Правильный расчёт количества радиаторов

Как известно, считать правильно полезно всегда. Такие действия приводят не только к экономии, но и к соответствующему комфорту. Не исключением является и вопрос отопления, влияющий на нашу жизнь, как с точки зрения денег, так и удобства в доме. Зачастую, у пользователей возникает вопрос о том, сколько требуется радиаторов, чтобы необходимые помещения были хорошо прогреты. Ответ на этот вопрос достаточно просто и не требует специальных знаний.

Цифры, которые нужно знать

Не нужно быть большим специалистом, чтобы самостоятельно рассчитать количество требуемых радиаторов для дома. Здесь имеется одна цифра - 40 ватт тепловой мощности. Это та самая норма, которая поддержит необходимую температуру в помещении, с тем условием, если дом не находится в Заполярье или на Южном полюсе. Имея такое значение, необходимо рассчитать квадратуру отапливаемой площади, включая высоту, количество окон и дверей.

Умножая метраж на имеющееся значение, простым математическим способом получается значение, необходимое для качественного отопления дома. Оперируя такими знаниями, можно выбирать тип радиатора и его мощность. Зная уровень теплоотдачи одной секции радиатора и методы деления, можно очень просто вычислить количество необходимых секций. Такие расчёты не обязательно должны быть очень точными, но и большие различия также допускать не желательно.

Важен ещё один момент – если в помещении имеются стеклопакеты или внешние стены, их обязательно следует учитывать. Секрет состоит в том, что стеклопакеты способствуют уменьшению потерь тепла, примерно, на 10-15%. Каждая внешняя стена приводит к совершенно обратному эффекту, примерно, на 20%. Чрезвычайно важно эти моменты учитывать, ибо излишнее тепло (как и его недостаток) приводит к таким неприятностям, как денежные расходы и внутренний дискомфорт. Кроме того, очень жаркое помещение частенько становится причиной всевозможных заболеваний.

Если трудности, всё-таки, возникли, необходимо срочно связаться с экспертами нашей компании. За считанные мгновения будет рассчитано оптимальное количество радиаторов, которое необходимо для качественного и экономного обогрева помещения.

Наша компания ЭСПО предлагает своим клиентам исчерпывающую информацию о том, как сделать тепло действительно приятным и полезным.

Радиаторы, равно, как и деньги, нужно правильно просчитать!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг