Как подобрать гидроаккумулятор для насоса

Такие приборы, как гидроаккумулятор для систем водоснабжения, предназначены для выполнения сразу нескольких функций, которые являются весьма важными. Любое из перечисленных назначений можно считать достаточным основанием, чтобы для приобретения и установки такого оборудования.

 

Гидроаккумуляторы в водоснабжающих системах используются для выполнения таких функций, как:

 

  • Обеспечение давления воды на стабильном уровне;

 

  • Защита насосного оборудования от слишком частых (лишних) срабатываний;

 

  • Хранения резервных запасов воды, которые необходимы при отключениях электрической энергии;

 

  • Защита систем от гидроударов, которые связаны с перепадами напряжения, которое поступает к насосам, или от попадания воздуха в водопроводы.

 

С проблемой выбора гидроаккумулятора для насоса сталкивается большинство людей, которые занимаются обустройством индивидуальных систем водоснабжения. Наши советы – это попытка дать обстоятельную информацию, которая поможет сделать выбор гидроаккумулятора для конкретных условий эксплуатации.

 

     

ЧТО ЛУЧШЕ – ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ИЛИ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ГИДРОАККУМУЛЯТОР?

 

Принципиальной разницы между гидроаккумуляторами горизонтального и вертикального типа для пользователей практически нет. Необходимо осуществлять покупку гидроаккумулятора того типа, который будет удобным для установки в доме, именно в том месте, где он будет обеспечивать эффективную эксплуатации и не будет создавать неудобств.     

Традиционно считается, что горизонтальные гидроаккумуляторы лучше всего подходят для популярных ныне насосных станций по причине более простого крепления на насосе. Вертикальные приборы больше применяются с погружными насосами, поскольку проще монтируются в помещениях.

 

КАКОЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ГИДРОАККУМУЛЯТОРОВ ДЛЯ НАСОСОВ?

 

Сегодня можно найти различные схемы и коэффициенты, которые позволяют высчитывать минимально необходимые объемы гидроаккумуляторов.  Они не всегда являются необходимыми, поскольку есть цифры, полученные на практике.

Если обсчитали все и получили, допустим, 36,5 литра необходимого минимального объема, все равно приобретать придется 50-литровый бак, поскольку рынок предлагает стандартные типоразмеры. Из практики получается приблизительная картина, которая соответствует потребностям клиентов и позволяет делать самый оптимальный вариант.

Дополнительный объем гидроаккумулятора может понадобиться в тех случаях, когда необходимо наличие запаса воды, к примеру, на случаи отключения электроэнергии. Если уж при установке такого прибора была допущена ошибка в части оптимального объема бака, либо при ухудшении  ситуации с электроснабжением, то без проблем можно будет доустановить дополнительный гидроаккумулятор.

 

     

ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ ДОРОГИМИ ГИДРОАККУМУЛЯТОРАМИ И ДЕШЕВЫМИ

 

Качество изготовления отдельных составляющих имеет принципиальное значение для потребителей. Съемные фланцы, устанавливаемые на гидроаккумуляторах могут изготовляться из оцинкованной либо нержавеющей стали. Последние имеют более длительный срок эксплуатации, поскольку не подвергаются коррозии. Они съемны и легкозаменими. Важно знать, во сколько в будущем будет обходиться их замена.

Для набора и хранения воды именитыми производителями изготовляются в высоком качестве, поскольку они дорожат брендами. Для этого применяются качественные материалы. Мало известные компании подобным стремлением не отличаются, а потому и надеяться на достаточное качество не всегда приходится рассчитывать.

По материалу изготовления они могут быть из обычной стали и нержавейки. По объему начиная от 18 - 1000 и более литров.     

Обращайтесь в наш интернет супермаркет «Эспо» и мы поможем сделать вам правильный выбор.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг