Какая ванна лучше - помощь в выборе ванны

Коль современный рынок сантехнического оборудования предлагает огромный ассортимент различных изделий, то невольно возникает вопрос относительно того, какие из них лучше – акриловые или металлические. Найти ответ на него человеку без наличия достаточных знаний весьма проблематично.

Оказать помощь в непростом деле выбора ванны и призвана данная статья, подготовленная на основании опыта наших специалистов и их наблюдений.  Им приходится иметь дело с разными видами этих изделий, а потому они помогут определиться с различиями и характерными свойствами сантехнического оборудования из металла и акрила.

Что лучше выбрать – ответы бывают весьма разноречивыми, поскольку есть утверждения о  полном преимуществе акрила, а есть – и металла. Истина – посередине. Почему такое утверждение? Потребитель сможет удостовериться, прочитав данную статью.

 

АКРИЛОВЫЕ ВАННЫ: ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

 

Акрил бывает литый и экструдированный. Используемый материал отличается пластичностью, а потому легко изготовляются изделия самых разных форм и размеров. Покрытие эпоксидными смолами и наличие специального каркаса из металла способствуют существенному повышению их прочности.

К положительным свойствам акрила должны быть отнесены следующие факторы:

  • Прекрасное сохранение тепла, что способствует тому, что вода в них долго остается теплой;
  • Они не боятся повреждений эмали, которые чрезвычайно опасны для чугунных и стальных собратьев;
  • Акриловые сантехнические приборы легко моются, для чего достаточно лишь ополоснуть теплой водой и насухо втереть;
  • Огромное разнообразие акриловых вариантов

     

Но, как и в любом продукте, здесь также не удалось избежать недостатков, среди которых, прежде всего, следует повести разговор о таких минусах:

  • Недостаточность сопротивления высоким температурам. Температура плавления акрила– до 160 градусов. Хотя она вряд ли будет использоваться для купания, но отдельные изделия эконом-варианта  могут все же деформироваться в отдельных случаях.
  • Некоторый дискомфорт можно испытывать от их механической хрупкости, поскольку они иногда прогибаются под весом человека. Если на поверхность упадет тяжелый предмет, то это может привести к трещинам и пробоинам. Их можно устранить, но все равно это неприятно.
  • Они чувствительны к бытовой химии. Если стальные и чугунные изделия чистятся любым средством, то акриловые – лишь  специальными чистящими средствами.
  • Стоимость качественных акриловых ванн достаточно высока и это при том, что служат они обычно 10-20 лет.

 

     

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВАННЫ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

 

Среди обилия предложений варианты из металла продолжают оставаться востребованными среди наших соотечественников. Отличаются доступностью ценового диапазона, а потому их покупают клиенты с разными финансовыми возможностями. Положительные свойства этого сантехнического оборудования заключаются в таких характеристиках:

  • Имеют малый вес, если сравнивать с другими. Он равен 25-30 килограммам при толщине стенок в 2,5-3 миллиметра.
  • Важное преимущество заключается и в возможности выбора металлического изделия самой разной формы, что позволяет оживить интерьер санузла.
  • Отличный товарный вид  обеспечивается эмалью, которой они покрываются.
  • Длительные сроки эксплуатации – не менее 15 лет.
  • Не прихотливы в уходе, не требуют специальных моющих средств для ухода.
  • Быстро прогреваются, поскольку имеют малый вес.
  • На поверхности эмали нет пор, а, значит, нет бактерий.
  • Металл поддаются ремонту и покраске, что позволяет продлевать сроки службы гораздо меньшими капиталовложениями.
  • Они легки, потому транспортируются без проблем и легко устанавливаются.

Приобретение качественной металлической ванны невозможно без знания их отрицательных свойств. Это, в частности:

  • Быстрое остывание воды, приготовленной для водных процедур.
  • Сильный шум от ударов воды об металлическую оболочку. Это неудобно особенно в тех случаях, когда ванная комната отличается плохой звукоизоляцией.
  • Не исключается возможность прогиба дна в процессе эксплуатации.
  • Тонкий слой эмали, используемый в качестве покрытия, а потому возможны ее сколы.     

Недостатки свойств металла устраняются даже своими руками.  К примеру, хорошая звукоизоляция избавляет членов семьи от неприятных звуков. Помогает в этом деле и монтажная пена, нанесенная на обратную сторону металлического изделия. Вода в нем дольше остается теплой при улучшении теплоизоляции стен возле санузла. Выравнивание пола и погружение самой ванны на треть в ящик с песком обеспечивают ее устойчивость и полное избавление от шумного водонабора.

 

     

В ЧЬЮ ЖЕ ПОЛЬЗУ СДЕЛАТЬ ВЫБОР?

 

Стопроцентного определения лучшей ванны среди изделий из акрила и металла вы не получите ни с чьих уст. Все потому, что оба вида имеют, как положительные, так и отрицательные конструкционные и эксплуатационные свойства. И здесь свою роль, конечно же, сыграют личные предпочтения покупателя.

Важно, чтобы он приобретал продукт высокого качества, чтобы он был изготовлен из действительно высококачественного акрила, а не из низкопробного либо простого пластика.  То же самое касается и используемого производителями металла, который может быть первоклассным, либо тем, который просто оказался дешевле и доступнее.

Скажем одно: Интернет-супермаркет «ЭСПО» - это предложения изделий от проверенных производителей, а, значит, обладающих максимально возможным качеством.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг