Полезные советы при выборе унитаза, часть 2

Как бы банально не звучало, но унитаз является чрезвычайно важным предметом в нашей жизни. Чрезвычайно неприятно бывает, когда он дает трещину либо случаются еще какие-либо неприятности.

При возникновении потребности в новом сантехническом оборудовании необходимо иметь полное представление о том, как выбрать качественный унитаз. Наша современная жизнь уже слабо представляется без наличия этого сантехнического чуда. Благо, выбор унитазов сегодня предлагается колоссальный.

Делать этот шаг при таком обилии предложений весьма сложно. Здесь без советов знающих специалистов обойтись довольно сложно. Приобретение оптимальной модели важно еще и потому, что оно осуществляется лет на 5-10. К тому же, каждый рассчитывает на отличную функциональность данного приобретения.

 

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ШАГ В ВЫБОРЕ УНИТАЗА?

 

При покупке унитаза каждый покупатель исходит из того, чтобы он подходил не только ему, но всем домочадцам. Различие этих изделий – в материалах, из которых они изготовляются, в способах установки. Предложения рынка – многообразны. Это могут быть как зарубежные изделия, так и отечественные. Последние отличаются более низкой стоимостью, поскольку для них не нужны таможенные пошлины.

 

Удобный и эффективный унитаз – это прибор, который в полной мере отвечает таким основным вещам:

 

  • Имеет хороший смыв;
  • Характеризуются быстрой наполняемостью бачка;
  • Бесшумно наполняется водой;
  • Безотказно функционирует;
  • Долговечно эксплуатируется.

Чтобы смыв был хорошим, гладкой должна быть глазурь. В противном случае в поры будет попадать грязь, а вода будет смываться плохо. Чаще придется прибегать к услугам ершика. От величины бака качество данной операции не зависит.

Как тихо и быстро будет заполняться бачок, зависит от запорной аппаратуры, которая по принципу действия примерно одинакова. При покупке унитазов предпочтение отдавайте проверенным брендам. Когда в доме проживает несколько человек, то важна скорость наполнения бачка.

Есть еще одна чрезвычайно важная деталь для тех случаев, когда потребитель стремится к экономии воды и использует счетчики ее расхода. Лучшим решением станет приобретение унитаза с двухкнопочной арматурой, для которой характерно наличие большого и маленького слива. Хотя такие унитазы и дороже, они  обеспечивают  настоящую экономию.     

 

     

КАКИЕ БЫВАЮТ ФОРМЫ ЧАШЕК?

 

Чаши унитазов по форме могут иметь уклон или полочку. Они бывают и без последних, именуемые воронкообразными. В традиционно советском вари анте – это преимущественно унитазы с полочками. Они отличаются существенным преимуществом: при падении какой-то вещи в унитаз есть большая вероятность, что она задержится на этой самой полочке, и не улетит дальше.

В европейских вариантах полочки признаны негигиеническими, а потому предпочтение отдано воронкообразным вариантам. В них внутренние поверхности сужаются к задним стенкам. В таких унитазах есть функция антивсплеска.

Рынок предлагает и широкий выбор чаш по форме и размерам. Они бывают округлыми, круглыми,  овальными и заквадраченными. При наличии возможности лучше всего присесть, чтобы на практике оценить удобства и комфортность.

Современные унитазы отличаются и различными дополнительными опциями, к примеру, музыка, или подогрев сидений.     

 

     

МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УНИТАЗОВ

 

Унитазы изготовляются преимущественно из таких материалов, как фарфор или фаянс. Их основным компонентом является глина. Разница состоит в том, что в составе фарфора ее меньше, поскольку добавляются укрепляющие вещества, к примеру, кварц.

Фарфор отличается лучшей плотностью и прочностью, а потому он более долговечный. Он легко смывается. Не остаются пятна и потертости. Унитаз из фарфора всегда остается белым и чистым.

Специалисты советуют избегать унитазов из фаянса. С годами подвержены попаданию вовнутрь влаги, поскольку они невлагостойкие. Потом появляются пятна и трещины. Фарфор – совсем другое. Им не страшны ни трещины, ни влага.

Отличия между этими двумя материалами невооруженным глазом не увидеть. Чтобы получить представление о том, из какого материала изготовлен предлагаемый вам унитаз, необходимо ознакомиться с сертификатами и другой документацией, в которой содержится вся необходимая информация.     

 

     

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ТРУБЫ ВЫХОДА

 

Выход унитаза может быть прямым или косым. По европейским стандартам предпочтение отдается прямым выходам. Если унитаз устанавливается там, где еще эксплуатируется старая канализационная система, потребуется оборудование  с косым выпуском. Когда же применяется новая пластиковая система, то использовать можно унитазы с разными выходами.

Все зависит от используемой системы канализации, хотя предварительная беседа с сантехниками перед покупками не помешает. Она полностью избавит от возможных последствий и дополнительных затрат.

Надеемся, что мы оказали необходимую консультативную помощь в решении проблемы, заключающейся в том, как правильно выбрать унитаз. Дополнительные консультации доступны при покупке непосредственно в нашем Интернет-супермаркете «ЭСПО».

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг