Что такое внутрипольный конвектор?

Внутрипольные отопительные конвекторы представляют собой приборы, которые передают в помещения при помощи конвекции до 90-95 процентов всех тепловых потоков. На современном рынке предлагается два типа таких устройств:

  • Без вентиляторов, то есть с естественной конвекцией;
  • С вентиляторами – с принудительной конвекцией.

Отличием таких агрегатов от электрических аналогов являются более экономичные эксплуатационные затраты, надежность и долговечность. Этим объясняется возрастающий спрос на это отопительное оборудование.

ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ФУНКЦИОНИРУЮТ ВНУТРИПОЛЬНЫЕ КОНВЕКТОРЫ?

В самом названии «Конвектор» отражается принцип осуществления распределения воздуха в помещениях, который именуется естественной циркуляцией. Тепло передается посредством нагрева воздуха, который происходит через нагревательные элементы обогревателей.

Увеличивающийся в объеме теплый воздух через специальные решетки  поступает в отапливаемые помещения. Его место занимает холодный воздух.  При этом не применяется никакое дополнительное оборудование для выполнения принудительной циркуляции.

Нагрев отличается бесшумностью и комфортностью. Отдельные производители обеспечивают увеличение теплоотдачи, добиваясь при этом еще и того, что на приборы не оседает пыль.

     

ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕД ОТОПИТЕЛЬНЫМИ БАТАРЕЯМИ СТАНДАРТНОГО ТИПА

Главное преимущество этих агрегатов, которые устанавливаются внутри полов, заключается в их невидимости и скрытости в интерьере. Приборы незаметны, не занимают место, являясь при этом весьма эффективными. Если подбор осуществляется надлежащим образом, он имеет значительно большую эффективность в сравнении с обычными отопительными радиаторами.

Данное оборудование обеспечивает эффективное отопление в помещениях, которые имеют сплошное остекление. Оно скрыто и эффективно. Отличается доступной гибкой настройкой, что гарантирует снижение затрат теплоносителей.

ПРИБОРЫ С РАЗНОЙ КОНВЕКЦИЕЙ И ИХ ОТЛИЧИЯ

В основу функционирования этого устройства с естественной вентиляцией положен именно принцип естественного воздушного движения. Он используются для обеспечения вторичного отопления в различных помещениях. Тепловая мощность агрегата зависит от его величины и колеблется в диапазоне 0,3-4 кВт. Его работа бесшумна, что, несомненно, является большим плюсом.

Данное оборудование, функционирующее с принудительной вентиляцией, усиливает воздушные потоки специальными вентиляторами. Благодаря этому, тепловая мощность увеличивается в несколько раз. Оно может использоваться для любого вида отопления, хоть вторичного, хоть первичного, помещений, нуждающихся в устройствах, отличающихся большой тепловой мощностью.  Безопасность обеспечивается низковольтными 12-вольтовыми вентиляторами. Диапазон тепловой мощности составляет 0,4-11 кВт.

Устройства данного типа относятся к скрытому отоплению.  Используются преимущество там, где отсутствуют возможности либо нет желания потребителя для установки стандартных отопительных радиаторов. Прежде всего, такими объектами могут быть помещения, в которых низкие подоконные пространства либо они имеют сплошное остекление.

Еще совсем недавно под такими приборами подразумевалось исключительное отопление, но сегодня они уже стали массовым оборудованием, поскольку объектов с огромными окнами становится все больше.

Отапливая помещения, такие устройства обеспечивают и отсечение холодного воздуха от оконных проемов. Они обладают большей функциональностью, нежели обычные отопительные радиаторы. Правда, все это стоит гораздо больше, но ведь комфорт и уют бесплатно не обеспечивается.

     

УСТРОЙСТВО ВНУТРИПОЛЬНЫХ КОНВЕКТОРОВ

Агрегат этого типа имеет канал (или корпус), декоративную решетку, которая выполняет и защитную функцию, медный теплообменник в виде трубы и теплообменные пластины из алюминия, узлы подключения и клапан воздухоудаления.

Теплообменник или нагреватель выполнен комбинированным, то есть используется трубка из меди, имеющая оребрение из алюминиевых пластин, которое припаяно серебряным флюсом, и канал, выполняемый либо из нержавейки, либо из оцинковки с порошковым покрытием.  В последнем случае тип канала зависит от производителя. Подключение осуществляется к любым подводящим трубам, независимо от материала изготовления и диаметра.

Это оборудование широко используется в отоплении офисов, жилых помещений, производственных помещений, которые имеют большие площади остекления. Они также рекомендованы для помещений, микроклимат которых отличается высокими уровнями влажности либо наличием поблизости воды, например, бассейнов, саун, оранжерей или зимних садов.

     

ВЫГОДЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ АГРЕГАТОВ

Такое оборудование имеет низкую инерционность. Оно экономит пространство в помещении и обеспечивает рациональное использование тепловой энергии. Благодаря небольшим объемам жидкости в теплообменниках происходит моментальное реагирование приборов на температурные изменения в окружающей среде. Итогом этого является рациональный расход энергии.

Наличие инерционного эффекта гарантирует предоставление дополнительного теплового импульса охлаждающимся помещениям. Поддержание температуры на оптимальном уровне не требует энергии столько, сколько ее приходится тратить на повышение при значительных снижениях. Данные возможности позволяют достигать стабильности температурного режима и комфортного микроклимата практически в любом помещении.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг