Что лучше: душевая панель или стойка со смесителем

Душевые панели в настоящее время стали достойной альтернативой душевым кабинам. Их используют в ванных комнатах, когда отсутствует возможность размещения полноценной кабины, ванны либо бокса.  Чтобы добиться общего дизайнерского концепта может быть использована душевая панель, оборудованная смесителем.

Все это исключает использование громоздкого оборудования, а, значит, не будет страдать эстетика. Хотя панельные агрегаты нельзя называть полноценной заменой  гидромассажных ванн или кабин, они отлично справляются с их главными задачами.

Оборудование этого назначения размещается в любом месте, выгодно дополняя интерьер и выполняя ряд функций от ручного душа до гидромассажа. Окружающее пространство защищается от брызг установкой стеклянных раздвижных шторок. 

Неоспоримым достоинством этих устройств является простой монтаж. В основе панели лежит корпус для монтажа оборудования. Он выполняется из высокопрочных материалов, которые отличаются устойчивостью к химическим воздействиям.  Это может быть акрил, пластик, закаленное стекло либо алюминиевый сплав. Возможны и комбинированные корпуса из металла и стекла.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДУШЕВЫХ ПАНЕЛЕЙ

 

Большинство моделей данных аппаратов имеет душевые насадки на гибком шланге, а иногда есть и стойка для душа. Она предоставляет возможность размещения насадки на необходимой высоте.  В настоящее время для приобретения доступны модели, которые комплектуются ручным и верхним душем, гидромассажной форсункой, тюнером CD или FM, функцией ароматерапии и т.д.

Форсунки размещают прямо на панели. При получении процедур они могут разворачиваться, обеспечивая изменение направления водного потока.  Температуру воды обычно изменяют при помощи смесителей.  Для изготовления форсунок используют нержавейку, пластик, либо  латунь с гальваническим покрытием.  Они имеют диаметр, который достигает 84 мм. Размещаются на фронтальных сторонах панелей-оснований.  Доступна регулировка напора гидромассажных струй как отдельно в каждой форсунке, так и одновременно во всех.

     

Дорогие устройства оборудуются термостатами, дешевые – обычными механическими смесителями. При помощи термостата обеспечивается постоянная температура в верхнем и ручном душах и форсунках. Потребности в дополнительных регулировках нет.

Переключение режимов работы может осуществляться механическими переключателями, которые есть в более доступных моделях,  или электронными сенсорными переключателями, которыми комплектуются дорогие панели. В последних вариантах при  их установке необходимо предусмотреть подвод электрокабеля.  Управляющее устройство функционирует от 12-вольтного рабочего напряжения. Сенсорные панели подключаются к обычной бытовой сети 220 вольт через понижающие трансформаторы.  Эти меры необходимы для обеспечения безопасного пользования оборудованием.

Дополнительный комфорт при использовании душевых кабин либо стоек со смесителями обеспечивается использованием подсветки, полочек для туалетных принадлежностей, зеркал и сидений.     

 

     

КОНСТРУКЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДУШЕВЫХ СТОЕК

 

Штативы для душа имеют шланги из стали либо латуни. Для ручной лейки существует специальный держатель, устанавливаемый на корпусе. Его передвижением по вертикали регулируется высота. Встречаются также модели, душевые шланги которых подводят воду от смесителей к верхним лейкам. Установить шланг можно при помощи саморезов.

Данное оборудование в комплекте со смесителями содержат душевые лейки, изготовляемые из пластика, имеющего покрытие под хром, или из стали, покрытой слоем под хром, золото, бронзу. Ручной душ подсоединяется непосредственно к смесителю при помощи гибкого шланга. Поворотные насадки регулируют струи.

Основной задачей смесителей  является регулировка силы водной струи и ее температуры.  Могут использоваться и термостатические устройства, позволяющие  устанавливать оптимальную температуру.  Они не нуждаются в выполнении регулировки при перепадах давления в системах.

Выполнение монтажа душевых стоек со смесителями отличается предельной простотой. Нет необходимости в перепланировке помещений, чем они отличаются от монтажа душевых кабин.  Панели отличаются небольшими размерами, а потому могут устанавливаться в неожиданных местах. Главное, чтобы только имелся источник воды, а в системе было оптимальное давление     

      

Нередко из-за незнания вопроса, потребитель считают душевые стойки и панели одинаковыми изделиями, но это – разные категории товаров. Душевые панели в обязательном порядке всегда снабжаются гидромассажными форсунками. Стойки же являются всего лишь душевой лейкой, которая закреплена на специальной штанге.

Что именно будет выбирать потребитель, решать ему, исходя из своих возможностей и потребностей. В деле правильного выбора неоценимой будет помощь специалистов Интернет-супермаркета «ЭСПО».

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг