Как подобрать фекальный насос, их виды и характеристики

Дачный участок или загородный коттедж – прекрасное место для отдыха и посильного труда на чистом воздухе. Однако, порой, все это может быть омрачено по причине отсутствия комфортных условий для приятного времяпровождения.  Одной из причин этого является отвод стоков канализации, точнее, его ненадлежащее обустройство. Приобретение фекального насоса гарантирует решение проблемы надлежащим образом.

Вопрос лишь в том, как правильно подобрать фекальный насос. Без грамотного совета специалистов здесь вряд ли обойтись. Мы собрали наиболее значительные советы, которые всегда пригодятся потребителю.

 

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

 

При приобретении фекального насоса важно обращать внимание на показатели, от которых зависит его будущая эффективная эксплуатация:

  • Место, где предстоит использовать насос;
  • Расстояние, на которое необходимо откачивать жидкости;
  • Консистенция и температура жидкостей, которые будут откачиваться;
  • Необходимая мощность фекального насоса;
  • Его производительность;
  • Потребление электрической энергии;
  • Габариты насоса.

Следует взять во внимание и на то, что фекальный насос может быть использован для добывания воды из колодцев, для осуществления орошения, а также для очистки выгребных ям и септиков. Таким образом, при помощи фекального насоса могут быть решены сразу несколько проблем, что исключить потребность в другом оборудовании.

     

     

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ФЕКАЛЬНЫЕ НАСОСЫ?

 

Фекальный насос необходим, когда возникает потребность в очистке септиков и отстойников. Его приобретение оправдано еще и тем, что может использоваться и для других целей. Насосное оборудование этого типа подходит для работы с дождевыми, речными либо прудными водами. Но оно должно комплектоваться специальными фильтрами, которые способны улавливать мусор и грязь. Для оснащения этого насосного оборудования применяются решетки, выполняющие роль фильтра. Фекальный насос с режущим устройством обеспечивает измельчение нечистот с последующей их откачкой. Если жидкости не содержат крупного мусора, то можно обойтись и насосом без режущих ножей.

     

     

ОСОБЕННОСТИ ОПТИМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ФЕКАЛЬНОГО НАСОСА

 

Монтаж погружного фекального насоса, который будет использоваться постоянно в выгребной яме, отличается от мобильной установки, поскольку требует прочной фиксации. Фекальные насосы изготовляются из чугуна повышенной прочности, нержавеющей стали либо пластика.  Но они все равно требуют тщательного ухода, что обуславливается средой, в которой они функционируют. На срок службы данного насосного оборудования непосредственно влияет мощность приборов. При потребности ежемесячных откачек поверхностные модели не подходят. Слабые двигатели позволяют использование шланги не больше 7 метров. Расчет примерной мощности необходимого насоса осуществляется с учетом максимальной глубины выгребной ямы и расстояния, на которое будут перекачиваться нечистоты. Берутся во внимание также размеры используемого наружного шланга. Небольшие запасы мощности обеспечивают работу систем без напряга. Фекальный насос с измельчителем – это преимущественно глубинная модель, поскольку ее используют непосредственно внутри сточных жидкостей. При всасывании любой мусор будет собираться у входного отверстия. Его-то и необходимо измельчать, чтобы не было проблем с функционированием насоса. Поверхностные насосы продаются без измельчителей. Их установка возможна, если этого желает клиент, но это уже – дополнительные капиталовложения.  Приборы этого типа более просты в подключении и демонтаже. Для опускания погружного насоса потребуются специальные тросы, которые будут закрепляться на металлической арматуре. После осуществления демонтажа потребуется тщательная мойка, которую приятной миссией не назовешь.

     

     

ПРЕИМУЩЕСТВА ФЕКАЛЬНЫХ НАСОСОВ

 

Фекальные насосы погружного типа обладают высокой степенью гидроизоляции и уровнем устойчивости к агрессивным средам. Их предполагаемые сроки эксплуатации – не менее десяти лет беспрерывного функционирования без осуществления демонтажных работ. Они удобны тем, что наличие автоматики позволяет их работу полностью в автоматическом режиме, то есть насос срабатывает тогда, когда уровень стоков поднимается выше критической отметки.  Правда, необходимо будет позаботиться об отстойниках, куда будет осуществляться откачка.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг