Насос для повышения давления – что это?

Нормально функционировать колонка сможет лишь в том случае, когда вместе одновременно будет обеспечено оптимальное давление в обеих сетях, то есть в водопроводной и газовой. Его уровень чрезвычайно важен для функционирования водонагревательного оборудования.

При слишком низком уровне рассматриваемого показателя помогает использование специальных насосов для повышения давления, производством которых занимаются многие ведущие мировые фирмы, равно как и менее известные. Необходимый ассортимент данного оборудования доступен на современном отечественном рынке. 

ОСОБЕННОСТИ НАСОСОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

Модели этих приборов отличаются компактными размерами и малым весом, что позволяет их монтаж прямо на трубопроводах. Проста и конструкция данных устройств, имеющая высокую надежность. Большинство изделий комплектуется переключателями, которые имеют три положения. Это позволяет управлять ими в разных режимах:

  • В ручном режиме пользователь включает либо выключает аппарат тогда, когда в этом возникает потребность;
  • В автоматическом режиме операции включения и выключения проводятся при помощи встроенных датчиков протока, то есть автоматически;
  • Режим выключенного прибора.

Важна защита оборудования от сухого хода, при котором прибор работает, но воды в нем нет. К сожалению, в наших условиях могут нередко складываться ситуации, при которых водопроводы отключаются, либо отличаются слабым напором, неспособным обеспечивать функционирование бытовой техники. В многоэтажках наблюдается отсутствие воды на верхних этажах. Все эти проблемы и решают данные устройства, обеспечивающие повышение давления в трубопроводных системах.

ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ В ТРУБОПРОВОДАХ

Прежде всего, поговорим об оптимальных показаниях давления в городских водопроводах:

  • Его нормальный показатель должен равняться 4 атмосферам;
  • Давление выше 6-7 атмосфер губительно для «чуткой» сантехники отечественного и импортного производства;
  • При давлении воды, равном меньше 2 атмосфер нормально не функционирует, ни стиральная машинка, ни посудомойка, ни газовая колонка.

При слабом давлении поступающей воды решение проблемы возможно специальными средствами (повысительными установками), которые будут держать его в пределах нормативных требований. Помощники в этом – и насосы для повышения давления.

     

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРИБОРОВ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ

При выборе этого устройства следует исходить из того, для каких именно целей он приобретается: для усиления слабого напора или для поднятия воды с нижних на верхние этажи. Первое назначение требует от прибора небольшой мощности и размера, возможности монтажа в трубопроводы, а второй – использования центробежного насоса высокого давления и гидроаккумулятора.

Более экономичными являются агрегаты, имеющие возможность работы в автоматическом режиме. Ручное оборудование помогает обеспечивать непрерывное функционирование, но требует постоянного контроля за ним.

Насосное оборудование также классифицируется по способам охлаждения корпусов данных устройств. Оно осуществляется с помощью крыльчаток либо перекачиваемой жидкости:

  • Лопасть для охлаждения установлена на валу. Такая конструкция называется устройством с сухим ротором. Оно отличается высоким КПД и незначительными шумами при работе;
  • Агрегаты, в которых для охлаждения используется перекачиваемая жидкость, называются двигателями с мокрыми роторами. Работают они практически бесшумно.

Важным является также размер данного прибора, поскольку он используется обычно в небольших помещениях. Он может быть универсальным, то есть использоваться в системах любого водоснабжения, хоть холодного, хоть горячего. Доступны также модели, применяемые лишь в определенном снабжении холодной или горячей водой.

ВАЖНЫЕ ФАКТОРЫ В ВЫБОРЕ КОНКРЕТНЫХ НАСОСОВ

При выборе данного оборудования обязательному учету подлежат самые различные и чрезвычайно важные пункты. Прежде всего, это касается поставленных перед приобретаемым оборудованием  задач. Далее необходимо пристальное изучение характеристик модели, то есть ее пропускной способности и создаваемого напора.

Большинство покупателей обычно исходит еще и из авторитета компании, которая производит данное оборудование. Им не стоит забывать и о размерах помещения, в котором запланирована его установка. Не менее важной является и сумма, которая может быть потрачена покупателем на покупку.

Если будущий потребитель не имеет представления о необходимом напоре и производительности, то он никогда не сделает правильный выбор. В этом вопросе неоценимой будет помощь специалистов, которые квалифицированно проводят все расчеты.

При необходимости совсем небольшого увеличения давления в системе, можно приобрести компактный прибор, что легко и просто врезающийся прямо в трубы. Это существенно сэкономит финансовые затраты покупателя, который, тем не менее, получит полное удовлетворение всех его запросов и пожеланий.

Отдельные специалисты склонны к тому, что установка мощного и дорогого оборудования излишня. Они даже советуют использовать несколько маломощных устройств, устанавливаемых перед точками разбора.

Покупка приборов для повышения давления сегодня не представляет никаких проблем, поскольку на отечественном рынке чрезвычайно широкое обилие предложений. Во избежание каких-либо просчетов лучше всего обращаться к настоящим профессионалам, например, в наш Интернет-супермаркет «ЭСПО». У нас гарантировано получаете полное и качественное решение своей проблемы, которое обеспечивается приобретением единственно правильной модели устройства для повышения давления.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг