Почему необходимо кондиционирования домов?

Загородное строительство сегодня популярно, как никогда раньше.  Человека тянет к матушке-природе, подальше от мегаполисов и городской суматохи. Он возводит дома, в которых должен присутствовать высокий уровень комфорта и уюта. Неотъемлемая часть этого – кондиционирование дома, которое может иметь достаточно много разнообразных решений.

 

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ДОМОВ?

 

Установка системы вентиляции домов дает возможность решения множества задач. Без этого не может быть и речи о надлежащем уровне комфорта. Они выполняют широкий спектр функций, среди которых такие важные, как:

  • Увлажнение или осушение воздуха;
  • Поддержание определенной температуры;
  • Очищение воздуха;
  • Поддержка циркуляции воздушных масс;
  • Обеспечение воздухообмена.

Столь широкая функциональность подчеркивает необходимость использования таких систем. Сегодня большинство застройщиков реализуют данную проблему уже при строительстве домов. Это гарантирует высокую эффективность монтажа и эксплуатации климатического оборудования.     

 

     

РАЗНОВИДНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ДОМОВ

 

Для обеспечения здорового воздушного климата домов можно использовать сплит-системы, которые являются достаточно экономичными вариантами, которые на начальном этапе не требуют чрезвычайно больших капиталовложений. Подобные модели удобны своей высокой функциональностью, возможностью дистанционного управления, низкими уровнями шумов и обширным функциональным набором.

Сплит-системы отличаются простым уходом, легкой разборкой и очисткой при необходимости. Это климатическое оборудование выпускается в настенном и напольном вариантах. На его стоимость влияют такие факторы: известность бренда (у известного производителя – цена выше) и страна-производитель (на рынке много китайской продукции, среди которой есть уже и высококачественная, но по закону рынка – чем дальше находится производитель от Китая, тем дороже оборудование).

Климатическая техника делится на три типа:

  • Элитные сплит-системы – высокое качество, всевозможные функции, срок эксплуатации – свыше десяти лет;
  • Сплит-системы среднего уровня – хорошая климатическая техника, которая пока не имеет громкого имени и не обладает всеми функциями элитных приборов, но уже зарекомендовала себя надежной;
  • Бюджетные сплит-системы – ценовая доступность, базовые функции и режимы охлаждения и нагрева воздуха.     

     

Мультисплит-система состоит из наружного блока высокой мощности. К нему может подключаться несколько внутренних устройств.  Такие системы могут быть бытовыми и полупромышленными. Не портят фасады домов наличием большого количества оборудования на них.  Принцип действия мультисплит-системы заключается во включении всей смонтированной системы  центральным пультом. Далее следует настраивать режимы функционирования внутренних блоков применительно к условиям каждой комнаты, в которой установлено такое приспособление.

Устройство мультисплит-системы предусматривает внутренние модули, от каждого из которых идут свои собственные магистрали для хладагентов и подсоединяются к внешнему модулю. Они удобны для применения в небольших домах, коттеджах либо дачах.

Системы Super Multi Plus  используются в коттеджном строительстве.  Особенно они уместны в домах американского типа, когда на первом этаже размещается одна комната-студия,  разделенная условно с помощью мебели либо дизайнерских приемов на зоны. На втором этаже располагаются комнаты-спальни.  В этом типе оборудования используется высокомощный наружный блок с подключением до семи внутренних устройств разного типа, например, настенного, универсального, канального, напольного или кассетного.  Системы включаются индивидуальным или центральным управлением.

При наличии подвалов или погребов в коттеджах, когда также необходимо поддержание оптимального микроклимата и в них, оптимальным будет использование технологического комфорта «Андеграунд», оснащаемого канальными либо кассетными внутренними блоками потолочного типа.

Кондиционирование домов может осуществляться и системами канального типа Sky Air. В их состав входит канальный блок, который по воздуховодам подает в комнаты охлажденный воздух. Трубопроводы прячут за кессонированные или подвесные потолки. Управляют системами с помощью стационарных пультов. Специальными термодатчиками точно настраивается желаемая температура.

О всех рассмотренных методах кондиционирования можно сказать, что они с одинаковым успехом используются круглогодично, имеют надежную защиту от колебаний напряжения в электрической сети.     

     

ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ПРИ РАСЧЕТАХ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ?

 

Такие системы для помещений являются инженерными сооружениями, требующими осуществления точных расчетов мощности нужного оборудования.  Для их выполнения должны быть взяты во внимание объемы комнат; количество окон и их ориентированность; количество людей, чаще всего пребывающих в комнате; количество и площадь техники, способной выделять тепло.

Разобраться с выбором этих систем в нашем Интернет-супермаркете «ЭСПО» помогут опытные специалисты, хорошо ориентирующиеся в мире климатического оборудования.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг