Как правильно выбрать электродный котел

Используемые сегодня отопительные электрические котлы дают прекрасную возможность организации эффективного отопления в самых различных домах, расположенных там, где недоступно газоснабжение. Электродные котлы, которые функционируют от электричества, предоставляют еще и условия для хорошей экономии.

Появление этого типа электрокотлов не только гарантирует экономию, но и позволяет организовывать отопление там, где исключается использование открытых горелок, а также нет возможностей для газификации.

 

В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕКТРОДНЫХ КОТЛОВ?

 

Выбор автоматики для электродных котлов осуществляется в зависимости от размеров отапливаемых помещений. Устройства заполняются специальным химическим раствором. Далее осуществляется установка остальных элементов систем отопления. Эти манипуляции делают электродные котлы полностью дееспособными. Запуск сделать очень просто, включив котел в розетку. На продолжительность нагрева влияет площадь отопления.

Процесс нагрева обеспечивает максимальную теплоотдачу, поскольку в котлах находится электролит. После нагревания устройств до заданных температур, управление ими и поддержание на заданных уровнях полностью обеспечивается автоматикой. Контроль и регулировка отопительных систем осуществляется температурными датчиками, устанавливаемыми на входы и выходы отопительных котлов и имеющими возможность регулировки.

Осуществляя выбор электродного котла, покупатель должен обратить внимание на место его расположения, то есть в какой части предстоит работать системе. Если это торцевое помещение, то процесс  отнимет немало времени. Нагревание  электрических электродных котлов длится долго, так как и обычных приборов на природном газу. Преимущество их в том, что могут использоваться практически везде, в том числе в местах, где газ недоступен. Важно еще и то, такие устройства могут устанавливаться на один отопительный радиатор, а, значит, есть возможность организовать выборочное отопление.

 

     

ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРОДНЫЕ КОТЛЫ ЭФФЕКТИВНЫ?

 

Ища ответ на вопроскак выбрать электродный котел, будущий пользователь должен иметь представление о том, в чем заключается его эффективность. Низкая эффективность многих котлов заключается в том, что в них теплота с нагревательных элементов снимается механическим способом.

При использовании тэнового устройства циркулирующая вода имеет контакт с небольшой поверхностью. Это обеспечивает нагрев не больше 10 процентов от объема теплоносителя. Взяв во внимание то, что радиаторы охлаждают жидкость,  то котлу потребуется в несколько раз больше циркуляций теплоносителей, чем это необходимо электродному прибору.

Гораздо большая производительность электродных котлов отопления объясняется улучшенным процессом теплового обмена.  При выборе подходящего котла электродного типа обращают внимание на конструкционные и эксплуатационные преимущества. Высокая экономичность котлов данного вида достигается такими факторами:

  • Обеспечение нагрева всего объема теплоносителя в камере;
  • Инерция нагрева снижена в несколько раз в сравнении с аналогичными отопительными системами;
  • Использование систем плавного старта;
  • Контроль температуры посредством автоматики;
  • Надежное функционирование;
  • Эффективность, поскольку работа выполняется за фиксированные промежутки времени;
  • Простая конструкция и современные материалы, используемые при изготовлении;
  • Применение эффективных батарей и двухтрубной системы.     

 

ЧТО ГОВОРЯТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ?

 

Электродный котел отзывы от пользователей имеет самые разные. Они основаны на собственной практике их применения. Немало потребителей подчеркивает, что данные котлы не слишком экономны. При этом, отмечается, что в отдельных случаях такое отопительное оборудование просто незаменимо, в частности, когда природный газ не может быть подведен.

Пользователи ценят электродные котлы за их несложное обслуживание и доступную стоимость. Они дороже газовых котлов, но даже такая цена не может сравниваться со стоимостью угля, да и дров, которые в последнее время существенно подорожали.

Эффективное отопления гарантируется только в том случае, когда обеспечивается функционирование законов сохранения тепла. Отопительные системы должны постоянно нагревать воздух в помещениях, которые полученное тепло постоянно теряют. Если работа котла эффективна, то и радиаторы разогреваются быстрее, и температура в помещениях поднимается уверенней. В этом плане тэновый котел менее предпочитаем, поскольку он нагревает мизерную часть теплоносителей, которые попадают в камеры. В электродных вариантах оборудования нагревается весь объем, чем и повышается производительность.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг