Комплектующие для дымохода и для чего они необходимы

Дымоходы имеют чрезвычайно важное значение и для качественного функционирования отопительного и водонагревательного оборудования, и для безопасности пользователей.  Именно к их обустройству и предъявляются самые серьезные требования.

Если в вашем доме есть дымоотводы, которые гарантируют выполнение всех требований, то в нем будет царить уютная, теплая и комфортная атмосфера, а вы будете себя чувствовать в полной безопасности.

К большому сожалению, используемые ныне газовые приборы приводят со временем к разрушениям дымоотводов, особенно кирпичных. Выход из такого положение – в приобретении комплектующих, которые в широком ассортименте представлены в нашем Интернет-супермаркете «ЭСПО». Что мы предлагаем и для чего необходимы такие составляющие, - в этой статье.

ТРУБА ДЫМОХОДНАЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Вопрос установки дымоотводов возникает у любого человека, кто любит отдохнуть за городом, либо только приступает к возведению дачного домика. Эти каналы призваны создавать естественную тягу для горения, которая заключается в движении дыма (воздуха) в котельных конструкциях или печах. Возможности для этого возникают за счет создания разницы давления внутри дымоотводов.

В данных устройствах температура достигает критических вершин, а потому материал, который используется для их изготовления, должны ее выдерживать, не накаляясь при этом. Эту задачу отлично выполняет нержавеющая сталь, имеющая температуру плавления в 1500 градусов.

Предлагаемая размерная сетка труб из нержавейки разнообразная, что позволяет выбирать необходимый вариант для любого случая.  Эти трубы составляют основу дымоотводных конструкций. Они обеспечивают отличное дополнение готовых кирпичных каналов, выполняя при этом отличную защиту внутренних стенок от засажевания.

Эта функция важна, поскольку при прохождении по трубе дыма сажа оседает и накапливается на стенках. Трубы также улучшают тягу и повышают качество горения, чем существенно увеличивают сроки службы отопительных систем.

     

КОЛЕНИ И ТРОЙНИКИ

Установив такую трубу в отопительной системе, потребитель столкнется с проблемой ее подключения к приборам отопления, то есть к котлу, колонке или печи. Ее решение станет доступным, если будут приобретены тройники и колени.

Потребность в них возникает из-за того, что практически в каждом случае приходится менять направление труб, поскольку особенности помещений практически никогда не позволяют вести дымоотводные трубы по прямой траектории. Колени, необходимые в таких случаях, могут иметь разные углы наклона – от 0 до 90 градусов, если точнее, то 30, 45, 60 и 90 градусов.

Тройниками дымоотводы подключаются к приборам отопления. Это также обязательные атрибуты систем, позволяющие выполнять подключения к вертикальным частям конструкций. Эти комплектующие облегчают осмотр и чистку дымовых каналов. При их помощи обеспечивается компенсация давления, которое возникает в дымоотводных системах.

РЕВИЗИЯ

Ревизия из нержавейки – это гарантия, которая обеспечивает полноценное функционирование отопительных систем. При ее отсутствии они просто не работают. Функциональное назначение ревизии – очистка систем дымоотводов. С ее помощью удаляется излишняя влага, появляющаяся вследствие конденсации, и продукты горения, оседающие на стенках труб.

     

РЕДУКЦИОННЫЕ ПЕРЕХОДЫ

Переходы редукционные помогают соединять дымоходные трубы разных диаметров. Они представляют собой фитинги, которые способом литья изготовляются из нержавеющей стали и отличаются долговечностью и высокой прочностью. Их именуют еще и переходными муфтами. Сегодня доступны для приобретения и бесшовные переходники из полиэтилена, которые, правда, менее устойчивыми к механическим износам.

КРОВЕЛЬНОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ

Кровельное перекрытие применяется при переходе дымоотводной гильзы через перекрытия крыши. Качественными являются изделия, которые изготовляются из нержавеющей стали. Это позволяет добиваться надежной и долгой эксплуатации отопительного оборудования, а также перекрытия.

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ ДЕФЛЕКТОР

При правильной организации отопительных систем гарантируется выведение продуктов сгорания и воздуха согласно технологий. Грамотное функционирование тяги в дымоходах обеспечивает безопасное пребывание людей в помещениях. Выполнение всех этих  задач возложено именно на вентиляционные дефлекторы.

Они за счет ветров усиливают тягу. Дефлекторы функционируют так: элемент большого сечения, чем у дефлектора, монтируется на одном конце трубы.  При ветре внутри него создается разреженное пространство. Сюда из нижней части дымохода поступают отработанные газы.

     

КОНДЕНСАТООТВОДЧИК

Конденсатоотводчики являются довольно эффективным решением проблемы с появлением конденсата. В их корпусах отдельно имеются специальные отсеки, в которые собирается конденсат. При установке такого устройства существенно упрощается обслуживание дымоотводов. Оно сводится лишь к осуществлению их своевременной очистки.

КОЗЫРКИ

Для функционирования систем отопления необходимо много конструктивных элементов, среди которых и специальные козырьки, какие избавляют от попаданий в них всевозможного мусора,  посторонних предметов, воды и снега. Рациональное и квалифицированное проектирование и установка дымоходных  конструкций обеспечивает слаженную и технически правильную работу систем. А поскольку крыши домов не защищаются от погодных воздействий, то должен быть защищен вывод трубы. Для этих целей и предлагается крыша – специальное устройство, которое может приобретаться у нас. Ее колпак, кроме этого, является еще и прекрасным украшением любого строения.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг