые располагаются на чашах с внутренней стороны (под кромками либо на дне). Такой сантехнике требуется специальная разновидность кранов, которая по конструкции не имеет принципиального отличия от традиционных аналогов. Однако, их комплектация и возможности отличаются некоторыми нюансами.

 

     

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ СМЕСИТЕЛЕЙ ДЛЯ БИДЕ?

 

Краны для гигиенических ванночек имеют возможность более плавного регулирования температуры и напора, а также условия для больших пределов изменения направления струи. Они комплектуются аэраторами, при помощи которых распыляется жидкость. К дополнительным сервисам можно отнести использование термостатов и насадок.     

По виду конструкции такие краны бывают:

  • Устройствами с лейками или встраиваемыми;
  • Термостатическими приборами;
  • Устройствами с 1 либо 3 отверстиями, которые служат для смены направления струи;
  • Кранами с изливом, которые применяются лишь с ванночками, имеющими в корпусах отверстия, используемые для фиксации. От высоты крепления прибора зависит подбор формы «носика»;
  • Сенсорными, двухвентильными либо однорычажными;
  • Приборами скрытого или наружного крепления.

 

     

ЧТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СМЕСИТЕЛЯ ДЛЯ БИДЕ?

 

Выбирая кран для данного оборудования, обращайте внимание буквально на все мелочи, поскольку от этого зависит будущий комфорт, эффективность и длительность эксплуатации прибора.

Во-первых, узнайте, как удобнее проводить процедуры: сидя к крану лицом либо спиной. При использовании ванночки для купания детей целесообразным будет приобретение крана с лейкой.

Во-вторых, важным моментом является материал, из которого изготовлены эти изделия.

В-третьих, изучите способ управления и регулирования оборудования.

В-четвертых, имеется ли термостат и дополнительные сервисные возможности.     

 

РАЗНОВИДНОСТИ СМЕСИТЕЛЕЙ ДЛЯ БИДЕ

 

При выборе встраиваемой модели важно знать, что она будет крепиться прямо на бортик ванночки. Аналогично приборам для кухонь. Правда, довольно часто так называются и устройства, которые используются для скрытого монтажа. При таком способе установки фиксируются все основные части коммуникаций в нишах и на стенах. От визуального обзора их укрывают облицовка либо шторки.

Особенностями установки такого оборудования являются следующие моменты:

  • При возникновении потребности в ремонте или техническом обслуживании ко всем элементам должен быть свободный доступ. Место установки настенных кранов сверху прикрывают панелями, которые легко снимаются. Не следует использовать поверхностную отделку, к примеру, керамической плиткой.
  • Важно обеспечение постоянного визуального контроля исправности оборудования, чтобы иметь возможность своевременного обнаружения протечек. В обшивке для этого оборудуют смотровые люки.

Краны для унитаза относятся к самым распространенным вариантам, используемым в городских квартирах. Весьма скромные размеры туалетных комнат в типовых домах не позволяют использование в них еще и гигиенических ванночек. Чаще всего их функции выполняются чашами унитазов. Ноги в них не помоешь, но по прямому назначению можно использовать свободно.

Подобные устройства представляют собой приборы с лейками, душевыми шлангами и элементами, необходимыми для крепления. В зависимости от места установки в них используется крепление на стене, либо на корпусе унитаза.     

 

     

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ СМЕСИТЕЛЯ ДЛЯ БИДЕ

 

От плохого качества воды страдает любая сантехника. Наши водопроводы, к сожалению, «помогают» в этом. В жидкости, которая течет по ним, немало мельчайших частиц, губительно действующих на смесители, в которых используются пластинчатые (керамические) картриджи. На подаче не помешают дополнительные очистительные фильтры.

Лучше всего использовать краны для таких устройств, которые имеют настенное крепление. Они могут располагаться при входах в туалетные комнаты. При этом лейки со шлангами видны не будут. Отличаются они и универсальностью использования, к примеру, за счет увеличения длины шлангов.

Когда используется жесткая вода, то лучшим вариантом будет двухвентильная сантехника. Она легче ремонтируется, не требуя разборки прибора. Из бюджетных приборов более надежными являются латунные устройства. На них может наноситься хромовое  либо никелевое покрытие. Приобретая данное оборудование, интересуйтесь наличием ремкомплектов и их комплектацией.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг