Как выбрать душевую кабину для квартиры и дома

Наши соотечественники успели быстро оценить преимущества использования душевых кабинок, которые стали не только предметом мебели для гигиенических потребностей, но и важной деталью интерьера. Современный рынок дает возможность приобретения различных кабин, которые будут отвечать практически всем потребностям потребителей. Как правильно выбрать душевую кабину? Исходя из предложений рынка, ответ может быть такой: просто и сложно.

 

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ?

 

Главным вопросом, который должен учитываться при выборе кабин, является учет размеров ванной комнаты и ее максимально комфортное обустройство. Немаловажным является расчет финансовых возможностей и распределение потребностей.

Далее обращается внимание на конструктивные и эксплуатационные характеристики. Любая душевая кабина подразумевает компактность размеров, поскольку она то и разрабатывалась, чтобы могла занимать поменьше места при сохранении всех удобств для пользователей.  В нашем Интернет-супермаркете «ЭСПО» предлагается широкий ассортимент душевых кабин, которые изготовлены из самых различных материалов.

Предлагаемый товар также отличается дизайном,  набором функций, устойчивостью к воздействиям влаги, конструкцией. Все это должно быть учтено в полном объеме, чтобы оборудование максимально соответствовало  всем условиям, в которых оно будет эксплуатироваться.

Конструкция стандартной душевой кабины предусматривает наличие дверей, поддона и стенок. Но любой из этих элементов может иметь совершенно разную функциональность, форму, материал изготовления. Стенки и двери изготовляются чаще всего из полистирола. К сожалению, данный материал со временем начинает мутнеть. На нем могут появляться разводы.

Для избегания подобных проблем можно остановить выбор на таком материале, как стекло. Его стоимость выше, но больше и возможностей для выбора. Стекло бывает узорчатым, тонированным или матовым. Важным моментом является и материал, из которого изготовляются поддоны.

     

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МАТЕРИАЛОВ, ИЗ КОТОРЫХ ИЗГОТОВЛЯЮТСЯ

 

При изготовлении душевых кабин используются разные материалы, положительные и отрицательные характеристики которых сейчас и будут рассмотрены:

  • Чугун – отличается прочностью и надежностью. Недостатком является повышенный расход воды, который связан с необходимостью достаточно долгого прогревания толстостенных поддонов.
  • Сталь – характеризуется прочностью и надежностью. В процессе эксплуатации изделия из этого материала довольно шумные. На стали эмалевое покрытие со временем портится и колется.
  • Акрил – достаточно популярный современный материал, но может прогибаться, если кабиной пользуется человек большого веса. Быстро прогревается, относительно легко чистится, небольшие повреждения легко зашлифовываются.
  • Керамика – отличаются устойчивостью,  но имеет большую хрупкость. Требует бережного отношения, поскольку от ударов просто раскалывается.
  • Искусственный мрамор – износостойкий и прочный материал. Высокая устойчивость к агрессивным средам. Отличается простым уходом.     

     

ВИДЫ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ДУШЕВЫХ КАБИН

 

Чтобы определиться, какую душевую кабину лучше выбрать, не обходимо иметь представление о доступных их видах. К основным разновидностям данного оборудования относятся:

  • Душевые уголки;
  • Кабины «Бокс»;
  • Кабины «Бокс», оборудованные гидромассажем;
  • Кабины «Бокс», совмещенные с баней.

Душевые уголки представляют собой те же простые кабины, но имеющие две стенки (функции двух других выполняют стены ванной). Их монтаж осуществляется строго в углах. Однако, в этих случаях дополнительная подготовка требуется стенам и полу.

Отправляясь в торговую точку, потребитель должен тщательно изучить условия и место, где планирует устанавливать душевую кабину. Исходя из них, и будет выбираться вид кабины. После выбора оборудования проверяется комплектация, легкость открытия и закрытия дверей, плотность их прилегания к стенкам. Должны отсутствовать любые зазоры, которые могут приводить к просачиванию воды.

Внутри кабины требуется свободное пространство не менее 80х80 см, то есть человек должен чувствовать себя уверенно, а не стесненно. Это все – комфортность, к которой мы все стремимся в своей повседневной жизни.

Надо отметить, что в настоящее время на отечественном рынке представлены душевые кабины от разных изготовителей – отечественных и зарубежных. Их стоимость зависит и от того, кем душевая кабина произведена. Цена изделий именитых брендов, конечно же, высока. Правда, стремление к приобретению таких кабин не всегда оправдана, поскольку изделия и менее  раскрученных компаний порой полностью соответствуют запросам наших соотечественников. Да, и их качество, и эксплуатационные характеристики соответствуют мировым стандартам.

 

     

И ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ДУША, И ДЛЯ РАДОСТИ ДУШИ

 

Приобретая душевую кабину, пользователь стремится не только удовлетворить свои гигиенические потребности, но получить различные другие возможности, например, получать гидромассаж, массаж тела и ног, а то и целые фитнес-программы, укрепляющие тело, предупреждающие простудные заболевания и обеспечивающие бодрость.

Для этих целей на рынке предлагаются многофункциональные кабины. Правда, перед их приобретением следует  уточнить, какое давление воды в сетях, поскольку оно должно быть не меньше 1,5-2 бар. Необходимо также приготовиться к тому, что стоимость душевых кабин многофункционального назначения высокая.

Важно прислушиваться и к советам специалистов, которые имеются практически во всех торговых точках. Их опыт и знания всегда помогают делать правильный шаг.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг