Не отставая от времени: постоянная востребованность стальных панельных радиаторов

Панельные радиаторы из стали с одинаковым успехом используются в отопительных системах многих  зарубежных стран. Они востребованы и среди наших соотечественников. Столь широкая их популярность объясняется одним: высокой эффективностью в обеспечении оптимальных температурных режимов.

НЕИЗМЕННЫЙ ПРИНЦИП КОНСТРУКЦИИ СТАЛЬНЫХ ПАНЕЛЬНЫХ РАДИАТОРОВ

Основу данной батареи составляет панель прямоугольной формы, состоящая из двух тонких листов, которые сварены между собой. Используется сталь высокого качества с выдавленными вертикальными каналами для циркуляции теплоносителей.

Увеличение теплоотдачи этих отопительных приборов достигается П-образными ребрами, которые привариваются к их тыльным сторонам. Радиаторы могут иметь 1, 2 либо 3 панели, соединяемых параллельно. Сверху и с боков они закрываются декоративными планками.

Узнать используемое количество панелей и рядов оребрения в этом оборудовании можно по его маркировке. Тип 10 – это наличие одной панели, 11 – одной панели и оребрения,  21 – двух и одного оребрения, 22 – двух панелей и двух оребрений, 33 – трех панелей и трех оребрений.

Данные изделия, предлагаемые на отечественном рынке, имеют разные габариты: ширина – 300-900 мм, длина – 400-3000 мм, глубина – 45-158 мм. Подобное разнообразие предложений делают возможной установку прибора абсолютно в любом месте. В зимних садах под витражом, к примеру, уместным будет использование радиатора 400х2000 мм, в прихожей, не отличающейся просторностью, - батареи глубиной не больше 45 мм.

     

УДОБНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАЛЬНЫХ РАДИАТОРОВ ПАНЕЛЬНОГО ТИПА

Малая тепловая инерционность таких батарей позволяет хорошо управлять ими с помощью автоматических радиаторных терморегуляторов.

Подключать такие приборы можно, как сбоку, так и снизу. Когда устройство предусматривает нижнюю подводку, то в нем есть встроенный терморегулятор. Значения давления для этого оборудования преимущественно таково: рабочее 8,7 атмосфер, испытательное – 13 атмосфер.

Панельные обогревательные устройства, кроме эффективности и высокой теплоотдачи, характеризуются еще и удобным монтажом, и доступной эксплуатацией, в ходе которой проблем практически не возникает.

     

ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В настоящее время производством приборов данного типа занимается большое количество производителей из-за рубежа и из нашей страны.  При этом стоит констатировать, что пользуются они одними и теми же технологиями. Применяется один вид стали, имеющей и одинаковую толщину.

Качество данного отопительного оборудования определяют по качеству выполняемой сварки.  Сварочное оборудование также практически везде используется идентичное. В таких условиях важным моментом при выборе и приобретении этих изделий является соотношение стоимости и качества.

     

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ СТАЛЬНЫХ БАТАРЕЙ

Основной сферой использования изделий этого типа являются как индивидуальные жилые постройки, так  и многоэтажки с индивидуальным отоплением, или многоквартирные дома, в которых оборудованы автономные котельные.

Соблюдение технических условий позволяет использовать панельное отопительное оборудование для отопления большинства новостроек в больших городах. Удобным способом является их монтаж еще на этапе строительства, когда легко следовать нормативам госстандартов.

При возникновении необходимости заменить устаревшие батареи из чугуна либо стальные конвекторы в старых домах такие панельные отопительные агрегаты лучше согласовывать с соответствующими службами или службами эксплуатации домов. В противном случае эти приборы могут выйти из строя заблаговременно. Причиной этого может стать загрязненность отопительных систем, броски давления от насосных конструкций старых образцов, сливы теплоносителей при длительных ремонтных работах.

Данные отопительные устройства не рекомендованы для систем с естественной циркуляцией, при которой из-за слабого циркуляционного напора и существенного гидравлического сопротивления невозможно получить расчетную теплоотдачу.

Выбор такого типа оборудования для обеспечения отопления жилых помещений – это правильное решение, которое подтверждается:

  • Его красивым внешним видом;
  • Доступной стоимостью;
  • Отличными эксплуатационными характеристиками;
  • Высокой прочностью, обеспечивающей эффективное противостояние даже коррозийным процессам;
  • Реальными сроками эксплуатации, которые измеряются минимум двадцатью годами.

Стальные радиаторы панельного типа отличаются удобным и простым обслуживанием, поскольку на них нет того количества пыли, которое собирается обычно на секционных батареях. Уход за таким оборудованием осуществляется путем протирания влажными губками по мере возникновения потребности в этом.

Данные батареи отличаются высокой теплоотдачей и способностью выдерживать скачки водяного давления. По этой причине они прекрасно подходят для эксплуатации в наших условиях эксплуатации.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг