Как выбрать биде - полезные советы

Биде известно уже более двух с половиной веков. Изначально это была небольшая ванночка, в которую наливалась вода. Она использовалась для гигиенических целей. Водопроводы и канализация своим появлением привели к усовершенствованию биде,  которое стало напоминать унитаз со своей системой подвода воды и ее слива.

Постепенно это устройство приходит и в обиход наших соотечественников, хотя у многих еще вызывает удивление. Во многих зарубежных странах, в том числе в Европе и Латинской Америке, оно имеется практически в каждом доме и квартире, поскольку оно чрезвычайно удобное для повседневного использования.

 

МАТЕРИАЛЫ, ИЗ КОТОРЫХ ИЗГОТОВЛЯЮТСЯ

 

Современные биде представляют собой специальные ванночки со смесителями. Вращением аэратора осуществляется регулировка мощности и направления водной струи. В качестве материалов для изготовления этих емкостей современными производителями используются фарфор высокого качества, грубая керамика, полимеры либо глазурованный фаянс.

Фаянс является высококачественной керамикой, отличающийся глубоким обжигом и тщательно рассчитанным режимом температуры. Фарфор сантехнического назначения изготовляется из специальной глины особых сортов. Для этого применяется строгий технологический метод.

Фарфор отличается  более высокой химической стойкостью  и механической прочностью в сравнении с фаянсом. А вот водопоглощение – ниже. Для покрытия сантехнического фаянса применяется глазурь, которая обеспечивает гладкое покрытие  поверхности, гарантирующее защиту стенок от агрессивных воздействий и их эффективную очистку.

Выбор биде для нужд потребителей подразумевает всестороннее изучение предлагаемых моделей. В нашем Интернет-супермаркете он осуществляется при всесторонней помощи квалифицированных специалистов.

 

     

ВИДЫ ПО СПОСОБУ УСТАНОВКИ

 

Мы выбираем биде, предварительно определившись с подходящим стилем и оптимальными его размерами. Важно знать, что по способу установки они обычно делятся на напольные, приставные и настенные.     

Опора напольных биде приходится прямо на основание чаш, а потому вся разводка на виду. При установке настенных биде  необходим специальный короб, который используется для скрытой инсталляции. Приставные биде отличаются  комбинированными системами подключения, а потому позволяют скрывать все инженерные подключения.

Все они имеют защиту от переливов, которая располагается в керамических корпусах. Все модели имеют абсолютно одинаковый диаметр отверстий, а потому подбор арматуры не составляет труда.

 

РАЗНОВИДНОСТИ ПРИБОРОВ

 

Нередко у потребителей возникают проблемы, когда возникла потребность и большое желание приобрести и установить биде, а возможности ванной комнаты очень ограничены. Современные производители дают возможность для выхода из, казалось бы, патовой ситуации. Для этого предлагаются унитазы, которые оснащаются всеми функциями биде. Их отличие от обычных приборов заключается лишь в увеличенных объемах бачков.

Устройство является функционально сложным, поскольку потребуется совмещение подводки воды, канализации и электрической системы. Оно отличается довольно высокой стоимостью, а потому доступно далеко не всем нашим соотечественникам.

 

    

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

 

Биде, в отличие от унитазов, не комплектуются крышками и не имеют сидений. Крышки, собственно, не несут никакой функциональной нагрузки и имеют декоративное назначение. Они встречаются в очень редких моделях. Гораздо реже можно увидеть их со сиденьями, которые практически невидимы, поскольку являются тонкими и просто прикрывают керамические поверхности.

Для их необходимы специальные смесители, преимущественно комплектуемые донными клапанами, с поворотными изливами, а также настраиваемые. Отдельно приобретаются и сифоны, не входящие в комплект.

Донные клапаны открываются рычагами, расположенными на тыльных сторонах смесителей. Они снабжаются системами защиты от переливов. Такие каналы закладываются в саму керамическую конструкцию.

Такие типы оборудования, как крышки-биде, могут быть выполнены как работающими от электросети с водонагревателями и фенами, а могут быть такими, в которых используется подводка горячей и холодной воды в компактные смесители. Однако они не имеют фенов. Специалисты советуют приобретать такие крышки-биде в комплекте с унитазами.

Желающие имеют возможность приобретения совмещенных конструкций, то есть, унитаз-биде. Они представляют собой стандартные компакт-унитазы со встроенными небольшими бидетками (головками смесителей для биде). Продвинутые модели имеют и дополнительные функции, в частности, сушку (обдув), очистку воздуха и т.д.

Обращайтесь в наш Интернет-супермаркет «ЭСПО» и гарантированно сможете подобрать именно ту модель биде, которая подойдет к месту, выбранному вами для установки, а также обеспечит полное удовлетворение потребностей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг