Автоматический смеситель воды с терморегулятором - что это?

Чтобы наша с вами жизнь становилась более комфортной, ежегодно появляются самые разнообразные вещи. В списке «умной» сантехники особое место отводится  автоматическим смесителям, которые оборудуются терморегулировкой. Под таким оборудованием подразумеваются специальные краны, имеющие бесконтактное управление.

 

ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ РАБОТАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИЙ СМЕСИТЕЛЬ?

 

Конструкция данного оборудования содержит корпус, терморегулятор и дополнительные элементы. Основу их функционирования определяет принцип поддержки единых режимов температуры и ее равновесия.  Это сантехническое оборудование  комплектуется блоками контроля давления и температуры.

Основной элемент таких бесконтактных приборов автоматического типа – это инфракрасный датчик, имеющий электромагнитный клапан и плату электроники.  Принцип действия устройств такой: сразу после попадания предмета, например, руки человека,  в область функционирования датчиков, электроникой подается сигнал на водяной электромагнитный клапан, после чего происходит его открытие и вода начинает литься.

После исчезновения предмета из этой зоны деятельности – происходит перекрытие подачи воды. Достижение изначально выставленного на терморегуляторе уровня температуры происходит практически мгновенно, где-то за 0,2 миллисекунды.

На современном рынке доступен широкий ассортимент таких моделей, отличающихся между собой уровнем напряжения питания электроники и дизайном. Электроника может встраиваться в корпуса устройств либо располагаться в отдельных контейнерах, крепящихся  над умывальниками либо мойками.

 

     

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОСМЕСИТЕЛЕЙ С ТЕРМОРЕГУЛЯТОРАМИ?

 

Если есть потребность в одновременном решении нескольких проблем, стоит обратить внимание на сантехнические изделия с терморегуляторами.  Преимущества данного типа устройств заключаются в следующем:

  • Соединение потоков холодной и горячей воды в единую струю происходит автоматически, чем исключается риск ожогов от слишком горячей воды;
  • Полное исключение перепадов температуры. Нет необходимости в подбирании температуры воды при очередных перепадах давления;
  • Удобное пользование. Благодаря этим кранам исключен риск повторных загрязнений рук, поскольку отключение происходит благодаря отведению рук от инфракрасных датчиков. Данное преимущество в полной мере раскрывается при монтаже таких устройств в общественных санузлах, поскольку повышаются шансы избежать инфицирования от вирусоносителей;
  • Высокая влагоустойчивость достигается тем, что все элементы конструкций прячутся внутрь устройств. Нет снаружи ни вентилей, ни рукояток управления, ни кранов. Есть лишь монолитный блок, который выполняется из металла, имеющего защитное покрытие и небольшое окошко для инфракрасных датчиков;

     

  • Экономичность гарантируется наличием данных изделий, которые оборудуются термостатами, и исключением риска оставления пользователями открытых кранов. Используется и надежная система защиты от протечек.  Если установить автоматический кран, по можно добиться 20-30-процентной экономии воды. По некоторым исследованиям экономия достигает 50 процентов;
  • Высокая долговечность. В устройствах с ручным управлением, которые постоянно используются, чрезвычайно быстро приходят в неисправность блоки управления (вентили, клавиши). Бесконтактным же устройствам такая неприятность не грозит, а потому они служат долго и эффективно;
  • Современная эстетичность. При наличии такого типа оборудования любая ванна превращается в элитную.

Чтобы использовать эти сантехнические приборы с терморегулированием, придется выполнить некоторые правила. Напротив них не могут располагаться отражающие поверхности, а на инфракрасные датчики не должны падать прямые солнечные лучи. Есть ограничения и в части минимального удаления двух таких кранов друг от друга и т.д.

 

     

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АВТОСМЕСИТЕЛИ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ?

 

В настоящее время рынок сантехнического оборудования позволяет любому потребителю стать обладателем модели, включающие интеллектуальную электронику. Ему достаточно лишь в нужном месте установить такое оборудование, подключив его к питанию.     

Благодаря интеллектуальной электронике определение параметров комнат осуществляется автоматически, как и регулирование степени чувствительности инфракрасных датчиков. Возможны и варианты управления с использованием дистанционных пультов.  Можно нажатием кнопки на пульте выставлять нужную чувствительность, включать или выключать устройства, регулировать точное время срабатывания.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг