Как выбрать парапетную газовую колонку

Газовая колонка оценена потребителем, как быстрый и простой способ получения горячей воды для квартир, домов и даже небольших дач. Предлагаемые современные водонагреватели парапетного типа коренным образом отличаются от предшественников, которые отличались малой мощностью, крупными размерами и просто-таки огромным потреблением газа.

Современная парапетная колонка на газу – это компактный водонагревательный прибор, который имеет и большую производительность, и уникальный дизайн. Она не зависит от водяного напора, а ведь раньше это был основной минус старых моделей. При установке таких колонок по стандарту обеспечивается надежность и безопасность в эксплуатации. Чтобы все это стало реальностью, важно знать, как правильно подобрать турбированную колонку.

 

ОСОБЕННОСТИ ПАРАПЕТНЫХ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК

 

Парапетные газовые водонагреватели оборудуются герметически закрытыми камерами сгорания. Вместе с ними используются коаксиальные дымоходы, конструкция которых представляет собой трубу в трубе. Они выводятся на улицу через специально проделанные отверстия в наружных стенах.

Принцип обеспечения функционирования парапетной газовой колонки заключается в том, что выведение отработанных газов осуществляется при помощи внутренней трубы, а подача чистого, необходимого для полноценного горения в колонках, поступает с улицы по внешней трубе.

Парапетные колонки на газу не требуют оборудования стационарного дымохода. Они являются идеальным вариантом в тех случаях, когда требуется комфортное обеспечение горячего водоснабжения в офисах, квартирах, частных домовладениях, где нет стационарных дымоходов.

При этом все-таки приходится раскошеливаться, хотя и на небольшую сумму, поскольку нужно будет сделать небольшое отверстие в стене. Правда, это менее хлопотное дело. Потом пользователь может быть стопроцентно уверен в рабочем состоянии парапета, который не будет забит, а, значит, гарантированно будет функционировать должным образом. Этого никто не сможет гарантировать в тех случаях, когда используются старые дымоходные системы, в которые не исключены пропуски отработанных газов. Перед их использованием все равно придется заниматься обследованием таких дымоходов и устранением недостатков.

Конструкция газовых парапетных колонок  в большинстве случаев предусматривает наличие  регуляторов управления, которые располагаются на их передних поверхностях. Отдельные модели имеют встроенную автоматику, электронные установки температуры и размера водяного потока через теплообменники.

Розжиг парапетных колонок на газу осуществляется от бытовой электрической сети. Это создает некоторые трудности в тех местах, где случаются отключения электроэнергии, которые делают водонагреватели неработоспособными.

 

     

ПОЧЕМУ ВЫБОР НАДО ДЕЛАТЬ В СТОРОНУ ПАРАПЕТНОЙ ГАЗОВОЙ КОЛОНКИ?

 

Во-первых, уже говорилось об отсутствии потребности в дорогостоящих и сложных дымоходных системах и вытяжек. Благодаря закрытым камерам сгорания воздухообмен проходит через простые коаксиальные дымоходы.

 

Во-вторых, у турбированных моделей отсутствует зависимость от давления газа в газовых магистралях.

 

В-третьих, при эксплуатации таких газовых колонок исключается попадание отходов процесса горения в помещения, где они используются.

 

В-четвертых, парапетные газовые колонки значительно проще устанавливаются по месту эксплуатации.

 

В-пятых, их более высокая экологическая безопасность, обеспечиваемая более тщательным сжиганием газа.

 

В-шестых, отличаются высоким уровнем коэффициента полезного действия.

 

В-седьмых, газовые колонки турбированного типа имеют электророзжиг.

 

В-восьмых, комплектуются горелками с модуляторами пламени (регулировка температуры в автоматическом режиме).

 

ИННОВАЦИОННОЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 

Газовые бездымоходные колонки являются инновационными водонагревателями. Ряд особенностей, характерных этим приборам, сделал их востребованными на отечественном рынке.

Разбираясь с тем, как выбрать турбированную газовую колонку, потребитель должен ощутить все плюсы, которыми они отличаются среди водонагревательного оборудования. Они превышают классические приборы по КПД. Излишки воздуха, получаемые его нагнетанием, обеспечивают максимальное выгорание газа, которое гарантирует большую  эффективность водонагрева.

Такие колонки выпускаются производителями в разных размерах и мощности. Их корпуса не нагреваются до тех температур, которые могут стать причиной ожогов.  Водонагреватели работают в автоматическом режиме. Работа приборов обеспечивается всесторонней защитой. Контролируются все функции газовой колонки. При отклонении от норм любой из них приводит к завершению работы, чем предотвращаются серьезные последствия.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРИОБРЕСТИ ОПТИМАЛЬНУЮ ГАЗОВУЮ КОЛОНКУ

 

При выборе парапетной газовой колонки советуем всем потребителям выходить из таких обязательных требований:

 

  • Предполагаемые объемы потребляемой горячей воды;

 

  • Желаемые уровни комфорта;

 

  • Наличие места для монтажа парапетной газовой колонки.

 

Придерживаясь таких требований и советов специалистов, потребитель никогда не будет в проигрыше. 

Комментарии

Наткнулась на блог випадково, але надзвичайно задоволена! Сила силенна важливої інформації в одному місці, не треба довго і нудно ритися в інтернеті шукаючи по одній інформативно-роз яснюючій статті. Все потрібне і важливе зібрано в одному місці, що стосуєть колонок!
Особливо хотілось би мені висловити подяку за лояльність та ввічливість менеджеру Неллі. Дуже приємно було спілкуватись, робити і отримувати замовлення!) На жаль не всюди так((
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход