Как выбрать смеситель для ванны, виды, типы и характеристики

Современные производители предлагают соотечественникам-пользователям совершенно новые модели различных смесителей, которые коренным образом отличаются от своих предшественников не только в техническом плане, но и в эстетическом. Они обладают отличными  эксплуатационными характеристиками, являясь при этом еще и украшением ванных комнат, подчеркивающим их дизайн.

Рынок сантехнического оборудования в настоящее время наполнен самыми разнообразными смесителями. Главное, ориентироваться в нем и знать, как правильно выбрать смеситель для ванны. При возникновении каких-либо сомнений, всегда можно получить консультацию у квалифицированных специалистов Интернет-супермаркета «ЭСПО», который предлагает широчайший ассортимент данных изделий.

 

КАКИЕ БЫВАЮТ СМЕСИТЕЛИ?

 

Смесители, используемые в ванных комнатах, классифицируют по различным параметрам. В частности, исходя из разводки труб, можно  устанавливать вертикальные или горизонтальные смесители. По конструкционным особенностям смесители делятся на:

Однорычажные – имеют только одну ручку, которую применяют для регулировки подачи и холодной, и горячей воды. Однорычажные, именуемые еще однозахватными или однорукими, смесители для ванной на данном этапе самые популярные. Объясняется это удобством эксплуатации: в них есть механизм, позволяющий регулировать всего одной ручкой и напор, и температуру воды. Разновидностью этого типа смесителей являются джойстиковые смесители, имеющие ручку, которая направлена вперед вдоль излива. Джойстики располагаются в вертикальном положении. Сегодня доступны также однорычажные смесители, имеющие режим экономии, в которых предусмотрена двухступенчатая регулировка, выполнение которой чрезвычайно простое;    

     

Двухвентильные – оснащаются двумя кран-буксами либо ручками, используемыми отдельно для холодной и горячей воды. Являются приоритетными предыдущему типу смесителей. Отличаются доступной стоимостью. В основе этих изделий – кран-букса, то есть устройство, через которое пропускаются потоки воды - горячей и холодной. Слабое место – в уплотнительных прокладках, которые требуют периодической замены, поскольку их износ приводит к протеканию. Долговечностью и удобством отличаются двухвентильные смесители, в которых использованы керамические клапаны с вращательными механизмами. Они более удобны в использовании, поскольку обеспечивают довольно быструю регулировку потоков воды;

Термостатические – могут постоянно подавать заданную температуру, до тех пор, пока не сменится температура. Известны давно, но постоянно усовершенствуются. Они обеспечивают подачу воды той температуры , которая необходима пользователю, независимо от того, какое давление и температура в магистрали. Обеспечивают комфорт и уровень безопасности в душах и умывальниках. При их использовании полностью исключается возможность обжечься;

Бесконтактные – подача воды происходит без ручного контакта, то есть автоматически. Это новейший тип смесителей, используемых нашими соотечественниками. Включение и выключение подачи воды обеспечивается специальными инфракрасными датчиками, которые реагируют на руку человека, поднесенную к крану. Используются и в общественных местах, и в быту.     

 

     

МАТЕРИАЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИТЕЛЕЙ ДЛЯ ВАНН

 

Практика показывает, что самым оптимальным вариантом смесителя для ванны является тот, который изготовлен из латуни.  Этот материал отличается достаточно большой массивностью, а потому изделия из него бывают тяжеловатыми по весу. Такие изделия долговечны и надежны.

Не боятся коррозии смесители, корпуса которых выполнены из латуни. Для защиты таких изделий от любых воздействий и придания приглядного внешнего вида, наружные части подвергаются никелированию либо хромированию. Их доступным способом и лучшим вариантом покрытия является хром, отличающийся достаточной прочностью и гигиеничностью. Латунь вытесняет медь и бронзу своими характеристиками.

Важно также, чтобы смесители были укомплектованы экологически чистыми составляющими частями, то есть сплавы содержали цинк и медь в оптимальном соотношении, которое будет абсолютно безопасным для человека и его здоровья.

Рукоятки смесителей и отдельные комплектующие смесителей для ванн нередко могут выполняться из синтетических материалов, в частности, из ABS-пластика.  Некоторые смесители покрываются декоративным покрытием из позолоты, состаренной бронзы, хрома с эффектами царапин. Это изделия премиум класса, а потому и стоимость их довольно высока.     

 

    

ВЫБОР СМЕСИТЕЛЯ – ДЕЛО ПОТРЕБИТЕЛЯ

 

Мы поможем вам разобраться с тем, как выбрать хороший смеситель для ванной, но окончательное решение – ваше дело. Вы должны исходить из степени необходимого комфорта и уюта, а также из финансовых возможностей вашего кошелька. Стоимость предлагаемых смесителей для ванных – самая разнообразная. Это же касается и наличия их функциональных возможностей.

Современными производителями предлагаются различные типы смесителей, которые соответствуют всем требованиям и гарантируют полное соответствие их качества цене и функциональным возможностям. Выбор есть, а дальше потребитель должен исходить из своих потребностей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг