Как выбрать раковину на кухню - полезные советым

Каждый хозяин прекрасно понимает, что выбор раковины на кухню является делом непростым, а потому требуются советы специалистов по данному вопросу. В данном материале поведаем о видах и типах данного сантехнического оборудования, подскажем, на чем лучше делать остановку.

Удобная мойка – это мечта хозяйки и возможность качественного приготовления блюд в условиях идеальной чистоты. Сделайте приятное своей прекрасной половине, сделав правильный выбор раковины для своей кухни в нашем Интернет-супермаркете «ЭСПО», где доступен широкий ассортимент данного оборудования.

 

РАКОВИНЫ ДЛЯ КУХНИ ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

Прежде всего, стоит остановиться на материалах изготовления раковин для кухни. Сегодня они могут быть самыми разными, в частности, это:

Раковины для кухни из нержавейки -  относятся к востребованным сантехническим изделиям. Использование нержавеющей стали с добавлением хрома и никеля создает надежную защиту изделий от коррозии. Это обеспечивает и красивый блеск. Можно встретить модели из нержавейки с глянцевой либо матовой поверхностью. Для избегания сильных шумов  производители отдельных мойок для кухонь  комплектуют звукопоглотителями из мягких тканей, которые устанавливаются под чашами. В таком случае мойка изготовляется из более толстой стали.  

     

 

Раковины для кухни из искусственного (композитного) камня – имеют высокую стоимость, поскольку отличаются высоким качеством и экологической чистотой. Данный материал изготовляют с каменной крошки с использованием основы в виде смол и пигментов.  Отлично поглощают звуки воды, устойчивы к моющим средствам и высоким температурам. Гранитный композит придает изделиям прочность, красоту и удобство в эксплуатации. Такие кухонные мойки могут быть акриловыми либо из агломератов. Достаточно капризными являются акриловые мойки, которые могут быть поцарапаны. Горячие температуры переносят плохо. Отличаются различной цветовой палитрой и разнообразием доступных форм. Мойки из агломерата переносят кипяток, жару, механические воздействия.  За ними ухаживать легко.

Раковины для кухни из керамики – позволяют создавать красивые эффекты на кухнях. Царапин не боятся. Химия им не страшна. Отличаются высокой стойкостью к повреждениям поверхности и высоким температурам. Просты в эксплуатации и уходе, а вот сильных ударов не любят.     

 

     

ПРИЗНАКИ ВЫБОРА РАКОВИНЫ ДЛЯ КУХНИ

 

Несколько советов, которые пригодятся при выборе кухонной мойки любому потребителю:

1-й совет заключается в определении вместимости мойки. Исходят обычно из состава семьи, а также от того, сколько времени домочадцы будут проводить на кухне, какие блюда будут готовить. Все это определяет количество емкостей и посуды, задействованной в процессе приготовления и потребления пищи.

2-й совет касается площади помещений и размеров мойки. Это важные факторы. В помещении маленьких размеров будет неуместной большая кухонная мойка. Для просторных кухонь возможны самые разные варианты. Самыми популярными являются двойные и полуторные кухонные мойки.  Может использоваться до пяти чаш. Когда их больше трех, придется позаботиться о смесителе с выдвижной лейкой-душем. Наличие дополнительных чаш удобно для мытья фруктов, зелени, овощей и размороженных продуктов.

3-й совет – это выбор формы мойки, которые бывают прямоугольными, угловыми (треугольными), квадратными, овальными либо круглыми.  Более вместительными являются последние. Треугольными кухонными мойками лучше всего обеспечивать малогабаритные кухни, поскольку обеспечивают экономию места и удобство использования.

4-й совет позволяет правильно выбрать глубину мойки. Это свойство важно, поскольку, чем глубже мойка, тем больше посуды помещается в ней. Они также избавляют рабочие поверхности от брызгов воды. Однако мойки не должны быть слишком глубокими, чтобы не приходилось постоянно наклоняться.

5-й совет относится к определению общего стиля кухонь и правильному выбору мойки. В классических интерьерах оптимальными вариантами являются модели, выполненные из искусственного камня либо керамики. Современные стили прекрасно сочетаются с композитным камнем и нержавейкой. На кухнях, которые стилизованы под старину, отлично смотрятся металлические раковины из латуни либо бронзы.     

 

     

НЕМНОГО О СПОСОБАХ УСТАНОВКИ РАКОВИН НА КУХНЯХ

 

Чтоб выбрать раковину для кухни в оптимальном варианте, важно знать и о способах установки раковин, которых есть несколько. Врезные мойки чаще всего применяются там, где имеются общие длинные столешницы.  Размещаются они над или под столешницами. Могут устанавливаться и на одном уровне.

Накладные раковины накладываются на специальные тумбы. Это вариант идеален для кухонных гарнитур, состоящих из отдельных шкафов (модулей).  Выбирая тип раковины для кухни, обдумывайте тщательно все нюансы, составляйте план и перечень всех требований. Только так будет достигнуто оригинальное решение для кухонного помещения.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг