Советы эксперта - как выбрать угловую ванну

Ванна – это именно то место, где человек расслабляется и нежится после работы, получая удовольствие. Угловые ванны своим появлением сделали в сантехническом мире настоящую революцию. Их высокая эргономика и превосходный внешний вид обеспечил их соответствие практически любому интерьеру. Плюс ко всему - простая установка и отсутствие каких-либо проблем в процессе эксплуатации.

Выбор таких приборов делает тот человек, который устал от классических моделей – устаревших и простых. Модели прямоугольной формы, как известно, съедают немалые полезные площади без должного комфорта. А угловые варианты делают небольшие санузлы более простыми.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПАРАМЕТРАМ ВАНН И ИХ ПРАВИЛЬНОМУ ВЫБОРУ

 

Такое оборудование должно выбираться с учетом самых разнообразных параметров, которые его характеризуют. Прежде всего, обращается внимание на размеры приобретаемых устройств.  Они традиционно не превышают 150-160 сантиметров. Это позволяет размещать такие сантехнические приборы практически в любом небольшом помещении. Комната кажется просторнее, если угловые изделия имеют объем и внутренние размеры, которые превышают такие характеристики прямоугольных вариантов.

Выбор сантехнического оборудования предполагает учет площади санузла и размеров предметов обстановки.  Важно предусмотреть и наличие свободного места перед угловым вариантом этого оборудования, которое необходимо для входа и выхода из него. Обязательным является также местонахождение труб канализации, чтобы подключение к ним не вызывало больших проблем. 

     

Интерьер санузлов во многом определяется формой и размерами ванн. Расположение коммуникаций и не главный критерий, но важный, поскольку даже незначительные промахи при выборе приводят к дополнительным вложениям труда и денег. Правильный шаг – это быстрота и простота монтажных работ.

В обиход наших соотечественников прочно вошли угловое акриловое оборудование, поскольку данный материал отличается прочностью и легким весом. Эти свойства существенно раскрывают дополнительные возможности для воплощения дизайнерских замыслов. Такие современные изделия долго служат и легко поддаются реставрации. Гарантийные сроки их эксплуатации равняется 15 годам. Экономить не стоит. Лучшим вариантом будет армированный вид.

Разнообразие цветовых решений угловых изделий дает возможность выбирать именно тот цвет, который идеально впишется потом в интерьер.  Акрил используется для изготовления оборудования, которое обладает и функциями гидромассажа, под которыми подразумевается воздействие струями воды, которая смешивается в воздухом. Работа таких систем обеспечивается компрессорами, насосами, форсунками, патрубками, которые входят в их комплектацию. Управление функционированием обеспечивается специальным пультом.

     

Стальной вид сантехнического оборудования угольного типа, имея доступную стоимость, отличаются небольшими сроками эксплуатации. Его монтаж должен проводиться тщательно. Особое внимание должно уделяться герметизации, чтобы избежать повышенного шума при его наполнении водой.     

Приборы в чугунном исполнении – это высокопрочные и долговечные изделия.  Такие варианты среди угловых встречаются весьма редко, поскольку не всякий производитель обладает необходимыми возможностями для их производства.

При желании придать своему санузлу определенной индивидуальности следует остановить выбор на асимметрии с четкой либо округлой формой. Она не только красива, но и удобна, и функциональна.

Эти сантехнические приборы могут иметь самые различные функции, в частности, гидромассажа и аэромассажа, дезинфекции воды и автоматического слива, галогенной подсветки и контроля наполняемости. Для управления всем этим применяются электронные системы. Они могут также комплектоваться встроенными каскадными смесителями.

 

     

СПОСОБЫ МОНТАЖА УГЛОВЫХ ВАНН

 

По виду установки приборы углового типа могут быть левосторонними и правосторонними. Симметрические угловые изделия могут устанавливаться в любые углы помещений. Главное условие, чтобы такой угол равнялся 90 градусам. Это избавляет от необходимости выравнивания неровных стен.

Угловые варианты устанавливаются на ножки и кронштейны, которые входят в комплектацию. При втором способе их монтажа предусматривается создание основания, в которое и будет установлено устройство. Этот способ более сложный, но и более надежный.

В процессе подключения систем слива-перелива обращают внимание на герметичность соединений. Бортики конструкций к примыкающим стенам крепятся специальными крюками, а зазоры между бортиками и стенами заполняются силиконовым герметиком, а потом устанавливается влагостойкий плинтус.

С помощью нашего Интернет-супермаркета «ЭСПО» и наших специалистов каждый желающий может выбрать оптимальный для себя вариант и выполнить качественную его установку, создав при этом оригинальный интерьер.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг