Как выбрать ванну ее классификации и виды

Ванные комнаты в современных квартирах и домах уже далеко не те, что были раньше. Понимая важность санузлов, хозяева стремятся сделать их максимально удобными и практичными. При этом не забывают о том, чтобы они были еще и оригинальными. Поэтому вопрос, как правильно выбрать ванну является чрезвычайно актуальным.

Благо, возможности для их выбора существуют широкие. Они отличаются не только размерами и формой, но и оформлением, а также функциональными возможностями. Это требует от покупателя максимального учета всех особенностей будущей эксплуатации.

 

ЧТО УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ВАННЫ?

 

Избавиться от досадных ошибок при выборе ванны для бытовых потребностей можно в том случае, если будут учтены некоторые особенности:

  • Во-первых, необходимо четко определиться с необходимыми размерами, чтобы потом не оказалось, что для определенного ей места она окажется маленькой либо большой.
  • Во-вторых, важен и выбор формы, поскольку изделие не только должно соответствовать выбранному месту, но и вписываться идеально в интерьер.
  • В-третьих, обращается внимание на материал, из которого изготовлена.
  • В-четвертых, следует разобраться со всеми доступными опциями.

      

КЛАССИФИКАЦИЯ ВАНН ПО МАТЕРИАЛУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

 

Материалы для них используются самые разнообразные. Есть и купели из дерева, и ванны, изготовленные из мрамора, но они довольно редки, выпускаются в ограниченных количествах. Их стоимость доступна единицам, а потому применяются только для элитных интерьеров. Массовое распространение наблюдается у изделий из чугуна и стали, а также акрила. В последнее время появился и такой вид, как квариловые изделия.

Стальные - отличаются, прежде всего, доступной стоимостью, при этом имеют прекрасный вид и достаточно длительные сроки эксплуатации. Важно и то, что такие ванны, благодаря небольшому весу, легко транспортируются и устанавливаются. К отрицательным свойствам приходится относить их высокую шумность и быстрое остывание из-за высокой теплопроводности.     

Чугунные – это правильный выбор изделия, которое отличается надежностью и долговечностью. Такой классический вариант прошел проверку временем. Он удобен в эксплуатации, поскольку наполнение водой происходит практически бесшумно, а температура сохраняется долго. Такие ванны покрывают эмалью, что обеспечивает легкий уход за ними. На гладкой поверхности не задерживается грязь. Большой вес, ограниченный выбор форм, сложноватый монтаж – это минусы чугунных ванн.

Акриловые - за пару десятилетий использования нашими соотечественниками догнали по популярности своих чугунных собратьев. Прочный полимер легко поддается формированию, что позволяет получать любыу формы и конфигураций. Придание крепости таким ваннам осуществляется армированием нескольких слоев стекловолокна, посаженного на полимерные смолы. Дно обычно укрепляют дополнительно, используя металлические сетки. Качественная акриловая ванна имеет достаточно высокую стоимость. Предлагаемые дешевые модели, скорее всего, выполнены из пластика, а потому не прочны и не долговечны. Изделия из акрила имеют невысокую устойчивость к механическим повреждениям. На них быстро появляются царапины. Они могут окрашиваться при стирке цветного белья.     

Квариловые - изготовляются из материала, представляющего комбинацию акрила и кварца. Имеют достаточную прочность. Таким ванным не нужно армирование. Их поверхность является твердой, что исключает появление царапин. От акриловых они тяжелее, но легче чугунных. Отличаются разнообразием предлагаемых форм. Имеют высокую стоимость.     

 

         

КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР

 

В большинстве своем производители предлагают стандартные размеры, но можно встретить и модели, которые отличаются специальными габаритами. При выборе ванны для лежачего купания обычно предлагаются изделия, имеющие длину 150, 170 либо 180 сантиметров. Покупатель выбирает исходя из роста самого большого члена семьи.

Специалисты советуют ванны, которые имеют длину борта 170 см.  Они отлично подходят для пользователей среднего роста, а также отлично подходят для расположения в типовых санузлах современного жилья. Для квартир-«хрущевок» лучше подойдут полутораметровые, поскольку более длинные просто не поместятся в санузлах. Ванны длинной 180 см используются в квартирах, отличающихся современной планировкой и просторными санузлами.

Ширина ванн традиционной прямоугольной формы равняется 70-80 см. Ее  выбирают исходя из телосложения пользователей. Оптимальной глубиной является 50-60 см. Они обычно отличаются комфортностью для всех людей. Сегодня на рынке можно найти и сидячие либо стоячие ванны, отличающиеся большой высотой бортов. На внутренние объемы ванн оказывают влияние углы наклона стенок и внутренний рельеф, то есть наличие внутренних полочек, подлокотников и ниш.

 

    

ВЫБИРАЕМ ФОРМУ

 

Раздумывая, какую ванну лучше выбрать, следует не забывать и о том, что сегодняшние предложения – это не только изделия стандартной формы, но и других форм. Выбирать есть из чего. Исходить в этом следует из условий их будущей установки  и эксплуатации.

Выбрать можно ванну такой формы, которая будет устанавливаться не возле стены, а посреди комнаты. Есть модели, устанавливаемые в углу либо в нише. Они бывают круглыми, квадратными, многоугольными. Квалифицированная помощь специалистов Интернет-супермаркета «ЭСПО» и предлагаемый ассортимент этого сантехнического оборудования позволяют нашим покупателям приобретать те ванны, которые отвечают их запросам.

Современные производители оснащают производимые ванны самыми различными устройствами и деталями, которые способствуют созданию комфорта для пользователей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг