Что такое бойлер с сухим тэном, их виды и характеристики

Обеспечение горячей водой квартиры, дачного либо другого загородного дома требует наличия бойлера. Ассортимент таких водонагревателей на рынке предлагается обширный. Его лидером является бойлер с сухим тэном преимущества которого заключаются в доступной стоимости, легкости в эксплуатации, безопасности, стильном эстетическом виде.

Данные бойлеры работают на электрической энергии. Они отлично выполняют необходимые функции, не смотря на то, что им приходится греть большие объемы воды. На нагревание воды среднему электробойлеру с таким тэном необходимо полтора-два часа (продолжительность зависит от объемов).

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ СУХОГО ТЭНА

 

Тены являются одним из самых безопасных видом нагревания. Это при том, что они имеют непосредственный контакт с нагреваемой водой. Особенность их монтажа заключается в обязательном наличии заземляющего контура, присоединяемого к розетке. Это предотвращает поражение человека даже тогда, когда тэн выходит из строя.

Сухие тэны отличаются от обычных своим устройством. На вид – это трубочки из нержавейки либо меди, в которых находятся нагревательные элементы в виде нихромовой нитки. Пространство между нитками и стенками трубочек заполняются несколькими изоляционными слоями, предотвращающими короткие замыкания или пробивания.     

Такой тэн не имеет контакта с водой, поскольку его корпус спрятан в оболочке с масляным слоем, что обеспечивает высокую теплопроводимость. Основными преимуществами таких нагревательных систем являются длительные сроки эксплуатации и короткий период нагревания воды.

Рынок сегодня предлагает два вида бойлеров с сухими тэнами: проточные и накопительные. Их конструкции различны и зависят от потребностей человека и целей использования.

     

Накопительные бойлеры работают по принципу наполнения имеющейся емкости водой, которая в дальнейшем нагревается. При расходе воды происходит автоматическая подпитка из водоснабжающих систем домов вплоть до полного заполнения. Такой процесс является беспрерывным до тех пор, пока включен бойлер. Это позволяет человеку пользоваться горячей водой круглосуточно.

Наиболее популярными среди потребителей являются стандартные накопительные бойлеры, имеющие объем 30-100 литров, хотя при необходимости может быть приобретен и прибор большего объема. Подавляющее большинство современных бойлеров комплектуется именно сухими тэнами.

Бойлер с сухим тэном отзывы потребителей имеет преимущественно положительные, поскольку отличается высокой функциональностью, отличным дизайном и длительными сроками использования.

 

      

ОТЛИЧИЯ МЕЖДУ БОЙЛЕРАМИ С РАЗНЫМИ ТИПАМИ ТЭНОВ

 

Мокрый тэн является недолговечным. На него негативное влияние оказывает вода, с которой он контактирует. По конструкции он является нагревательным элементом, который выполняется из меди. Тэн помещается непосредственно в воду. Отличается самой большой распространенностью и небольшой стоимостью.

В процессе функционирования бойлеров с мокрыми тэнами образуются гальванические токи, а потому возникает коррозия стали, которая используется для изготовления водяных баков. Результат – значительное снижение сроков их службы. Если используемая вода отличается повышенной жесткостью, то на открытых тэнах оседают минеральные отложения (накипь), приводящие к быстрому выходу из строя.

Все эти неприятности не характерны для сухих тэнов, полностью изолированных от пагубного влияния воды. Отдельные производители используют нагреватели из керамики, которые предотвращают появлению гальванических токов, а потому продлевают эксплуатационные сроки бойлерных баков.

Стеатитовый тэн из керамики изготовляется из силиката магния, который спрессован под высоким давлением. Данный материал имеет отличную теплопроводимость. Он выдерживает температуры до 1000 градусов и не горит.

 

     

ФОРМА БОЙЛЕРОВ С СУХИМИ ТЭНАМИ

 

По форме эти нагревательные приборы могут иметь  традиционную цилиндрическую форму с вертикальной или горизонтальной установкой.  Плоский бойлер с сухим тэном – это еще один вид по форме, также изготавливаются и в квадратной форме. Пользуется большим спросом, поскольку удобен в монтажа.

На современном украинском рынке может быть подобран бойлер вертикальной установки, который выполнен в форм-факторе призмы.  Они имеют разные режимы мощности. В зависимости от потребностей потребителей на них могут использоваться ускоренные или экономичные режимы нагрева воды.     

Современному потребителю доступны самые различные бойлеры с сухими тэнами. Практически все они отличаются достаточными уровнями безопасности, несложным монтажом, легко обслуживаются и эксплуатируются. Ассортимент нашего супермаркета – это подтверждение разнообразия модельного ряда бойлеров, которые обеспечивают нагрев воды сухими тэнами.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг