Обзор котла длительного горения CANDLE

Механизм работы котла

Котлы длительного горения серии Candle (Кэндл) производства AREMIKAS принадлежат к одним из лучших твердотопливных котлов на рынке. В них высокий КПД при низком качестве топлива и в пользовании они не прихотливы. Работают котлы с помощью:

- Дров;

- Топливных брикетов;

- Торфа;

- Опилок;

- Щепы;

Для обогрева индивидуальных и промышленных помещений подходит именно котел длительного горения Candle. Благодаря цилиндрической форме котла хорошо горят дрова, торфяные брикеты или брикеты из древесных опилок. Горит только верхний слой (10-20 см), а не все сразу. После того, как сгорит верхний слой, распределитель воздуха опускается ниже и держится на уровне горящих дров.

Основные свойства

Благодаря следующим особенностям конструкции достигается высокий уровень КПД, а именно:

  1. Сгорает топливо в котле сверху вниз. В большинстве котлов процесс снизу вверх.
  2. С рекуператора в камеру попадает в нагретом виде воздух в дозированном количестве.
  3. В рассекатель внизу трубопровода прогретый воздух попадает в камеру горения телескопическим трубопроводом.
  4. В котле есть дно и камера горения полностью герметична.
  5. Регулирование температуры теплоносителя происходит за счет термомеханики. Она независима от электросети и дает высокую точность регулирования наряду с надежностью.
  6. Изготовлен котел из цельного листа с применением высокотехнологичного полуавтоматической сварки. В котле нет дополнительных швов. Благодаря этому он может работать в режиме 1,8 бар.
  7. Внешняя изоляция изготовлена ​​из оцинкованной коррозионностойкой стали. Не требует ухода в течение длительного времени.

Несмотря на различные режимы, КПД котла остается очень высоким. Благодаря уникальной конструкции котла и принципа действия является возможность сэкономить топливо. Твердотопливные котлы длительного горения Candle (Кэндл) являются одними из самых эффективных котлов в своем классе. Они отличаются простотой и надежностью в эксплуатации. У них нет выраженных недостатков, которые бы создавали проблемы в эксплуатации в современных системах отопления.

Преимущества котла

Основные преимущества котла:

- Оптимальный и стабильный режим работы котла (мин. время горения - 7 ч., максимальный - 34 ч .;

- Температура воды регулируется регулятором тяги воздуха;

- В котле происходит горение только 10-20-ти сантиметрового слоя, поэтому в случае отключения циркуляции температура горячей воды повышается только на 12-16ºС сравнению с установленной регулятором температуры;

- Пепел, который образуется не мешает процессу горения. Достаточно 2-3 раза в месяц забрать его из котла;

- Kотел цилиндрической формы. Благодаря этому можно избежать влияния колебания давления на стенки котла, тем самым позволяет продлить сроки действия котла;

- Несмотря на большую высоту, котел занимает мало места в помещении.

Особенности эксплуатации и испытаний

Котел Candle (Кэндл) M-20 установлен в доме новой постройки. Площадь дома 190м². Дом кирпичный с 5 см утеплением из полистирола. Вся система отопления нова. Одна часть дома отапливается теплым полом, другая алюминиевыми радиаторами. Разводка по дому выполнена полипропиленовыми трубами. Также есть принудительная циркуляция в системе.

Испытания котла происходит по специальной методике. В котел загружают различные виды древесного топлива, засекают время горения, средний размер дров, влажность измеряют в процентах.

Вот список результатов испытаний при номинальной загрузке котла (температура на улице от -7 до - 1:

Название  материала

Длина

Продолжительность сгорания

Сосна сухая

30-40 см

25 ч

Старые сосновые доски

35-40см

21 ч. 30мин.

Береза ​​сухая

40 см

24 ч

Дуб сухой

30-35 см

27 ч

Дуб влажный (после дождя)

30-35 см

25 ч

Смешанный дуб и сосна (сухие)

30-40 см

26 ч

Брикеты

25 см

38 ч

Вывод

Продолжительность горения котла Candle не сильно зависит от влажности дров. Ведь при горении они успевают подсушиться. Лучше запихивать дрова небольших размеров, так как котел имеет круглую форму. Дольше горит брикет, которая имеет небольшие размеры - 25 * 5 * 5 см. Благодаря своим размерам они легко складываются в камеру горения. Разжигать нужно их так же как и дрова, и они сразу идут в режим тления. Брикеты рекомендуют при длительном отсутствии, таким образом можно достичь до 48 часов горения.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг