Кондиционер и наше здоровье

kondicioner-i-nashe-zdorove-1Многим из нас нелегко переступить такой психологический барьер, как отношение к используемому кондиционеру в своей жизни. Агрегат создан человеком, отсюда и наличие противоположных сторон медали.

Однако, никто из нас не пойдет на категорическое отрицание подобных эффектов при естественных явлениях природы. При принятии решения о покупке агрегата следует обращать внимание на целесообразность и к подбору подходить в индивидуальном порядке.

Наглядным подтверждением сказанного является лето прошлого года, когда при длительной жаре наблюдалось увеличение количества сердечно-сосудистых недомоганий, порой даже с летальными исходами. Страдали не только люди с данной патологией, но и с другими хроническими заболеваниями.

Нередко мы, пребывая в критическом положении, получаем предложение о нормализации микроклимата в жилище с помощью кондиционерного оборудования, отказывались от такой возможности. Мотивация подобных поступков – риск заболевания от кондиционеров, поскольку в них происходит скопление всевозможных микробов.

Это существенно бы уменьшало нагрузки на сосуды и сердце, помогало избегать инфарктов и гипертонических кризисов.  Людям надо понять, что реальные болезни бывают гораздо страшнее, нежели устрашающие разговоры об этих приборах. Обывателю необходимы знания в этом вопросе. Грустно слышать информацию-страшилку о болезни легионеров, которая встречается в анализах.

kondicioner-i-nashe-zdorove-2     kondicioner-i-nashe-zdorove-3

Минуло более двух десятилетий.  Причина этого в компьютерах? Да, но не только в них. Это и роковое стечение различных обстоятельств. Самим же агрегатам в этом наблюдался лишь положительный эффект, подтвержденный постоянным увеличением рынка сбыта, повышением их качества и расширением функций.

Нормализация самочувствия, снятие обострения, предупреждение развития отдельных болезней, снижение потребления, а то и отказ от медикаментозного лечения, поддерживающего, кстати, равновесие организма, возможны нередко лишь в условиях нормализации микроклимата там, где пребывает человек.

Вывод в этой ситуации может быть только один: не нужно быть категоричными и однозначными в оценках. Еще древние говорили, жить вечно можно, если не отрицаешь ничего.

kondicioner-i-nashe-zdorove-4     kondicioner-i-nashe-zdorove-5

СОВЕТЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИОБРЕТЕНИЯ КОНДИЦИОНЕРА ИЛИ ОТКАЗА ОТ НЕГО

  1. Важна оценка возможностей, которыми обладает организм, условий осуществления трудовой деятельности, проживания, наличия целесообразности использования для обеспечения оптимального микроклимата средств вспомогательного назначения.
  2. Консультируйтесь со специалистами в вопросах выбора техники.
  3. Пусть оборудование функционирует, медленно изменяя режимы температуры.
  4. Если в помещении несколько человек, то должны учитываться возможности каждого, используется усредненное функционирования.
  5. Фильтры должны постоянно очищаться и меняться.
  6. Наблюдение за температурным режимом должно быть тщательным.

Все, что создается человеком, создается для его же блага. Подобное достигается при наличии достаточных знаний. Очевидным является факт, что вспомогательные средства облегчают существование человека.

При максимальной приспособленности человека к условиям он не будет подвергаться напряжению, достигнет комфорта. Помощником в этом будет совершенная саморегуляция. При этом сохраним энергию своего тела, что крайне необходимо каждому из нас.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг