Инверторный кондиционер: положительные и отрицательные моменты

invertornyj-kondicioner-0Покупатель, принявший решение о покупке кондиционера, просто обязан разобраться во всех технических тонкостях. В противном случае можно ожидать расстройства уже через непродолжительное время эксплуатации приобретенного агрегата. Это не исключает и последующих дополнительных затрат.

В чем отличия между  моноблоками и сплит-системами, происходит ли подача свежего воздуха по трубкам, есть ли опасность при использовании плазменного очистителя, что собой представляет инвертор, - вот далеко не полный перечень того, что важно знать покупателю.

Особенность инверторных кондиционеров  заключается в способности к плавному регулированию производительности. При использовании обыкновенного прибора включения и выключения слишком часты. Работа этим сплит-систем с такими инверторами происходит постоянно. Изменение мощности  зависит от эксплуатационных условий. Это избавляет от шумов и дает экономию до 40 процентов электрической энергии.

ВОЗРАСТАЮЩАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ ИННОВАЦИОННОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ TOSHIBA

Этот агрегат разработан в 1980 году благодаря компании Toshiba. Недавно она удостоена за него награды Института электротехники, которой отмечаются важнейшие открытия, сделанные в предшествующем веке в этой области.

Инверторная технология получила признание самой оптимальной в сфере кондиционирования воздуха. Кондиционер с конвертором для коммерческого использования появился в 1980-м. Через год выпустили и его бытовую модель. Девять из десяти японцев используют такие агрегаты. Свыше половины используемых в мире кондиционеров, находящихся в собственности граждан, также инверторные.

Востребованность охладительного оборудования данного типа объясняется высокими эксплуатационными характеристиками. К примеру, обратите внимание на Toshiba RAS-13N3KVR-E. Эта система в таком исполнении функционирует в любых диапазонах мощности. Самой нижним пределом является 0,8 кВт, а самым высоким – 4,1 кВт. Это гарантирует быстрое охлаждение комнаты или ее согревание, после чего прибор переходит к работе на малых мощностях, точно сохраняя уровень температуры, функционируя при этом бесшумно.

invertornyj-kondicioner-1

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИНВЕРТОРНЫХ МОДЕЛЕЙ КОНДИЦИОНЕРОВ

Во-первых, они отличаются комфортной эксплуатацией, обеспечивая быстрое получение желаемых температур и их точное поддержание;

Во-вторых, обладают высоким уровнем экономии энергоресурсов, достигаемой сверхточной цифровой регулировкой параметров мощности и использованием компрессора на постоянном токе;

В-третьих, характеризуются надежностью и тихим функционированием, поскольку исключены циклы включения и выключения агрегата.

ПРИСУТСТВУЮТ ЛИ НЕДОСТАТКИ У КОНДИЦИОНЕРОВ ИНВЕРТОРНЫХ?

invertornyj-kondicioner-2От недостатков не избавлено ни одно технологическое новшество. Инверторное управление – не исключение. Существенным минусом для покупательских кругов является стоимость агрегатов. Обычные кондиционеры по этому показателю они превышают в несколько сотен, а то и тысяч гривен. Радует то, что эта разница постепенно уменьшается, поскольку технология постоянно развивается.

В инверторных кондиционерах используются блоки электроники повышенной сложности, которые весьма чувствительны к перепадам, которые наблюдаются в электрических сетях. В наших условиях это является серьезным минусом.

Где-то на четверть тяжелее и их наружный блок. Правда, на стены домов из кирпича или панелей могут устанавливаться всякие бытовые кондиционеры.

СОВЕТЫ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ИНВЕРТОРНЫХ  КОНДИЦИОНЕРОВ ОТ КОМПАНИИ TOSHIBA

Когда финансов на приобретение кондиционера маловато – не стоит выбирать инвертор минимальной стоимости. Лучшим вариантом является выбор достойного кондиционера высокого качества без инвертора, который имеет минимум функций. Но это должен быть агрегат известного бренда, который характеризуется хорошей репутацией.

При выборе именно инверторного кондиционера он должен быть «больше на размер». Подобная покупка обойдется, естественно, дороже. Но агрегат будет существенно тише, где-то на 2-3 дБ, что является заметной разницей, в частности, для спален и детских комнат.

Все дело заключается в том, что такие кондиционеры большей мощности имеют и большие площади теплообменников.  Это дает возможность охлаждать и согревать помещения  вентиляторами, которые работают на более низких оборотах.  Отсюда – отсутствие сквозняков и шумов.

Важно знать один момент, который относится исключительно к инверторным кондиционерам. При покупке классических вариантов кондиционерного оборудования высокой мощности существует одна неприятность, которая заключается в постоянных включениях и выключениях агрегатов.

Монтажом приобретенных кондиционеров следует заниматься исключительно профессионалам. Практика говорит, что порядка 80 процентов всех поломок возникает из-за неграмотного монтажа. Лучшим вариантом является покупка и установка сплит-систем не летом, в самый разгар жары, а в весеннее время, чтобы не нарваться на «халтурщиков», предоставляющих услуги быстро, но… некачественно и дорого. Сотрудничество с официальными дилерами позволяет получать и гарантию, что избавляет от дополнительных затрат при возникновении непредвиденных поломок.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг