Напольный (мобильный) кондиционер - критерии подбора

Сегодня не составляет труда создание комфортных условий в жилых и производственных помещениях. Для этих целей предлагается самое разнообразное оборудование для охлаждения воздуха. Один из его видов – напольные кондиционеры.

Используются агрегаты этого типа в условиях быта в тех случаях, когда отсутствует возможность установки обычных сплит-систем. Причины бывают самые разные: проживание в съемной квартире, охлаждение либо обогрев необходимы в дачных домах. В обоих случаях вкладывать деньги в стационарное оборудование просто нет смысла. Выход в такой ситуации – именно напольный кондиционер.

 

УСТРОЙСТВО НАПОЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА

 

Приборы данной конструкции состоят из пару блоков: конденсатора и испарителя, размещенных в едином корпусе. Имеющееся воздухозаборное отверстие применяется для нагнетания теплого воздуха, проходящего через воздушный фильтр, прежде чем поступить к холодному теплообменнику.

Далее охладившийся воздух через выпускное отверстие выбрасывается в помещение. Отверстие для отвода тепла располагается внизу корпуса. Воздух, который в него поступает, используется для охлаждения конденсатора. После выполнения своей функции через гибкий шланг он выводится наружу.     

 

     

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НАПОЛЬНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ

 

Такие напольные устройства отличаются преимуществами, которые  способствуют повышенному спросу на них. К ним относятся:

  • Это оборудование называют еще и мобильным. Это название соответствует действительности. Обладает оно небольшими габаритами, а потому легко может быть расположено в любом месте помещения, в углу либо возле стены.
  • Мобильность данных изделий заключается в легком перемещении по квартирам, охлаждая то одну, то другую комнату. Даже при выезде, например, на дачу, они могут прихватываться с собой и использоваться по прямому назначению уже по месту временного пребывания. На многих моделях для передвижения используются специальные колесики, существенно облегчающие их перемещение.
  • Легкий монтаж данных устройств заключается в том, что он практически отсутствует. В состав напольного прибора входит единственный блок, а потому монтаж-то и не требуется. Он просто устанавливается на полу. Расстояние от стены должно быть не меньше 30 сантиметров. Единственной трудностью  является потребность в наличии отверстий для слива конденсата. Выводить трубку необходимо в форточку либо в открытое окно. Однако можно отверстие проделать и в стене, выведя в него сливной шланг. Процесс монтажа, как видите, прост и не трудоемок.     

     

Такие агрегаты имеют много общего с оконными. В частности, все их комплектующие части помещаются в единый корпус. Аналогичными являются и способы сброса нагретых масс воздуха, осуществляемые преимущественно в окна или форточки.

Есть у данных аппаратов и недостаток, который заключается в достаточном высоком уровне шума. Орган, отличающийся высокой звучностью, не может быть отделен от системы и вынесен наружу. Некоторые производители уже разработали модификации, которые характеризуются отсутствием систем автоотвода конденсата. Вода из лотков сливается пользователями собственноручно.

Если уж приняли решение о покупке именно такой модели, то выбирайте агрегат с емкостью большого объема.  Отпадет потребность в частых сливаниях воды. При заполнении маленького лотка кондиционер отключается самопроизвольно.

 

     

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ НАПОЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР?

 

Доступная на современном рынке такая мобильная техника имеет достоинства и недостатки, на которые и необходимо обращать внимание. Главным фактором является, конечно же, мощность этих приборов.  Ее определение осуществляется, исходя из объема комнаты, которую планируется охлаждать. Традиционно исходят из того, что для охлаждения (или обогрева) помещения объемом 10 куб. метров требуется 1 кВт мощности.     

Все модификации данного оборудования по степени оснащения принципиальных различий не имеют. Их функционирование доступно в 2-х режимах – охлаждение и нагрев. Для управления используются пульты дистанционного управления. Устройства  имеют защиту и системы, которые используются для контроля работы компрессоров и направления воздуха. Можно приобрести модификации с антибактериальной обработкой, ионизацией и фильтрацией воздуха.

Рассмотрение различных моделей данных устройств,  их плюсов и минусов,  поможет нашим клиентам сделать правильный шаг к приобретению оптимального варианта оборудования для кондиционирования воздуха.  В Интернет-супермаркете «ЭСПО» для этого есть и достаточный ассортимент предложений, и квалифицированный совет настоящих специалистов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг