Что такое мультизональные системы кондиционирования

Мультизональные кондиционеры  представляют собой специальные системы, обеспечивающие одновременный контроль температуры и влажности воздуха в разных помещениях. Такое кондиционирование – это внешний блок и несколько внутренних блоков.

Применяя такое оборудование, вы гарантированно создадите самый оптимальный микроклимат в собственной квартире. При этом появится прекрасная возможность немалой экономии денежных средств.

 

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

 

В следующем году исполнится 35 лет, как японцы применили первые системы для кондиционирования воздуха. Под такими приборами подразумевалось логическое продолжение популярных нынче сплит-систем.  Сегодня же  они отнесены к особому оборудованию, которое выполняет климатические функции.

Такая современная техника обеспечивает одновременную поддержку функционирования до 48-ми внутренних блоков при использовании всего лишь одного внешнего. Если взять во внимание еще и наличие возможности объединять в единую централизованную систему четырех блоков, то становится понятно, что подобные системы отличаются почти безграничными возможностями.

 

     

ОТЛИЧИЯ СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ОТ ОБЫЧНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ

 

Отличительные черты данных устройств от традиционных кондиционеров заключаются в том,  что в них хладагент осуществляет циркуляция в двух либо трех магистралях. Одна магистраль применяется для поступления хладагента к наружному блоку. Две другие – для его возврата назад, то есть во внутренние блоки.

Такая техника с двумя магистральными ветками в качестве основных позволяет внутренним блокам делать температуру выше или ниже. Когда используется три воздушных магистрали, то появляется возможность автономной работы внутренних блоков в разных режимах. К примеру, возможна поддержка конкретной температуры в любом из имеющихся внутренних помещений.     

 

     

ПРЕИМУЩЕСТВА МУЛЬТИЗОНАЛЬНОГО КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

 

Подобные агрегаты имеют такое бесспорное преимущество, как наличие централизованного управления всеми используемыми системами. Его обеспечивают с помощью микропроцессоров, автоматически распределяющих мощности каждого блока, и обеспечивающих управление на каждом участке.

Это оборудование  составляет реальную конкуренцию системам чиллер – фанкойлы.  Но оно отличается от них значительными преимуществами, выражающимися в:

  • Высокой экономичности, поскольку обеспечивается снижение расходов электроэнергии;
  • Высокой компактности, значительно облегчающей проектные работы;
  • Возможности установки и поддержания в здании необходимой влажности воздуха;
  • Возможности осуществления самодиагностики этой системы;
  • Автоматическом отключении системы при возникновении аварийной ситуации;
  • Сохранении функционирования системы в автоматической или ручном режимах.

Общеизвестно, что одно из самых важных требований к помещениям с кондиционерами заключается в необходимости держать входные двери в плотно закрытом состоянии. Если оно не выполняется, то у кондиционера появляется дополнительная нагрузка, связанная с необходимостью охлаждать еще и коридоры, а то и улицы. Ясное дело, это не по силам кондиционерам.

При потребности охлаждения зданий с коридорами  установка нескольких кондиционеров не является лучшим вариантом. Выход лучше всего искать в использовании мультизональных систем кондиционирования.     

 

ОСОБЕННОСТИ МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ

 

Оборудования данного типа является дальнейшим развитием идей, которые воплощены в мультисплит-системах.  Используемый в них наружный блок отличается мощностью, которого достаточно для магистральной перекачки хладагента на расстояние более ста метров по горизонтали и более 50 м по высоте.

Такая возможность позволила монтировать наружные блоки на крышах зданий либо в отдельных помещениях. В здания же подаются магистрали, по которым циркулирует хладагент. Они занимают гораздо меньше места, чем воздуховоды канальной системы. Все модули подключаются к единой циркуляционной системе, что существенно упрощает монтаж, а, значит, сохраняет и время, и деньги.    

 

     

АССОРТИМЕНТ МУЛЬТИЗОННЫХ СИСТЕМ

 

Производством данного оборудования занимаются очень известные бренды и менее известные, а потому предложения на современном рынке самые разнообразные. Одними из самых востребованных и качественных являются устройства фирмы lg.

Лучшие модели гарантируют регулировку температурного режима в самых разнообразных местах, создавая комфортные условия для производственной деятельности персонала и для повседневной жизни людей. При этом, не создаются неприятные моменты типа повышенных шумов. Оборудование характеризуется также приятной экономичностью.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг