Как правильно подобрать дымоходную газовую колонку

Были времена, когда горячая вода в доме или квартире считалась предметом роскоши. Сегодня подобное мнение вызывает удивление и возмущение. Горячая вода признана предметом первой необходимости. И вполне злободневным является вопрос относительно того, как выбрать газовую колонку для дома.

Такие водонагревательные устройства отличаются предельно простым принципом действия, которого вполне достаточно, чтобы не возникало проблем с горячим водоснабжением.

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК ДЫМОХОДНОГО ТИПА

 

Перед покупкой газовой колонки следует определиться с некоторыми нюансами, которые имеют большое значение для дальнейшей ее эксплуатации. Прежде всего, каждый будет решать, какую колонку – дымоходную или парапетную – приобретать. Обе модели гарантируют нормальное горячее водоснабжение домов, квартир и других помещений, в которых оно необходимо для обеспечения деятельности человека. При этом, ясное дело, отличаются определенными качествами, которые гарантируют отличное функционирование и полную безопасность человека.     

Сегодня среди наших соотечественников большой популярностью пользуются дымоходные газовые колонки.  Они, конечно же, удобны в монтаже там, где имеются в наличии дымоходы, что избавляет потребителя от дополнительных расходов. Но даже их отсутствие не останавливает наших клиентов, среди которых немало тех, что оборудует новые дымоходы.

При выборе дымоходной колонки на газу важным моментом является определение таких параметров оборудования, как производительность и мощность. Они определяются в зависимости от количества будущих пользователей.

Остановив свои взгляды на дымоходных водонагревателях, пользователь должен знать, что они обладают рядом характеристик, которые важны на всех этапах от приобретения, монтажа и до пользования такой колонкой на газу:

 

  • Наличие автоматического включения/выключения, позволяющего сохранять драгоценное время на всевозможных лишних манипуляциях;

 

  • Стабилизаторы газового давления в водонагревателях дымоходного типа обеспечивает их эффективную работу даже при низкой стабильности систем;

 

  • Если правильно выполнять монтаж таких колонок, то можно обойтись без дорогостоящего оборудования, требующего потом сложного обслуживания;

 

  • В современной колонке данного типа нет непрерывно тлеющего фитиля, что обеспечивает 25-процентную экономию используемого газа;

 

  • На жидкокристаллические дисплеи, которые есть в немалом количестве моделей, выводятся необходимые показатели функционирования колонок;

 

  • Водонагреватели изготовляются из стали высокого качества, которая обладает высокой стойкостью к коррозийным воздействиям;

 

  • Безопасность работы таких колонок обеспечивается всевозможными датчиками, например, давления воды и ионизации, потока воды и ее перегрева, тяги;

 

  • Дымоходы колонок на газу комплектуются предохранительными клапанами, гарантирующими безопасность эксплуатации газовых приборов. Если гаснет горелка, подача газа прекращается за считанные секунды.

 

     

КАК ПРОИСХОДИТ ПОДЖИГ ГОРЕЛКИ ГАЗОВОЙ КОЛОНКИ?

 

Отвечая на волнующий многих вопрос относительно того, как подобрать дымоходную колонку, расскажем и о важном моменте, касающемся поджига горелки. Его способов в настоящее время есть четыре. К системам поджига относятся электрический, турбоэлектрический, пьезорозжиг и поджиг при помощи спичек.     

Если говорить об электрическом способе, то необходимо констатировать, что в дымоходных колонках применяются специальные устройства, которые работают на батарейках, а используемые в турбинированных водонагревателях – от электрической сети.

Турбоэлектрический поджиг происходит в автоматическом режиме от электричества, выработка которого происходит встроенной гидротурбиной от протока воды.

При пьезорозжиге используется запальник, который горит постоянно. Он поджигается вручную с применением кнопки, которая активирует пьезоэлемент, в свою очередь поджигающая запальник, автоматически поджигающий газ, выходящий из горелки. Это происходит, когда открывается кран горячей воды.

Ручной поджиг на современных моделях газовых колонок уже практически не используется, поскольку является не совсем безопасным, да и не эффективным.

 

ДЫМОХОДНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОЛОНКИ РАЗНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

 

Сегодня мы предлагаем покупателям дымоходные газовые колонки от различных производителей из Италии, Германии, Турции, Китая и Польши. В зависимости от страны изготовления и конструкции водонагревателя устанавливается и его цена.

Самой высокой является стоимость немецких и итальянских газовых колонок. Значительно меньшей ценой отличаются турецкие и китайские дымоходные газовые колонки с пьезорозжигом. Они отличаются более простой конструкцией, но и их качество ниже европейских аналогов.

Имеется возможность выбрать газовую колонку дымоходного типа любой продуктивности, в частности, 8, 10, 11 и до 17 литров. При выборе необходимо исходить из потребности в горячей воде семьи, то есть количества ее членов.

 

     

НА КАКИЕ МОМЕНТЫ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ?

 

Основными моментами, которые должны учитываться при покупке дымоходной газовой колонки, являются: мощность и возможность регулирования расхода газа (мощности пламени). Важно знать, что мощность может быть номинальной (полной) и полезной, которая равняется полной мощности, которая умножена на коэффициент полезного действия (КПД современных колонок обычно равна 85-90 процентам).

Мощность горелки устанавливается ступенчатой, плавной либо авторегулировкой. Как выбрать газовую автоматическую колонку? Ответ – обратиться к нам, где опытные специалисты станут отличными помощниками в этом деле. К тому же, надо сказать, что такая покупка – это оптимальный выбор, поскольку будет гарантирована эффективная и полностью безопасная их эксплуатация. 

Комментарии

Всем добрый день, хотела б поделиться своим положительным опитом покупки через интернет. Покупала так первый раз и мне понравилось, однозначно буду покупать так и еще. Газовая колонка качественная, в случаи чего есть официальная гарантия, выполнения заказа быстрое. Всем довольна и поэтому советую!
Стикнулась з потребою вибору і купівлі димохідної газової колонки. Обирала довго і прискіпливо. В кінці кінців свій вибір зупинила саме на цьому інтернет-магазині. Сподобалось ціна та обслуговування. І крім того, тут є ще блог з супер інформативними статтями. Почитати перед в процесі вибору - це саме те. Дуже раджу!
Люблю этот сайт, уже не первый раз покупаю тут. Каждый раз доволен. Вот последняя покупка привела мою маму в дикий восторг (купил ей газовую колонку). Заказ выполняется всегда оперативно и качественно. Всем рекомендую покупать здесь!
Дуже класні менеджери!! Приємні та ввічливі, завжди підкажуть! Дуже задоволена своєю колонкою, яку придбала тут, тай в принципі від Львова не далеко живу, їхала Новою почтою 1 день. Між іншим купувала димохідну Гореньє!
Величезне спасибі ЕСПО, прислали швидко колонка суперрр, взагалі не чутно як працює, хоть і має тубінку!
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход