Дымоходная или парапетная газовая колонка

Относительно проблемы оптимального выбора водогрейной колонки, которая возникает у многих наших соотечественников, существует много различных мнений. Одни советуют приобретать дымоходную, другие – парапетную, третьи – электрическую, четвертые… Сколько людей – сколько мнений.

Наш разговор сегодня коснется двух первых типов агрегатов для нагрева воды - газовых дымоходных и парапетных вариантов, которые в настоящее время пользуются самым большим спросом среди населения.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ДЫМОХОДНЫЕ КОЛОНКИ НА ГАЗУ?

Такие модели газовых приборов, как дымоходные, носят еще и название атмосферных. Их нормальное функционирование требует обязательного подключения к дымоходам, по которым будет осуществляться отвод продуктов сгорания. В идеале – это отличное отопительное оборудование для частных домов и коттеджей.

Выбор этого оборудования требует обращения пристального внимания на такие характеристики, как производительность, мощность, тип горелки и способ розжига. Первые два признака выбираются в соответствии с существующими нуждами потребителей. Если стоит вопрос выбора водогрейного аппарата для нужд кухни или приема душа, то вполне подойдут устройства небольших мощностей.

В качестве лучших вариантов можно назвать газовые приборы, в которых доступны такие возможности: авторегулировка пламени, электронный розжиг либо розжиг от микротурбин. Такие модели являются самыми продуктивными и автономными вариантами водонагревательных агрегатов.

     

НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ О БЕЗОПАСНОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК

Наличие надежных систем безопасности – одна из важнейших характеристик приобретаемых газовых устройств, которые являются приборами с повышенной опасностью.  Каждый покупатель должен знать, что безопасный прибор имеет такие предотвращающие опасность системы:

  • Датчики ионизации, перекрывающие газ при затухании пламени;
  • Термопары прекращают газовую подачу, в том числе, если отказывает датчик ионизации;
  • Датчики потоков обеспечивают работу аппаратов лишь при открытии кранов;
  • Датчики перегрева защищают теплообменники от перегревания;
  • Датчики тяги, которые исключают включение и тушение приборов при отсутствии тяги;
  • Датчики температуры воды обеспечивают корректировки мощности пламени;
  • Сбросные клапаны обеспечивают защиту теплообменников от разрыва, если повышается давление;
  • Датчики давления воды предотвращают включение агрегатов, когда в системах слишком маленький напор воды.

     

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ ПАРАПЕТНЫХ ГАЗОВЫХ КОЛОНОК?

Эти устройства считаются идеальным вариантом отопительного оборудования для водоснабжающих систем в помещениях, в которых не предусматривается наличие дымоходов, то есть классических дымоходных труб.

Отличий существенных по внешнему виду и устройству от дымоходных приборов парапетные агрегаты практически не имеют. А вот о принципах и специфике их функционирования такого не скажешь.

Цикл работы этого типа водонагревательных приборов в техническом плане выглядит следующим образом: вода попадает в систему, потом – в теплообменник, в котором газовой горелкой нагревается до температуры, установленной пользователем, а далее – через кран подается для потребностей человека.

Вывод продуктов горения парапетных устройств существенно отличается от способа, применяемого в традиционном оборудовании.  Приборы бездымного типа эти продукты выбрасывают через трубы, специально установленные в стенах помещений, которые именуются коаксиальными трубами.

Преимуществ именно таких приборов перед другими типами водонагревательного оборудования, немало. Наиболее важными признаками являются:

  • Полноценное функционирование даже в условиях отсутствия дымоходов;
  • Камера сгорания закрытого типа обеспечивает минимальное воздействие на внутренний микроклимат помещений, не повышая в них температуру и не выжигая воздух;
  • Экологически чистая работа, практически полностью исключающая неприятные запахи, загазованность и т.д.;
  • Простой ремонт и обслуживание;
  • Экономичное потребление газа.

     

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ГАЗОВОЙ КОЛОНКИ: ДЫМОХОДНАЯ ИЛИ ПАРАПЕТНАЯ?

Отвечать запросам потребителя могут и парапетные, и дымоходные типы устройств. Все зависит от условий их будущей эксплуатации и потребностей людей в горячей воде.  Приборы первого типа - отличный вариант для домов, квартир, офисов, в которых нет дымоходов традиционного типа. Второй тип решает вопросы горячего водоснабжения там, где проблем со стационарными дымоходами нет.

Считается, что единственный недостаток парапетных моделей заключается в, пусть и небольших, затратах на оборудование коаксиального дымохода. Но его наличие является основанием для стопроцентной уверенности, что он не забит ничем и будет функционировать должным образом.

Выбирая газовую колонку,  важно останавливать свой выбор на моделях – дымоходных или парапетных, которые адаптированы к использованию в условиях наших реальностей. Подтверждением адаптации являются сертификаты, либо декларации соответствия, полученные в установленном порядке.

Данный совет имеет под собой основания, поскольку все-таки наши условия отличаются специфическими условиями, которые заключаются в недостаточном давлении газа и воды, которое оказывают существенное влияние на функционирование приборов.

Важный совет напоследок: приобретение  любого такого устройства в Интернет-супермаркете «ЭСПО» дает полную гарантию, что пользователь получает качественное отопительное оборудование, которое будет соответствовать всем нормам и стандартам. Все это подтверждается документально. Плюс ко всему – квалифицированная помощь наших специалистов.

Комментарии

Не знаю як вам, але мені замало інформації
Заказывал здесь газовую колонку, остался доволен, так как заказ выполнили быстро и качественно. Привезли, поставили, все работает никаких сбоев не было, жена очень довольна, а это важно!
Норм статті тут, перед тим купував кондюка, і цього разу так само почитав і вибрав собі колонку Гореньє ,не перший раз замовляю, все швидко і оперативно, товар завжди якісний і до речі дешевше ніж в магазинах!
Дуже задоволені покупкою. Користуємося колонкою поки місяць, сподіваюся її на довго вистачить. Вже таку ж і батькам купили. Всі задоволені. Спасибі, за корисну статтю і рекоменцію менеджера.
Я також можу порекомендувати замовляти тут, адже це надійно. Купували газову колонку Вайлант. Нам привезли, але вона на жаль виявилась не справна (бракована). На протязі двох днів і без будь яких питань її замінили новою. Сподобалось відношення і швидкість вирішення проблеми, Наступний раз також купуватиму саме тут.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход